Сообщество Империал: Тарас Бульба - Сообщество Империал

Haktar

Тарас Бульба

Россия. Жанр: Исторический, Драма. Год 2009
Тема создана: 27 апреля 2009, 00:57 · Автор: Haktar
Просмотров:
 24 361

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 125 проголосовало
  1. Пять баллов | 29 голосов / 23.20%

2. Четыре балла | 50 голосов / 40.00%

3. Три балла | 14 голосов / 11.20%

4. Два балла | 15 голосов / 12.00%

5. Один балл | 13 голосов / 10.40%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 2.40%

7. кунсткамера | 1 голосов / 0.80%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 13 апреля 2016, 19:45

«От любви до ненависти»

Imp
Название: Тарас Бульба
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, война, исторический
Выпущено: Россия, Украина, Польша , АРК-Фильм, Централ Партнершип, Канал Россия
Режиссер: Владимир Бортко
Бюджет: $ 15 700 000
Продолжительность: 131 мин. / 02:11
В ролях: (Раскрыть)

По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Несоответствие с книгой (Раскрыть)

Онлайн просмотр (Раскрыть)
     Krechet(SiCh)
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 мая 2009, 21:47

4 бала. Причины объяснять не буду

А камрадов, которые считают, что это заказной фильм хочу обломать. Фильм может и явная пропаганда, но это инициатива режиссера. Как сказал знакомый, работающий на Мосфильме, правительство уже несколько лет ничего не заказывало и не собирается
       BravoMC
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 мая 2009, 00:37

Krechet(SiCh)

16 May 2009 22:47

А камрадов, которые считают, что это заказной фильм хочу обломать. Фильм может и явная пропаганда, но это инициатива режиссера. Как сказал знакомый, работающий на Мосфильме, правительство уже несколько лет ничего не заказывало и не собирается
      А ещё говорят, что кур доят, а коровы яйца несут. Инициатива Бортко? А за чей счёт банкет в 516 млн. рублей? Так что с обломом мимо кассы... ~!
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 мая 2009, 16:13

Гос-во у нас в стране давно уже за культуру не платит - есть верноподданые "меценаты", которые по разнарядке яйца Фаберже покупают, спортивные клубы содержат... Так что госзаказ без госденег - не такая уж и редкая штука. А под тот сценарий, что написан, любая росгоскорпорация денег бы отвалила - чего-чего, а "хитрожумных" выпадов в картине достаточно.
           Shurkec
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 мая 2009, 12:20

На выходных пытался просмотреть сей фильм... До конца смотреть не стал - не понравилось... Слишком много пафоса... Да и игра актеров какая-то пресная, за исключением Богдана Ступки - единственный пожалуй, кто вжился в роль...
             Sears
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 мая 2009, 13:02

Есть такой жанр увебол. А есть еще бортко. Конечно и у того и другого есть исключения. Но не этот фильм.

Не стану спорить про историчность, но операторство и монтаж ужасны. То обрезка, то несостыковка Чернобелые "флешбеки" не к месту. Когда наши операторы-монтажники нормально научатся использовать светофильтры? Диалоги хоть и списаны со второго издания Т. Бульбы, но интегрированы абы як. От соотношения речей патриотических к экранному времени тошнит. Про звук хочется забыть.
            Смотрел только потому, что читал Бульбу и интересен Ступка.

Это только мое мнение. А оно же как фломастеры....
               Jakov Lev
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 июля 2009, 01:45

Привет, камрады!
              Фильм в целом понравился. Немного не таким представлял Бульбу. Он мне виделся более самодовольным и самодурным.
              А вот искренность фильма видится в том, что в молодом человеке просыпается примитивный кобель, теряющий контроль при запахе суки. А так как мозги всё же есть, так он и концепцию под предательство подвёл - "Отчизна, то что душа просит" - и скорее с нежравшей бабы платье стаскивать. А той всё по фигу - лишь бы не загнуться. По моему очень правдоподобно и психологично.
              Понравился показ перехода казаков из состояния мира в состояние дикой агрессии. Это природное животное чувство и сейчас можно разбудить в мужиках, хоть и труднее. Так и звучит - "Крови, крови! Хотим кого-нибудь убить". Животные инстинкты. Патриотизм здесь только как побочное явление, дополнительный повод.
              Остап показался не очень убедительным, хотя может быть он и должен больше действовать, чем говорить. Во всяком случае, его речь действительно, как-будто из 21 века.
              Конная атака на крепостную стену, даже меня, чукчу, шибко удивила. Но я придумал им оправдание, и решил, что это будет такая военная хитрость Imp .
              Вообще, нашёл в фильме больше хорошего, чем плохого.
              Во время просмотра мелькнула мысль - может быть Андрий не в своё время родился. Ему бы в 19 веке жить, когда можно было и в неметчину за милой и на Кавказ от несчастной любви.
                 Буран
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 июля 2009, 13:49

Цитата

Низкопробная политическая заказуха.

Этот фильм снимался 10 лет. Первые его кадры я еще в новостном сюжете видел в 98 г., когда еще солнце Путина над политгоризонтом толком не взошло. А пропаганда и Ельцин - понятия несовместимые.

Фильм очень понравился! Красиво снят! Достойная историческая реконструкция вплоть до деталей (рассечение кольчуги, пробивание панциря)! Достоверная постановка сабельных боев! Прекрасная игра Богдана Ступки!
                Идейная нагрузка порадовала, а не обозлила.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 июля 2009, 17:42

Вутья

11 Jul 2009 14:49

Достоверная постановка сабельных боев!

Камрад, прекращайте нас смешить - что там за постоянный тыр-пыр на втором плане? парни стоят парами и "перепихиваются", будто ленивые мухи... Это, что ли, достойная постановка боев?
                     Буран
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 июля 2009, 22:17

Я о поединках. Массовка - это понятно... Imp
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 июля 2009, 23:36

11 Jul 2009 23:17

Я о поединках. Массовка - это понятно...

У Ежи Гофмана в "Огнем и мечом" даже массовка работала на "пятерку"... Более зрелишных батальных сцен на ту эпоху я вообще не видел.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline