Сообщество Империал: Путь Чести. - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Путь Чести.

Прохождение римской кампании на троих.
Тема создана: 20 ноября 2015, 21:37 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 70 709

2 
 ричар
  • Imp
Imperial

Дата: 14 мая 2016, 20:49

Гай Аврелий Котта

Imp
Получив известия о болезни Луция Корнелия и о принятии командования над II консульской, Гай немедленно отправился в Кампанию. По прибытию он приказал разбить лагерь. Целый день прибывали отдельные отряды. Часть прибывших, участников штурма Регия, Гай отправил в Капую для пополнения.
Уединившись вечером в палатке, он собрался писать два письма - одно в Рим, другое своему командиру Луцию Корнелию.
Письмо Сенату:
Согласно приказа Сената и Римского Народа, II консульская армия собирается в указанном месте. Надеюсь, Луций Корнелий известил вас, досточтимые сенаторы, о своей болезни и о моем временном командовании. В течении ближайших недель армия будет собрана в полном составе.
Гай Аврелий Котта

Письмо Луцию Корнелию:
Дорогой друг и командир! Спешу справится о твоем здоровье. Ещё в Таренте я отправил лучших греков-лекарей. Надеюсь на твое скорейшее выздоровление. Благодарю за доверие и передачу командования армией. Я надеюсь, что Боги не дадут мне ошибиться и опозорить себя, своего командира и весь наш легион!
Молю о твоем выздоровлении.Твой верный друг, Гай Котта.

Ход Питу, который пропал...
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 мая 2016, 00:03

Сенат и народ Рима

Imp

Imp

Новости государства:
    Imp
    Imp
    Шпионы докладывают о высадке на Сардинии греческого десанта:
    Imp

Послание сената командиру кавалерии Гаю Аврелию Котте:
    "В сенате с горечью узнали о болезни второго консула Луция Сципиона, да помогут ему Асклепий и Киприда. По старой римской традиции командир кавалерии,в случае отсутствия консула, может стать во главе армии, но многих сенаторов смущает твой возраст. Слишком ты молод, хотя нельзя сказать что неопытен. Тем не менее на заседании, большим числом голосов, твоя кандидатура была одобрена. С одной оговоркой, к тебе будет послан легат Тиберий Гракх,
    Imp
    в качестве советника. Ожидай его прибытие со дня надень.AVE :Victory: "

I Консул

Imp

Гней Корнелий Блазий читая послание медленно багровел. Глаза его добежали до конца свитка, Блазий зажмурился. Его планы рушились, его мечты таяли и растворялись как утренний туман, как медуза на солнце. Скомканный свиток полетел в угол палaтки. Жирные свиньи, да знаете вы каких трудов мне стоило построить флот?! Смотр армии решили устроить?! Разве легионы не достаточно себя показали под Бононией и Сегестой?! А, ну да, вас же там не было, трусы. Со скуки себе развлечение решили устроить?!
    "Марк... Марк... да где же ты... Марк!!!"
    В палaтку влетел адъютант Блазия "Здесь"
    "Ты где шляешься? Общий сбор. Трибунов сюда, живо!!! "
    Адъютанта как ветром сдуло. Через небольшое время помещение наполнилось людьми, оружием и тревожным ожиданием.
    "Валерий, наймешь галльских наемников и посадишь их в Медиолануме. Да держи их подальше от винных лавок, а то беды не оберешься. Аниций, скачи в порт Арреция и зaймись разгрузкой людей. После этого прикажешь вытащить корабли на берег и спалить их к Марсу. Руфий, дуй к Аррецию, найди подходящее место для лагеря и зaймись его разметкой. Всем остальным, разойтись по своим отрядам, выступаем в третью стражу."
    Imp
       ричар
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 мая 2016, 12:37

Гай Аврелий Котта

Imp
      Дочитав сообщение из сената, Гай с силой отбросил его в угол. - Чертовы старики! Они все подвергают сомнению мою верность Риму, и боятся доверить войска плебею! Присылают своего шпиона, чтобы он следил за мной! Видел ли их Гракх хоть одну битву. Атаковал ли этот легат хоть раз фалангу?! О Юпитер Всемогущий, дай мне сил и терпения!
      Промолчав минуту и успокоившись, Гай отдал приказ готовить место для ещё одного офицера.
      К вечеру легион был в сборе. Лагерь наполнился множеством людей. То и дело к стенам подходили торговцы, предлагая свои товары легионерам.
      Убедившись, что армия в сборе, Гай отправил письмо в Рим:
      Сенаторы Рима! Я благодарю за оказанную мне честь возглавить II консульскую армию. Я также рад принять от вас опытного легата Тиберия Гракха. Все, чего желает Рим, угодно и мне.
      Спешу уведомить вас, что армия в полном сборе и ждет лишь указаний к действию.

Гай Аврелий Котта

Ход Питу
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 мая 2016, 15:32

Сенат и народ Рима

Imp

Новости республики:
        Imp
        Imp
        Доклад шпионов (Раскрыть)

Переговоры (Раскрыть)

Продолжение следует...
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 мая 2016, 20:25

Тиберий Гракх

Imp

"Командир, прибыл легат из Рима!", не успел постовой это произнести как был отодвинут в сторону чьей то наглой рукой. В пaлатку вошел человек, по виду которого было понятно, легат это он, а он это легат. Хотя если отбросить его сенаторское одеяние, его также можно было принять за какого нибудь аппулийского фермера. Такого же безцеремонного и напористого, который больше привык общаться с мулами чем с людьми. Глаза его забегали по углам и закоулкам, пытаясь найти что нибудь непотребное и в конце концов остановились на Аврелии Котте. В позе его появилось что-то горделиво-постановочное, а на лице чуть заметная ухмылка. Он осмотрел командира кавалерии с верху донизу.
          "Сразу скажу, я умников терпеть не могу. Так что если уже успел набраться греческих глупостей, держи их при себе!". Голос его неожиданно оказался довольно высоким, с не большим подвизгом.
          "Начну сразу с дела. Почему в легионе не штатный состав, а? Где положенные пять когорт гастатов, четыре принципов и три триариев, где я спрашиваю?". Уровень визга начал повышаться.
          "Стоило во главе армии стать сопли.... не понять кому, как римские традиции начали забываться. Что уставился, почему молчишь, латынь забыл? Ну ответь хоть по гречески, я его все равно не знаю."....

ричар
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 мая 2016, 01:04

Гай Аврелий Котта

Imp
            Гай занимался очень нудной, но в то же время важной работой - просматривал отчеты о составе легиона, поступлениях провизии, выплате жалований, как вдруг он услышал громкий шум у входа. Подняв голову, он увидел, что какой-то человек, похожий на пастуха, но одетый в сенаторскую тогу, осматривает палатку, и наконец уставляет свой взор прямо на него.
            Котта прильнул обратно к бумагам, сделав вид, что не обращает внимание на "гостя"и на его речь. Однако в мыслях то и дело проносилось: -"это и есть тот самый легат. Хм, ну по-крайней мере он не очень-то похож на напыщенных стариков из сената, которые то и дело, что пируют у себя на виллах."
            Дождавшись, когда оппонент прекратит визжать, Гай спокойно ответил:
            -Нет, латынь я не забыл. Как и не забыл про традиции. И если помнишь, в римской армии свято чтут традицию беспрекословного подчинения и уважения к командиру. Никто не смеет повышать голос на командира консульской армии. Пусть то будет и советник из сената. За это я могу приказать выдать тебе 20 ударов плетьми в назидание всему легиону. И если ещё раз такое повториться, клянусь Юпитером, я сделаю это.
            Раз ты предпочитаешь начинать с дела - займись. Напиши в сенат, что требуется дополнить армию когортой триариев из Рима. На счет гастатов я сам позабочусь.
            Если нечего более сказать, ты свободен. Центурион Гней, что стоит у входа, проводит тебя в твою палатку.

Ход Питу
               Ext
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 мая 2016, 01:30

Спойлер (раскрыть)
                 Тварий фон Мелкатор
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 мая 2016, 09:52

Ext
                Оффтоп (контент вне темы)
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 мая 2016, 12:38

I Консул

Imp

Колонна римлян сильно растянулась. Топот ног, лязг металла, скрип повозок, ржание лошадей и тяжелое дыхание тысяч людей, все слилось в один непрерывный шум. Как огромная ощетинившаяся железом змея, I консульская армия извиваясь и оставляя за собой тучу пыли, двигалась на север.
                  Imp
                  Блазии во главе колонны, был мрачен. Он продолжал прокручивать в голове события вчерашнего дня. Как прибывший из Рима легат пытался учить его, ветерана галльских войн, "премудростям" ведения боевых действий. Как молча выслушав этого олуха до конца, он без лишних слов, схватил его за шкварки и вышвырнул вон из пaлатки. А теперь у него на поясе, в сумке, лежало послание сената, которое он мог вскрыть только на границе Лигурии. Блазий оглянулся,"Марк... Марк... vae... Марк!!!". Из пыли появился адъютант "Здесь".
                  "Где тебя Марс носит?"
                  "Да здесь"
                  "Скачи в хвост колонны, подтяни их. Если надо пусть переходят на бег. Скоро привал, потерпят. Все, дуй!"
                  Блазий еще раз обернулся, адъютант увидев на обочине сельскую деушку, остановился возле нее и о чем то пылко говорил, та с любопытством и настороженностью смотрела на него. Лицо Блазия тронула легкая улыбка.
                  "Марк!!! Мое терпение лопнет, получишь на орехи!"
                  Адъютант опасливо оглянулся на консула, вскочил на коня и поскакал дальше. Мальчишка еще. Ему пришло на ум, как давно он все таки разучился радоваться жизни. А умел ли? От этой мысли он помрачнел еще больше. Лицо его окончательно превратилось в восковую маску.
                  Imp

Продолжение чуть позже...
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 мая 2016, 10:38

Сенат и народ Рима

Imp

Новости республики:
                    Imp
                    Наш африканский шпион больше не наблюдает на Сардинии греков.
                    Imp
                    Imp
                    Нейтралитет между греками и пунами говорит о том что сражения не было. Где-то рыскает греческий флот с десантом :038:

Тиберий Гракх

Imp

"Что-о-о-о??? Да как ты смеешь это мне говорить, я веду свой род от отцов основателей города, а ты кто такой...scrofa stercorata et pedicosa...vacca stulta!!!"
                    На шум прибежала стража, трибуны и ликторы(которых судя по всему кто-то позвал заранее, чувствуя неладное). Один из ликторов посмотрел на Котту и кивнул в сторону Тиберия Гракха. Его жест можно было понять по разному, от "кто это такой" до "башку здесь рубить или отвести в ближайший овраг".
                    Гракха трудно было заподозрить в трусости, как человеку лишенному воображения, ему не свойственно было предчувствовать опасность. Но кто такие ликторы и какую функцию они исполняют он отлично знал. Покосившись на ихние топорики и прочистив горло он продолжил уже гораздо спокойней.
                    "В Рим говоришь рапортовать, поздно спохватился, на читай". С этими словами он бросил на стол два свитка, развернулся, еще раз осмотрел всех собравшихся и молча вышел.

Послание сената Гаю Аврелию Котте:
                    "II Консульской армии срочно сняться с лагеря и выдвинуться в Бреттию, делая ускоренные переходы. Встать лагерем на крайней оконечности мыса и вскрыть второе послание, в котором находятся дальнейшие распоряжения.
                    В целях безопасности, во время перехода, задерживать всех повстречавшихся и отпустить их только по прибытию на место.AVE :Victory:
                    "

Второе послание находилось в перемотанной красной лентой и запечатанной, черной цилиндрической коробочке.

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline