Сообщество Империал: Рим (сериал) - Сообщество Империал

Haktar

Рим (сериал)

США. Жанр: Исторический, Сериал. Год: 2006
Тема создана: 26 апреля 2009, 01:35 · Автор: Haktar
Просмотров:
 54 275

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 189 проголосовало
  1. Пять баллов | 145 голосов / 76.72%

2. Четыре балла | 31 голосов / 16.40%

3. Три балла | 6 голосов / 3.17%

4. Два балла | 2 голосов / 1.06%

5. Один балл | 2 голосов / 1.06%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.59%

gurk
  • Imp
Imperial

Дата: 16 апреля 2016, 14:11

Imp
Рим

Оригинал: Rome

Год: 2005
Страна: Великобритания, США
Жанр: боевик, драма, мелодрама, военный, история

Режиссер: Майкл Аптед, Аллен Култер, Алан Пол
Сценарий: Бруно Хеллер, Уильям Дж. МакДональд, Джон Милиус
Продюсер: Бруно Хеллер, Тодд Лондон, Энн Томопулос
Оператор: Марко Понтекорво, Алик Сахаров, Мартин Кензи
Композитор: Джеф Бил

В главных ролях: Майкл Эптид, Джулиан Фарино, Аллен Култер, Алан Пол, Тим Ван Паттен, Стив Шилл, Джереми Подесва, Алан Тейлор, Микаэль Саломон
Роли: Кевин МакКидд, Рэй Стивенсон, Полли Уокер, Керри Кондон, Джеймс Пьюрфой, Иэн МакНис, Корал Амига, Линдси Дункан, Лидия Бионди, Тобайас Мензис

Описание: Сериал начинается в 52 году до н. э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовится возвращаться в Рим. Племянница Цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии — они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус-кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано.

В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке конфликт, который навсегда изменит историю…
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 августа 2011, 14:30

Тит Пулло. Поправочка :)

А вообще сериал скучный. Спартакус: кровус и песокус намного интереснее (и кстати историчнее хотя он - чистый комикс-развлекашка, а Рим - с претензией на историчность Би-Би-Сюки делали)
    Я его весь посмотрел. Там вторая часть про Октавиана и Антония. Превращение Луция Варена и Тита Пулло в бандюганов не обрадовало. Если хотели изобразить типичный путь римских военных то это вранье, а по человечески - нелогично как то. Служака и верный товарищ Варен как то стал мафиозо - не верю! (с), а Тит Пулло так и вовсе убийцей на службе мафии... бррр..

Вердикт мой: клюква без сахара. Смотрите лучше непритязательный по заявкам и потому намного более достоверный Спартакус...
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 августа 2011, 14:44

Об исторической достоверности сериала можно почитать Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и не изобретать велосипед, когда все ляпы уже давно перечислены (открываем Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и смотрим любую - перечни несоответствий есть если не для всех, то для многих серий). :)

Абсолютной достоверности авторы и не добивались, это действительно прежде всего художественный фильм.
         Haktar
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 августа 2011, 14:50

Ганнон и Chernish
        Готовтесь что сейчас в вас полетят гнилые помидоры :)
        Буду третим в кого полетят :001:

Ганнон

Честно говоря, мне абсолютно непонятно чуть ли не всеобщее восхищение этим сериалом. Отчасти, наверное, это можно объяснить интересом к рассматриваемому в фильме историческому периоду.

Именно из-за этого. Так как сериалов на античную тематику практически нет. А они востребованы.

Ганнон

Сразу оговорюсь, что пока не досмотрел его до конца ( и не уверен, что досмотрю!)

Я его тоже не смог досмотреть. Не из-за того что он плохой. Сераил как раз наоборот, очень хорош, ребята что не говорите постарались. Однако в нём нет динамики и огня, как по мне он скучен.

Chernish

Смотрите лучше непритязательный по заявкам и потому намного более достоверный Спартакус...

Согласен. Хотя Спартакус по сравнению с Римом менее историчен и более развлекателен, тем не менее Спартак энергичен и динамичен. Хотя сам Спартак меркнет перед настоящим шедевром - Игрой престолов :)
           Alex-Piter
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 августа 2011, 15:14

Мне сериал понравился, несмотря на исторические ляпы и отсутствие зрелищности батальных сцен как в высокобюджетных фильмах. Зато в нём хорошо показан срез общества практически всех сословий того времени и как отражались события того времени в обществе. Если есть время то я лучше несколько раз посмотрю Рим, чем бесконечные героические подвиги Росийских ментов с ордами бандюков на родном телевидении, из за которых уменя уже вырабатывается стойкая аллергия на телевизор в дневное время.
             Columbo
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 августа 2011, 15:45

Haktar

Готовтесь что сейчас в вас полетят гнилые помидоры

Пока как-то не очень летят! :)

Maj. Buzzard

Абсолютной достоверности авторы и не добивались, это действительно прежде всего художественный фильм.

Я, кстати, к достоверности особо и не придираюсь. Меня как раз таки сами художественные ОБРАЗЫ героев не слишком привлекают. Пока, во всяком случае.
            Вот, например, показывают нам Цезаря... Казалось бы, один из известнейших исторических деятелей! А лично я почти ничего, кроме надменного взгляда, не вижу. Он, по моему, что на Верцингеторига, что на Клеопатру с одним и тем же выражением лица смотрел. Хотя, может, я и ошибаюсь... :)

Alex-Piter

чем бесконечные героические подвиги Росийских ментов с ордами бандюков на родном телевидении, из за которых уменя уже вырабатывается стойкая аллергия на телевизор в дневное время.

Такие фильмы я и сам не смотрю. :001:

У меня вот такой вопрос возник.
            Черт возьми, как же зовут сына Помпея в фильме? Того, который золото должен был ещё вернуть... Вроде его Квинтом звали, но в реале ведь у Помпея были сыновья Гней и Секст...
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 августа 2011, 15:48

Ганнон
              Так вот в этом то и прелесть данного фильма - люди показаны людьми, с их достоинствами и недостатками, а не теми полу мифическими героями, которыми они предстают перед нами по прошествии тысячелетий, всяческих мифов и слухов о них! Ваши же замечания полны стереотипов - Клеопатра - значит сексапильная красавица и соблазнительница, Цезарь - богоподобный гражданин Рима и т.д.! Нет это были прежде всего люди, со своими странностями и комплексами, до нас же они дошли только в пересказе врагов или друзей, сформировавших стереотипные представления о героях той эпохи!
                 Maj. Buzzard
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 августа 2011, 16:03

Haktar

меркнет перед настоящим шедевром - Игрой престолов
                Фо хум хау.

Цитата

не смог досмотреть. Не из-за того что он плохой. Сераил как раз наоборот, очень хорош, ребята что не говорите постарались. Однако... как по мне он скучен.
                :)

Ганнон

Он, по моему, что на Верцингеторига, что на Клеопатру с одним и тем же выражением лица смотрел.
                Фотографий не сохранилось.

А ещё Цезарь был плешив и ходил в венке, за это кино получает ещё один минус. :)
                   nein
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 августа 2011, 16:57

Интересно показан рэкет, вот откуда пошли первые Бригады :024: И "братва" с цепями на шеях.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 августа 2011, 17:35

Затолока Вадим

до нас же они дошли только в пересказе врагов или друзей, сформировавших стереотипные представления о героях той эпохи

Не только. Цезарь и сам был писучий и много после себя текстов оставил. Которые о нем много говорят - больше чем враги и друзья вместе взятые. Даже безотносительно к тому ЧТО написано - одно КАК - сразу выдвигает Цезаря из ряда заурядных людей и делает "героем".
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 01 августа 2011, 17:57

Chernish

Цезарь и сам был писучий и много после себя текстов оставил

Согласен, однако собственные тексты совершенно ни как не прояснят нам поведение человека на людях (тем более в обыденных ситуациях), так что данный аргумент, мне кажется, не уместен!

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:39 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline