Сообщество Империал: Рим (сериал) - Сообщество Империал

Haktar

Рим (сериал)

США. Жанр: Исторический, Сериал. Год: 2006
Тема создана: 26 апреля 2009, 01:35 · Автор: Haktar
Просмотров:
 53 967

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 189 проголосовало
  1. Пять баллов | 145 голосов / 76.72%

2. Четыре балла | 31 голосов / 16.40%

3. Три балла | 6 голосов / 3.17%

4. Два балла | 2 голосов / 1.06%

5. Один балл | 2 голосов / 1.06%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.59%

gurk
  • Imp
Imperial

Дата: 16 апреля 2016, 14:11

Imp
Рим

Оригинал: Rome

Год: 2005
Страна: Великобритания, США
Жанр: боевик, драма, мелодрама, военный, история

Режиссер: Майкл Аптед, Аллен Култер, Алан Пол
Сценарий: Бруно Хеллер, Уильям Дж. МакДональд, Джон Милиус
Продюсер: Бруно Хеллер, Тодд Лондон, Энн Томопулос
Оператор: Марко Понтекорво, Алик Сахаров, Мартин Кензи
Композитор: Джеф Бил

В главных ролях: Майкл Эптид, Джулиан Фарино, Аллен Култер, Алан Пол, Тим Ван Паттен, Стив Шилл, Джереми Подесва, Алан Тейлор, Микаэль Саломон
Роли: Кевин МакКидд, Рэй Стивенсон, Полли Уокер, Керри Кондон, Джеймс Пьюрфой, Иэн МакНис, Корал Амига, Линдси Дункан, Лидия Бионди, Тобайас Мензис

Описание: Сериал начинается в 52 году до н. э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовится возвращаться в Рим. Племянница Цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии — они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус-кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано.

В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке конфликт, который навсегда изменит историю…
     VLAD SCIPIO AFRICANU
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 октября 2010, 17:37

5 балов!! Imp
    Таким грязным Рим я ещё нигде не видел Imp
       tribunus militum
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 октября 2010, 21:41

VLAD SCIPIO AFRICANUS 25 Окт 2010 18:37

Таким грязным Рим я ещё нигде не видел

а я видел - в фильмах от BBC.
      "Риму" - 5 баллов.
         VLAD SCIPIO AFRICANU
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 октября 2010, 09:54

tribun 25 Окт 2010 22:41

а я видел - в фильмах от BBC.
        - так в документалках и я видел Imp , а вот фильмы о Риме всегда блестели золотом и роскошью. А тут красота Вечного Города изнутри.
           Ахриман
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 октября 2010, 10:02

поставил бы пять, но батальные сцены подкачали.
             Ergistal
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 октября 2010, 10:26

А мне наоборот батальные понравились. Конечно не самые массовые, как например в фильме гладиатор. Но довольно реалистичные. Впервые я увидел именно стиль сражения легионов, как он должен быть. (Когда Тита Пулло наказывают за нарушение строя). Строй стоит монолитнойстеной, прикрываясь щитами, когда первоначальный напор града варварских ударов уменьшится они слаженно начинают колоть гладиусами из под щита, прикрывая соседа. Этакая атака в обороне. Честно говоря был впечатлён.

И морской бой весьма неплохо сделали.

Хотя из-за того, что это самый дорогой сериал в истотрии могли бы сделать и помассовее сцены.

Кстати есть такой факт, советские фильмы про войну отличались массовостью и размахом, помните сцены будёновских атак или наступление фашистов, коглда порой в кадр попадали сотни бойцов. Это объяснялос бесплатностью массовки, сгоняли толпы добровольцев солдат или студентов. И те не считали чем-то зазорным бесплатно сыграть фрица или будёновского всадника.
            У буржуев же с этим туго, потому что каждому булочнику, попавшему в кадр обязательно нужно заплатить и немало. Поэтому до развития компьютерной графики массовые баталии могли позволить только фильмы с большим бюджетом, да и то обычнро не больше полусотни человек в кадре.
               VLAD SCIPIO AFRICANU
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 октября 2010, 12:18

Мне тоже битв не хватает в сериале, но те что были понравились.. Мало - хочется продолжения.. Imp
                 helion
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 октября 2010, 12:35

Сценарий отличный, игра актеров на высоте, декорации и съемки супер... но вот битв совсем нет.
                   tribunus militum
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 октября 2010, 13:42

helion 26 Окт 2010 13:35

но вот битв совсем нет.

какие все кровожданые Imp битв подавай Imp

хотя действительно - маловато сражений. Но крови, как таковой, в сериале хватает. Мне ещё демонстрация римской бытовой обстановки понравилась.
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 октября 2010, 14:52

Мне бесстыдность понравилась. Мне смешно было когда по 1+1 сериал показывали с вырезанными эротическими сценами. После одной такой серии - не смотрел, всёровно я его уже видел на компе. Всего раз 5 смотрел. Imp
                       tribunus militum
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 26 октября 2010, 15:54

VLAD SCIPIO AFRICANUS 26 Окт 2010 15:52

Всего раз 5 смотрел.

ого! да ты фанат Imp или ты только 5 раз эту серию похабную пересматривал? Imp

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline