Сообщество Империал: Путь Чести. - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Путь Чести.

Прохождение римской кампании на троих.
Тема создана: 20 ноября 2015, 21:37 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 70 850

2 
 ричар
  • Imp
Imperial

Дата: 19 апреля 2016, 23:42

Гней Блазий проверял вечерние караулы, перед тем, как предаться новой попойке в ожидании своих солдат, когда на дороге в Медиоланий показалась крупная кавалькада. В миг позабыв о своих намерениях, он с интересом стал наблюдать за ней. По мере того, как они приближались, в свете факелов стали различаться люди в богатых одеяниях. А вокруг было множество рабов и охраны. По одному виду было понятно, что едет кто-то важный или очень богатый. А потому страже был немедленно отдан приказ открыть ворота, а консул Гней Блазий удалился в свои покои для приёма важных гостей.
Через короткое время к нему, запыхавшись, вбежал дежурный центурион с докладом, что важные гости - послы из далекого Египта. От неожиданности Гней слегка привстал, но сумел удержать себя в руках.
-"Привести!" - скомандовал он.

Центурион сразу же поспешил выполнять приказание.
В палатку зашло три человека. Двое из них были огромные рослые нубийцами. Гнею они показались даже больше тех галлов, с которыми они сражались.
Из-за этих стражников показался невысокий человек. Быстро окинув взглядом помещение, он сфокусировал взгляд на консуле Рима, как-бы пытаясь увидеть, с кем ему придется вести переговоры.
Посол прервал короткое молчание:

-"Я рад приветствовать от имени нашего великого Фараона, повелителя Верхнего и Нижнего Египтов, повелителя пчелы и тростника римского консула, непобедимого Гнея Блазия."
В ответ Блазий лишь слегка кивнул,и придал вид, что готов внимательно слушать.
Египтянин не заставил себя долго ждать:

-"Фараон, в качестве дружбы готов начать поставки зерна в Рим. Мы знаем, население Рима растет, и зерна вскоре может не хватить. А потому мы просим лишь скромный дар. Опять же, в знак дружбы."
Imp
Консул внимательно выслушал речь посла. Он даже не удивился тому, откуда в далеком Египте знают о проблеме с зерном у Рима. Но и Гнею было что сказать:
-"От имени Рима я благодарю Фараона за его щедрое предложение, однако этот вопрос я не могу решить единолично. Необходимо созвать большое заседание сената. Но я здесь, и вряд ли смогу быстро приехать в Рим. Второй же консул - Луций Сципион сейчас, насколько знаю, занимается наведением порядка в Регии, а значит не сможет быстро прибыть в Рим. Решение вопроса будет откладываться. Да, вы правы, и мне остается лишь гадать, откуда Фараон знает о проблемах с зерном. Однако и мы знаем, что Египет ведет войну с Бактрией. А значит ему необходимы рынки сбыта своего товара. И найти их надо быстро. И я готов помочь с быстрым решением вопроса, если Фараон откажется от небольшого дара. И, конечно, я делаю это в знак дружбы наших стран."
Imp
С лица посла сошла хитрая ухмылка и теперь лишь выражало полное недоумение. Гней Блазий лишь слегка улыбнулся, поняв, что попал в самую точку. Полностью растерявшись, посол лишь кивнул, выражая полное согласие.
Imp
Закрепив договор рукопожатием, консул отдал приказ разместить дорогих гостей на постой, и чтобы они ни в чем не нуждались. Написав короткий отчет в Рим, он ушел отдыхать. И впервые сон его был спокоен, без обильного количества вина.
А тем временем в Риме подсчитывают новую прибыль:

Imp
Интересный момент - после заключения договора с Римом, Египет прекратил войну с Бактрией. Есть ли в этом римский след - кто знает...
Imp
Гней Блазий попытался провести своего сторонника в командиры, однако кандидат был неподходящим. Сенаторы и так еле терпят Гая Котту, а тут ещё один плебей-выскочка.
Imp
После наведения порядка в Регии, Луций Сципион отправил войска на пополнения. Кто знает, что на уме у этих греков. Сейчас они ушли из Италии, но что будет потом...
А Гай Котта с нетерпением ожидает заседание сената, в котором будет принято решение о создание новой армии и отдельном командовании. Ведь настала пора бить Эпиротов на их земле.
     ричар
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 апреля 2016, 22:59

После провала с проведением своего кандидата, Гней Блазий быстро нашел очень достойную замену. Кандидат был очень достойным, а потому был незамедлительно принят в семью
    Imp
    По всей Республике начались строительства. Доходы несколько упали. Сенатом проверяются факты коррупции.
    Imp
    Произошли знаменательные события:
    Imp
    За свои заслуги Консул Гней Блазий получил общественную лошадь
    Imp
    И вновь вспыхнул Восток. Начался новый виток войн диадохов.
    Imp
    Пополнилась семья и у Гая Котты и его жены Антонии. Родилась дочь.
    Imp
    Из самых значимых событий - из Рима вышла пополненная северная армия. Вскоре Консул Блазий продолжил свой поход.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 мая 2016, 18:30

ричар хорошо пишешь, зачитался. Я вернулся, где пропадал позже. Скинь в личку файлы сита и сейв.
         ричар
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 мая 2016, 21:31

pitbull

ричар хорошо пишешь, зачитался. Я вернулся, где пропадал позже. Скинь в личку файлы сита и сейв.

Скажи конкретно, какие файлы сита. А то может тебе вся сборка нужна. И с этим будут проблемы.
        Ну сейв само собой.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 мая 2016, 22:03

Только сейв, остальное нашёл.
             ричар
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 мая 2016, 09:46

pitbull

Только сейв, остальное нашёл.

Сейв у тебя в личке. Прочти.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 мая 2016, 09:43

ричар сейчас у жены модем заберу обратно и начну, пока с телефона захожу
                 ричар
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 мая 2016, 09:20

pitbull

ричар сейчас у жены модем заберу обратно и начну, пока с телефона захожу

Видимо битва за модем была проиграна :0142:
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 мая 2016, 10:09

ричар, у меня сборки для "Путь Чести" не осталось. Не мог бы ты свою папку EB скинуть (на я.диск было бы просто замечательно), если не в лом конечно :)
                     ричар
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 мая 2016, 11:28

Tvarmelkay

ричар, у меня сборки для "Путь Чести" не осталось. Не мог бы ты свою папку EB скинуть (на я.диск было бы просто замечательно), если не в лом конечно :)

Я могу попробовать конечно. Но мне нужны указания, как эту папку найти(у меня ещё сборка для сита стоит). Ну ещё верить в стабильность моего 3G.
                    У тебя на ЯД вроде была сборка. Или я путаю?

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline