Сообщество Империал: Двадцать восемь панфиловцев - Сообщество Империал

Александрович

Двадцать восемь панфиловцев

Россия / 2015 / исторический
Тема создана: 20 июня 2013, 12:16 · Автор: Александрович
Просмотров:
 57 587

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 68 проголосовало
  1. Пять баллов | 30 голосов / 44.12%

2. Четыре балла | 15 голосов / 22.06%

3. Три балла | 10 голосов / 14.71%

4. Два балла | 4 голосов / 5.88%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 2.94%

7. Кунсткамера | 7 голосов / 10.29%

• 36 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
 1 
 триарх
  • Imp
Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 04:20

«Двадцать восемь панфиловцев»

Imp

Премьера: 2016 год.
Спойлер (раскрыть)

Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Андрей Шальопа, Ким Дружинин
Автор сценария: Андрей Шальопа
Оператор: Никита Рождественский
Кинокомпания: Lybian Palette Studios
Длительность: 155 мин
Страна: Россия
Год создания: 2013-2015
В главных ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов
Описание:
«Двадцать восемь панфиловцев» — художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Согласно описанию на официальном сайте фильма, действие будет происходить осенью 1941 года. По описанию, 16 ноября 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.
Создатели картины планируют, что сюжет будет полностью сосредоточен на подвиге советских солдат без отвлечения на второстепенные сюжетные линии и любовные истории: «настоящее кино о настоящих героях великой страны»
Трейлер:

Спойлер (раскрыть)

Отрывки из фильма:
Спойлер (раскрыть)

Кадры со съемок и из фильма:
Спойлер (раскрыть)
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 16:00

триарх
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 17:33

Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:19

Tvarmelkay

все основные исторические претензии не к фильму как таковому(который я оцениваю на 4), а к его названию

Разумеется - либерастов же корежит от героических страниц СССР, а это была одна из них. Да, превращенная в миф, да, во многом трансформированная под этот миф, но фактически в любом случае существовавшая.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:20

Да не)) Название ситуацию не выправило бы.
          Если люди делают акцент на "патриотах", тут всё понятно.
          Вообще фильм в цель, если такие разговоры имеют место быть. Значит "там" оценили))
          Хотя фильм снят прежде всего для внутреннего зрителя.

Я вообще фигею..фильму о подвиге ставят в вину излишний патриотизм!)))
             hamilcar
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:22

Tvarmelkay

что он называется "4 рота"
            Оффтоп (контент вне темы)
               Dezperado
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:26

Thanatis

А Вас чем то патриоты не устраивают? Или Вы против того, что нужно снимать кино на патриотические темы? К чему вообще при каждом удобном случае использовать это слово?

Да просто юзер с Украины, из города Днепра (который не река) и неровно дышит к майдану. Этим и объясняются все его антипатриотические спичи.
                 Torpedniy_Kater - Ϝά
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:28

Фильм хорош тем, что он снят по другому.

Почти все российские фильмы, которые я видел, сняты одинаково, по одним шаблонам, с одинаковой операторской работой, одинаковым стилем монтажа и работы камерой, одинаковые сценарные ходы, одинаковый свет, тайминг, работа актеров - все одинаковое, все предсказуемое, по одинаковым рельсовым лекалам.
                .....Это как американские сериалы последнего времени - абсолютно одинаковые - в них можно поменять полностью персонажей и сюжет (например разборки банд байкеров заменить на соперничество губернатора и миллиардера в Нью Йорке), а не поменяется ничего.
                Шаблоны на шаблоне, застой, зомбирование и абсолютная консервация когда-то успешных приемов.

Фильм "28" - средний, но после него осталось ощущение чего-то другого.
                Он показан как-то по другому, и мозг говорит ему спасибо за эту новизну
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:32

Dezperado

Thanatis

А Вас чем то патриоты не устраивают? Или Вы против того, что нужно снимать кино на патриотические темы? К чему вообще при каждом удобном случае использовать это слово?

Да просто юзер с Украины, из города Днепра (который не река) и неровно дышит к майдану. Этим и объясняются все его антипатриотические спичи.
                  Отредактировал Dezperado: 3 мин. назад

А, ну тогда все ясно, я как то сразу на это внимание не обратил. Вопросов к юзеру больше не имею :0142:
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:33

Torpedniy_Kater

Фильм хорош тем, что он снят по другому.

Torpedniy_Kater

Фильм "28" средний, но после него осталось ощущение чего-то другого.

Кстати да, у меня тоже возникло такое ощущение. Хорошо что отметили это :006:
                       zenturion
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:52

Цитата

Про то, что 28 - сказка я узнал еще в далеком 1990

Собрать бы десяток-другой подобных любителей "сказок", выдать трехлинейки и пару бутылок с "коктейлем Молотова" , да посадить в окоп, на который танки прут... Интересно, их нижнее бельё потом в машинке с первого раза бы отстиралось, или нет ? :017:
                         Sonar
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 23 января 2019, 16:16

Tvarmelkay 23 января 2019, 12:16

Вот вы сравниваете "28 панфиловцев" с "батальоны просят огня" не в пользу первого, в плане историчности.

Две ошибки подряд. Я НЕ сравнивал 28 с Батальонами в плане историчности.
                        Я говорил о том, что и то и другое в принципе агитка (хоть и на основе реальных событий), но Батальоны, как художественное произведение раз в 100 сильнее.

Kosss 23 января 2019, 14:20

Я вообще фигею..фильму о подвиге ставят в вину излишний патриотизм!)))

Да не фильму, а зрителям, которым патриотизм излишний мешает трезво мыслить и оценивать очень средний по всем параметрам фильм )

Dezperado 23 января 2019, 14:26

Это еще, что за явление Христа народу? ))
                        Аллергия на юзеров с Украины? Понимаю. Только какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
                        Т.е. то, что я с Украины из Днепра (а не из Рф и Москвы, которая не река) мне не мешает любить В бой идут одни старики, Батальоны просят огня и Женя, Женечка - Катюша (а также еще массу советских добротных с хорошей актерской игрой и сюжетом фильмов) и это вас не смущает?
                        А то, что новомодные российские поделки мне не очень и не нравится, что откровенно слабое кино прикрывают патриотизмом, это значит задело? ))

zenturion 23 января 2019, 14:52

Собрать бы десяток-другой подобных любителей "сказок", выдать трехлинейки и пару бутылок с "коктейлем Молотова" , да посадить в окоп, на который танки прут... Интересно, их нижнее бельё потом в машинке с первого раза бы отстиралось, или нет ? :017:

Не совсем понял к чему это ) В окопе я сиживал, страшно, даже на учениях ))
                        И что с того?

Torpedniy_Kater 23 января 2019, 14:28

Фильм "28" - средний, но после него осталось ощущение чего-то другого.
                        Он показан как-то по другому, и мозг говорит ему спасибо за эту новизну

Да новизна есть, она в том, что это по сути и не фильм вовсе, а реконструкция.
                        Мне не понравилось в смысле, мозг не воспринял. На поделку похоже...
                        Вообще есть ощущение, что кабы не Гоблин со-товарищи, то фильм бы провалился.
                        А уж какой бы разгромный обзор мог бы сотворить товарищ Пучков на это кино...
                        Но... решил сделать ставку, деловая хватка у него имеется ))

---
                        Господа, просьба держаться в рамкам обсуждения фильма и вопросов имеющих к нему прямое отношения )
                        Если вы хотите обсудить меня, Украину, Майдан и прочее, то это мимо кассы )
                           as1991
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 23 января 2019, 16:18

Sonar

Я думаю, если вам интересно реально, то вы уже знаете, как всё было.

Я не знаю, КАК там в ТО время было.
                          Те кто знает - уже, скорее всего, в мире ином.
                          Мне действительно, интересно: столько раз уже слышу от (не знаю, как классифицировать этих людей) такую же примерно ерунду - все врут, все было не так, а там вообще предатель воевал, кем гордитесь, вы (фи-фи-фи) патриоты говеные, немцев показали ху"во, а наших показали слишком хорошо....
                          Так вот, эти люди так же поносят 300 спартаковцев? Или там все "как надо" (я сразу про все экранизации спрашиваю).

:!!!!!!: свое мнение о фильме я уже высказал в этой теме, где-то в начале, кажется. Недавно фильм в третий раз пересмотрел, кстати (до боя, по разным причинам).

Kosss

Всё просто, зайди на канал Гоблина
                          так же советую.
                          Там, кстати, и про дойче-болванов рассказывают (нахрена их вообще болванами показали).
                            • 36 Страниц
                            • « Первая
                            • 33
                            • 34
                            • 35
                            • 36

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:01 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline