Сообщество Империал: Тарас Бульба - Сообщество Империал

Haktar

Тарас Бульба

Россия. Жанр: Исторический, Драма. Год 2009
Тема создана: 27 апреля 2009, 00:57 · Автор: Haktar
Просмотров:
 24 282

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 125 проголосовало
  1. Пять баллов | 29 голосов / 23.20%

2. Четыре балла | 50 голосов / 40.00%

3. Три балла | 14 голосов / 11.20%

4. Два балла | 15 голосов / 12.00%

5. Один балл | 13 голосов / 10.40%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 2.40%

7. кунсткамера | 1 голосов / 0.80%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 13 апреля 2016, 19:45

«От любви до ненависти»

Imp
Название: Тарас Бульба
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, война, исторический
Выпущено: Россия, Украина, Польша , АРК-Фильм, Централ Партнершип, Канал Россия
Режиссер: Владимир Бортко
Бюджет: $ 15 700 000
Продолжительность: 131 мин. / 02:11
В ролях: (Раскрыть)

По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Несоответствие с книгой (Раскрыть)

Онлайн просмотр (Раскрыть)
     Amateur
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 января 2010, 06:09

два балла... А если бы не Богдан Ступка - поставил бы кол.

Позорище.
       Эльфорк
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 мая 2010, 16:18

Фильм в первый раз понравился. Во второй раз я заметил все косяки батальных сцен. Перечислять лишний раз не стоит, думаю тут уже говорили о них. Рубка в целом хороша по постановке, но сражение в общем очень слабое: не понятно, где они вообще дерутся? То ли во рву под стеной, то ли в поле чистом. Только что поле битвы представляло из себя какую-то канаву, а тут вдруг Андрий скачет по прямой чуть ли ни километр, всех рубя.
      Пафос кое-где через край. Ну да всё это поди уже растрясли. Фильму троечка.
         AVIADOR DRO
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 мая 2010, 16:41

Я такие фильмы не очень любли. Коротко, чувство кусковой смонтированности фильма, хотя идея была хорошая. Да и всякие боярские, вдовиченковы, петренки глупо смотряться в роли казаков.
           Сквозной
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 июня 2010, 12:06

Поставил четыре балла и в основном благодаря Боярскому. Постановка испорчена - ну, действительно, перебрали с политикой.

Смотрел "Тарас Бульба" в украинском варианте. Тот фильм был снят раньше, там Ступка моложе и смотрится действительно впечатляюще. Бюджет картины меньше, но удовольствие неподдельное. Даже не знаю, есть ли он в нете, но если кто найдет - рекомендую сравнить.

Лично мне украинский вариант понравился больше.
             Викинг
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 июня 2010, 18:42

Я поставил пятёрку. Мне понравилось. Рассказ нравится, Ступка хорошо сыграл, да и Украина - родной мне край.
               VLAD SCIPIO AFRICANU
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 июня 2010, 12:04

Викинг 22 Июн 2010 19:42

Украина - родной мне край
              - и мне, но 3 бала за перебор......
                 Ксеркс
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 декабря 2010, 12:27

Фильм идиотский, позорный, и "картонный". Если не везет с актерами и сценарием, так хоть сделайте его эффектным по примеру американских камрадов... Нет, драка каких-то политическиагрессивных идиотов на "карте" десять-на-десять и низкокачественным приминением компьютерной графики. Плюс рассусоленные сопли (у Гоголя такого не было, не врите), плюс совершенно никудышние актеры (Согласен с камрадом Amateur - Ступка спас картину). Смешно смотрится старенький Боярский, играющий в рыцаря с каскадером. Поставил два.
                Викинг

Викинг 22 Июн 2010 18:42

да и Украина - родной мне край.
                Мне тоже, но это не гордость за отчизну, это позор. Стыдно, братцы, стыдно
                   Indnerevar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 мая 2011, 17:52

Два бала. Первый - за игру Ступки старшего, второй - за сцену, в которой Андрий жадными "лапами голодного на женскую ласку бурситетского девственника" мацает польскую красотку. За батальные сцены режиссера хочется обматерить... Даже до уровня Хоффмана с его "Огнем и Мечем" парню, снявшему это кино, не достать, пожалуй, никогда...
                     Гридь
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 мая 2011, 16:43

Сиро и убого. Твёрдый "кол". И то, как понимаете, исключительно за работу Б. Ступки. И как его угораздело вляпаться в это г...?

Боярский - это да! Долго ржал, когда увидел и его с оселедцем! :0182: Неужели режиссёр так и не дошёл до понимания, что в такого рода картине на такую роль, как Шило, надо брать, если и не известного актёра (хотя, как по мне, так лучши неизвестного), то уж во всяком случае не д'Артаньяна?!

Ну и не может не прийти в голову после просмотра фильмы уже не раз высказываемая мысли: в следующем кине сего "режиссёра" Степан Бандера будет помирать с патетическим воплем "Хай живёт во век Русская земля!" :006:
                       Indnerevar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 мая 2011, 18:22

Гридь

Ну и не может не прийти в голову после просмотра фильмы уже не раз высказываемая мысли: в следующем кине сего "режиссёра" Степан Бандера будет помирать с патетическим воплем "Хай живёт во век Русская земля!"

:0182:
                      Камрад, социальный объект "русская земля" из временного диапазона нач.-сред.XVII века ко временам Гоголя был уже "мертв", что, впрочем, не помешало Гоголю понять его подлинный смысл... Это сейчас в подобное словосочетание вкладывается иное значение, тогда же (во времена Ординации) - его суть резко отличалась (как минимум по территориальному признаку)...

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:25 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline