Сообщество Империал: Regnum Mariae Patrona Hungariae [Завершён] - Сообщество Империал

cheremis

Regnum Mariae Patrona Hungariae [Завершён]

Королевство Марии, покровительницы Венгрии
Тема создана: 31 декабря 2015, 04:26 · Автор: cheremis
Просмотров:
 12 033

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Valerius
  • Imp
Imperial

Дата: 20 января 2016, 21:02

cheremis

я только наймитов распустил , армию то оставил . Да и не напал так и никто .

В каком году заканчивается игра - а то у меня уже 1700-е на дворе ?

В папке игры есть папка Common открываешь ищешь файл defines(вроде так назывался) открываешь блокнотом и в верхней строке сразу даты игры начала и конца, что в конце меняй на 9999 и играй;) а так игра в 1824 вроде заканчивается
     cheremis
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 января 2016, 21:35

я ачивки хочу получать а если править игру думаю это отразится на их получении .
       Valerius
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 января 2016, 21:38

cheremis

я ачивки хочу получать а если править игру думаю это отразится на их получении .

Ну так можно доиграть до конца, сделав сохранение пред концом и получив ачивки, править:)
         cheremis
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 февраля 2016, 17:26

И так начал новую кампанию - теперь с самого начала игры (а не с Матьяша Корвина) , в самом начале игры венгры находятся в периоде междуцарствия . Вступил в союз с Флоренцией которая начала войну с Папой и парой других мелких итальянцев . Из которой венграм удалось выйти с провинцией в центре Италии отобранной у Папы . Затем на трон снова восходит талантливый Матьяш Корвин (жаль мало легитимный) , вместо бесталантного Владислава . В этот период был заключён союз с Францией , в одной войне разбиты Неаполь , Австрия и Арагон (Неаполь лишился своей провинции , Австрия лишилась столицы Вены (так-же и торгового центра) , Арагон согласился предоставить свободу Неаполю , все выплатили репарации - кроме Неаполя . Сразу все европейцы полезли с предупреждениями - Worresome . Пришлось вести мирную политику . Затем в войне была завассалена Валлахия . Сейчас венгры готовятся к выступлению на турка (который чуть-чуть опережает по военным технологиям но истратил все военные резервы на мамелюков) . Построен первый артиллерийский полк , против четырёх у турков .

Предвоенная ситуация (у меня в союзе поляки у Турции союзники богемцы) .
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           cheremis
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 февраля 2016, 18:59

Отвратительнейшая война случилась - турки быстро восстановили свои людские резервы , поляки не поддержали венгров в войне . В результате пришлось искать мира - разрыв союза с поляками , дали свободу вассалам валахам , выплатили репарацию и отдали почти всю казну ... Ужасная ситуация . Хотя богемскую армию громили в хвост и в гриву , но турков венгры не осилили (может быть из-за более качественного генерала турок) .
             Feas
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 февраля 2016, 16:35

Нет.
            1) У османов крутые идеи.
            2) Османская техгруппа дает лучших воинов сначала, чем восточная.

TUR_ideas = {
            	start = {
            		discipline = 0.05
            		tolerance_heathen = 3
            	}

bonus = {
            		land_forcelimit_modifier = 0.33
            	}

trigger = {
            		tag = TUR
            	}
            	free = yes		#will be added at load.

millets = {
            		core_creation = -0.33
            		accepted_culture_threshold = -0.15
            	}	
            	ghazi = {
            		manpower_recovery_speed = 0.2
            	}		
            	timariot_system = {
            		cavalry_power = 0.15
            	}
            	autonmous_pashas = {
            		war_exhaustion_cost = -0.10
            	}		
               cheremis
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 марта 2016, 19:17

В общем играл по той же схеме - развитие на восток (покорение Индии и Египта с Аравией) с параллельным захватом Австрии и Италии .
              Даже умудрился обойти Францию по очкам на чуток , но тут смотрю она стала догонять - пришлось идти на войну с ней . У них в союзе Великобритания (почти не появлялась на поле боя) у меня Швейцария с крупной армией в 60 полков - постоянно неизвестно где бегающих =) Весь бунтующий восток оставил под контролем трёх армий в 30 полков каждая , воевать стал семью армиями в 30 полков все тоже . Разбил мелкие флоты французов , после чего в Средиземноморье подтянулась их крупная эскадра пришлось прятать флот в порту . затем несколько раз разбивал французскую армию в 7 полков закидывая их новыми венгерскими шапками . В процессе войны произошла модернизация армии +20 к традициям , нанял плеяду генералов которые и вытянули войну . наконец этот монстр повержен . Противник согласился уступить весь юг Франции . Франция выпала из претендентов на победу . Венгрия утратила все мобилизационные ресурсы , три армии из десяти потеряли 70 процентов своего состава .

начало борьбы за первенство

Было штук 10 таких боёв в которых победа была на грани но колличество венгерских шапок побеждало над качеством французов ю

Плеяда венгерских генералов

Поражение Франции в войне и в гонке за лидерство
                 cheremis
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 марта 2016, 22:10

Та-дам !!! Жаль в конце игры уж . В предыдущем сообщении у французов армии в 70 полков а на 7 как я опечатался .
                   cheremis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 марта 2016, 19:45

Ну в общем прошёл заняв первое место , из последних свершений - Взятие Таиланда и Малазии и постройка Суэцкого канала , ну и подавление революции по всей стране (до конца не подавил - игра закончилась , но основные очаги потушил) .

Последняя победа в игре была над Айютайей (на её развалинах я бывал в реале , символично однако заходил в древние ступы первых королей=)

Неблагодарные тайце-малайцы устроили бучу (посложней чем в Риме 2 гражданка будет , одну армию вырезали полностью остальные заставили отступать и перегруппироваться)

Ну и дурацкая картинка с таблицей о победе ... самое отстойное что есть в этой игре (даже ролика нет вдохновляющего)
                     Falconette
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 июля 2016, 16:21

А почему patrona? Тоже генетив же, patronae :)
                      • 7 Страниц
                      • « Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline