Сообщество Империал: Апокалипсис - Сообщество Империал

Haktar

Апокалипсис

США. Жанр: Драма, Приключения. 2006
Тема создана: 26 апреля 2009, 02:08 · Автор: Haktar
Просмотров:
 10 527

x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 66 проголосовало
  1. Пять баллов | 29 голосов / 65.91%

2. Четыре балла | 10 голосов / 22.73%

3. Три балла | 3 голосов / 6.82%

4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

5. Один балл | 1 голосов / 2.27%

6. Затрудняюсь ответить | 1 голосов / 2.27%

• 4 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 26 апреля 2009, 02:08

Апокалипсис

«Империя майя. Участь предрешена»

Imp

Апокалипсис(Apocalypto)

Год:2006
Жанр:драма, приключения
Страна:США
Продолжительность:139 мин. / 02:19
Режиссер:Мэл Гибсон
В ролях:Руди Янгблад, Далия Эрнандез, Джонатан Брюэр, Моррис Бердйеллоухэд, Карлос Эмилио Баэс, Рамирез Амилкар, Израэл Контрерас, Израэль Риос...

В фильме показана жизнь цивилизации майя до прихода испанских конкистадоров: жестокие войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы.
В один день рушится мир индейца по имени Лапа Ягуара. Его деревню захватывает соседнее племя, уничтожая хижины, забирая местных жителей в плен. Его ведут в город, чтобы принести в жертву богам. Перед лицом неминуемой смерти Лапа Ягуара должен побороть свои самые сильные страхи и совершить отчаянный рывок, чтобы спасти то, что ему дорого…

ТрейлерСмотреть онлайн

Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 октября 2011, 21:47

Аспарух

Можно так за фильм 5, за историю 2
    К фильмам Гибсона (или с участием Гибсона) как к зрелищу лично я претензий и не предъявляю. :)

Аспарух

Тайясаль можно обсудить в другой теме, очень интересно. А то у нас индейской Америке мало уделяется внимания на форуме
    Можно. Есть аж две старые темы - в средневековье и в новом времени.
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 октября 2011, 14:57

Автор той рецензии с "Месоамерики" выложил её у себя в блоге. Желающие могут приобщиться.Imp

Правда, там только сам отзыв. А на форуме было ещё и обсуждение. :)
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 августа 2012, 20:00

Старый, старый отзыв о фильме:
        Спойлер (раскрыть)

http://mos-art.livej...com/2007/01/31/

Почитал, посмеялся.
           partyzaan
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 сентября 2012, 09:52

Поставил фильму 5, за зрелищность. В Мексике был пару лет назад, две недели ездил по стране. Джунгли, изображённые в фильме, мне показались в наибольшей степени похожими на то, что я видел в штате Чиапас, на границе с Гватемалой.
          Действительно, невозможно поверить в то, что в трёх днях пути от крупного майянского города живёт дикое, амазонского образа жизни, племя и ничего об этом городе не знает.
          Но дрожь временами пробирала, и сюжет волновал до самого финиша на пляже.
          Этот фильм вызывает ассоциации с "Троей", "Клеопатрой" и "Освобождением". А городская свалка трупов - с фильмом "Обыкновенный фашизм".
          И всё же, ни краповый берет, ни амазонский людоед с такой дырищей в боку долго ИМХО не пробегал бы.
             Flamma
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 сентября 2012, 13:19

Да ну, что вы прицепились к "Апокалипто" с исторической достоверностью? Ну - зрелище и зрелище. Есть книги умные и серьёзные, а есть дорожное чтиво. Вы же не станете предъявлять к жёлтому романчику такие же требования, как фундаментальному философскому труду? Так вот, "Апокалипто" - своего рода "жёлтый романчик" от кинематографии. Разве не так?

Месоамерика - для специалистов и людей, всерьёз интересующихся древними культурами континента. Мне, к примеру, все эти майя и инки низачем. Когда нужно что-то серьёзное, лезу на ту же месоамерику. А углубляться в дебри - боже упаси! И без того голова забита всякой всячиной.

ЗЫ Фильму смотрела. Зрелищно. Но второй раз смотреть не стану.
               Maj. Buzzard
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 сентября 2012, 19:52

Flamma

Мне, к примеру, все эти майя и инки низачем. Когда нужно что-то серьёзное, лезу на ту же месоамерику.
              Это только мне видится здесь нечто взаимоисключающее? ;) :0142:
                 partyzaan
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 сентября 2012, 08:34

2 Maj. Buzzard:
                Из сериала "Аббатство Даунтон":
                - Бабушка, ты же сама себе противоречишь!
                - Я женщина, и могу себе это позволить.
                2 Flamma :092:

По сабжу: особенно понравились мне два героя.
                1. Толстячок из "лесных", у которого не было детей. Я вначале даже подумал, что именно он сумеет сбежать из города и женится на оставшейся в сеноте вдовушке. Но он поступил по принципу "сам погибай, а товарища выручай".
                2. Злобный воин из "городских", который прирезал вождя, издевался над раненым и морально давил главного героя. Я этого парня с первой минуты просмотра назвал "фюрером" за характерные висюльки под носом. Парниша веселил меня до самой своей смерти.
                   Flamma
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 сентября 2012, 13:28

Maj. Buzzard
                  Здесь нет взаимоисключающего. Журналистская утилитарность фактов. Если мне для какой-то профессиональной надобности нужен факт о майя, я полезу на месоамерику и вырою его оттуда. Но это не значит, что я буду бережно хранить вырытое в памяти. Использую и забуду. Ибо в этом специфика моей профессии. Помнить всё невозможно, да и незачем.
                     Ярославец
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 марта 2013, 14:51

Естественно, зрелищно. Естественно, неисторично. Понравилось, но второй раз смотреть не буду.Кстати, местные жители этим фильмом возмущены.
                       halrav
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 29 марта 2013, 16:28

Красивый , зрелищныйфильм , ходил в кинозал два раза ...твердая пять , очень хорошо , что его не стали дублировать
                        • 4 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Приключения Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 15:21 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline