Сообщество Империал: Двадцать восемь панфиловцев - Сообщество Империал

Александрович

Двадцать восемь панфиловцев

Россия / 2015 / исторический
Тема создана: 20 июня 2013, 12:16 · Автор: Александрович
Просмотров:
 57 908

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 68 проголосовало
  1. Пять баллов | 30 голосов / 44.12%

2. Четыре балла | 15 голосов / 22.06%

3. Три балла | 10 голосов / 14.71%

4. Два балла | 4 голосов / 5.88%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 2.94%

7. Кунсткамера | 7 голосов / 10.29%

1 
 триарх
  • Imp
Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 04:20

«Двадцать восемь панфиловцев»

Imp

Премьера: 2016 год.
Спойлер (раскрыть)

Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Андрей Шальопа, Ким Дружинин
Автор сценария: Андрей Шальопа
Оператор: Никита Рождественский
Кинокомпания: Lybian Palette Studios
Длительность: 155 мин
Страна: Россия
Год создания: 2013-2015
В главных ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов
Описание:
«Двадцать восемь панфиловцев» — художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Согласно описанию на официальном сайте фильма, действие будет происходить осенью 1941 года. По описанию, 16 ноября 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.
Создатели картины планируют, что сюжет будет полностью сосредоточен на подвиге советских солдат без отвлечения на второстепенные сюжетные линии и любовные истории: «настоящее кино о настоящих героях великой страны»
Трейлер:

Спойлер (раскрыть)

Отрывки из фильма:
Спойлер (раскрыть)

Кадры со съемок и из фильма:
Спойлер (раскрыть)
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 16:00

триарх
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 17:33

рыжик
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 декабря 2016, 14:35

Dart Kovu Nazgul

В интернета появилась WEB-DL версия фильма в отличном качестве.

Нее..., я хотел и не большой ходок по кинотеатрам(нет таких фильмов которые прямо хотелось бы на большом экране посмотреть), но на этот себя вытянул именно в кинотеатр. Хотелось именно посмотреть как достойно сняли фильм?

А 29 декабря обязательно на Викинг пойду.
           Valente
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 декабря 2016, 18:33

Фильм для тех кто не смотрел советский "Они сражались за Родину". по сути калька, хоть и со спецэффектами, но за игрой актеров как драмой смотреть не особо интересно. с таким же успехом могли снять Бородино.
             Valerius
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 декабря 2016, 22:33

Хороший по настоящему Героический фильм, без пафоса, без соплей, без внутренней борьбы, простые Солдаты оказались на пути вражеской армии и стали сражаться изо всех сил...

В этом фильме игра актеров на фоне всего остального Российского кино на тематику Отечественной Войны, просто профессиональная, без напускной бравады и пластилиновых лиц с напускным героизмом, без нарочито вымученных улыбок и без срывающихся на поросячий визг голосов, игра актеров на высоте-благодаря своей простоте, простые люди сыграли простых солдат.
               Скайвокер
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 декабря 2016, 13:29

Не ожидал - вообще фильмы снятые за последний 20 лет на тему вов я не смотрю, потому что такие деятели как младший Германы и Бондарчуки почему то решившие что они от рождение талантливые люди в купе с Михалковым-( правда последнего я уважаю) , отбили мне всякую надежду что я еще увижу достойный отечественный фильм на эту тему,смотрел наши родные советские фильмы ну и несколько снятых в начале 90ых , долго сомневался стоит качать или нет потом еще больше суток не смотрел, думаю ай потом как нибуть посмотрю кода совсем делать не чего будет , а тут оказывается такой подарок к новому году, хороший фильм кто еще не видел обязательно посмотрите .
                 Sonar
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 декабря 2016, 10:38

Наконец- то посмотрел полную версию фильма в нормальном качестве.... очень среднее кино...на фоне патриотической истер... кхм... подъёма оно конечно ничего, но в целом, именно, как фильм очень среднее...
                Безликие немцеботы из компьютерной игры, достаточно невнятные персонажи (кроме сержанта-украинца), нет красных знамён, нет СССР... странные беседы за Россию, русских, казахов... странные для меня заставшего СССР... безумно крутые гранаты... безумно тупые немцы ( это в 1941-то) ... Вообщем я никогда не посмотрю этот фильм второй раз. С чем связаны восторги непонятно. Среднее кино, классические фильмы о войне снятые в Союзе в десять раз лучше. Их можно смотреть бесконечно.
                   RomanTim
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 декабря 2016, 11:42

Sonar

очень среднее кино...
                  так снимали "игроделы", оттуда и немцеботы и прочее :n01:
                     agnez
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 декабря 2016, 13:54

Valente

Фильм для тех кто не смотрел советский "Они сражались за Родину". по сути калька, хоть и со спецэффектами

Sonar

Наконец- то посмотрел полную версию фильма в нормальном качестве.... очень среднее кино...на фоне патриотической истер...

Просмотрел. Потом поставил "Горячий снег". Сравнил. Ну вы поняли, да? Это был ФИЛЬМ, а не то, что выдают за киноправайну сейчас.

Во всяком случае именно поэтому для меня лично показанное в "Горячем снеге" поведение героев намного более правдоподобно, чем то, что имеет место в "Панфиловцах". Впрочем написавший роман Бондарев прошел войну, и прекрасно знал о чем писал.
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 29 декабря 2016, 14:53

agnez 29 декабря 2016, 13:54

Просмотрел. Потом поставил "Горячий снег". Сравнил. Ну вы поняли, да? Это был ФИЛЬМ, а не то, что выдают за киноправайну сейчас.
                      Во всяком случае именно поэтому для меня лично показанное в "Горячем снеге" поведение героев намного более правдоподобно, чем то, что имеет место в "Панфиловцах". Впрочем написавший роман Бондарев прошел войну, и прекрасно знал о чем писал.

Вот-вот, я даже не о правдоподобии, а вообще о художественной части...
                      В бой идут одни старики, Батальоны просят огня, Женя-Женечка-Катюша, Горячий Снег, Они сражались за родину, А зори здесь тихие - это же можно смотреть бесконечно...
                      А здесь...
                         agnez
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 29 декабря 2016, 15:20

Sonar

Для меня из всего советского кино про войну, в личной фильмотеке только две фильма: "Горячий снег" и "Иди и смотри". Из того, что было снято после 1991 года, вообще ничего смотреть невозможно.
                           JulianSol
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 29 декабря 2016, 15:33

agnez 29 декабря 2016, 13:54

Цитата

В бой идут одни старики, Батальоны просят огня, Женя-Женечка-Катюша, Горячий Снег, Они сражались за родину, А зори здесь тихие - это же можно смотреть бесконечно...
                          А здесь...

Уважаемые, вы забываете одну ма-а-аленькую деталь... Советское кино финансировалось за счёт гос. фондов и было важной экономической составляющей для СССР (доход 2 млрд. руб. в год), а это было снято как протест против современной киношной чернухи, когда пришлось "с миру по нитке" собирать, это первое.
                          Второе, глупо сравнивать кино СССР и РФ, надо исходить из реалий, а реалии таковы, что хорошее кино в России появляется крайне редко, поэтому надо радоваться, что наш кинематограф, хоть и на народные деньги, но пытается делать шаг вперёд, к уровню СССР (хотя ещё далеко шагать).
                          Третье,

Цитата

...я даже не о правдоподобии...

По сравнению с советским кино, 28 панфиловцев очень правдоподобны, и я поясню: раньше существовал определённый уровень показа реализма войны, дальше которого идти было нельзя, как пример привожу картину "Иди и смотри" про партизан, которую почти 10 лет тормозили (хотя за картину просил один из партизан, который на тот момент занимал высокую должность), и только с приходом к власти Андропова, когда на Западе вышел ряд более жестоких картин, было дано добро на съёмку и выпуск в прокат фильма, и то, были опущены многие сцены. Что касается реконструкции - то здесь даже бессмысленно что либо возражать, в советском кино к этому относились на порядок более легкомысленно.

Цитата

на фоне патриотической истер...

То-то, наверное, в СССР существовал другой тип кино ;) (по крайней мере до перестройки, когда появилась всякая чернуха) И, если честно, я даже не знаю, где вы там увидели "истер...", по сравнению с современным подобным кино из Кореи, США, Японии и Китая, наш фильм по этому уровню скромно уступает всем им места и уходит в сторону.

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline