Сообщество Империал: Жанна д'Арк - Сообщество Империал

Haktar

Жанна д'Арк

США. Жанр: Драма, Исторический. Год: 1999
Тема создана: 27 апреля 2009, 21:58 · Автор: Haktar
Просмотров:
 17 030

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 62 проголосовало
  1. Пять баллов | 22 голосов / 35.48%

2. Четыре балла | 24 голосов / 38.71%

3. Три балла | 8 голосов / 12.90%

4. Два балла | 5 голосов / 8.06%

5. Один балл | 1 голосов / 1.61%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 3.23%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 27 марта 2016, 14:36

Imp
Название: Жанна Д'Арк (Jeanne d'Arc)
Жанр: драма, военный, биография, история
Страна: Франция, 1999 год
Режиссер: Люк Бессон
Бюджет: $ 85 000 000
Продолжительность: 160 мин. / 02:40
В ролях: (Раскрыть)

В фильме Жанна д'Арк (Jeanne d'Arc) затрагивается период знаменитой войны между двумя Европейскими странами. Война оказалась изматывающей для обеих сторон: Англия продолжала одерживать небольшие победы, в то время как Франция, разрываемая феодалами, не может объединиться и общими силами противостоять врагу. Союзники короля медленно отворачиваются от него и, кажется, надежда на победу утрачена полностью.
Именно в это время перед наследником французского престола случайно появляется простая деревенская девушка – Жанной д'Арк, которая уверена в том, что на нее небесами возложена миссия объединить всех преданных союзников короля и дать отпор врагу. Юная дева находит такие слова, которые убеждают Дофина в ее мощи и божественном даровании. Получив немногочисленную армию, ей удается в течение нескольких дней остановить 6-месячную осаду англичан. Одерживая несколько побед, Жанна уверенна, что совсем скоро Франция станет тем свободным государством, о котором она так мечтает. Но что остается делать Жанне, когда пролитая кровь врагов, союзников и многочисленные смерти оборачиваются против самой девы?

Смотреть онлайн (Раскрыть)
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 ноября 2011, 12:40

Tryggvi

в n-й раз подчёркиваю, что в контексте данной беседы воспринимаю сюжет о Жанне Д'Арк именно как мифологему

В надцатый раз напоминаю, что раздел называется "исторические фильмы". Когда перенесут в "Сказки", тогда вопросов не будет.

Tryggvi

Прошу не посылать меня никуда, даже на производство

ну так всегда - как бла-бла-бла, так все, как работать, доказывая свое бла-бла - никого.

Tryggvi

назовите, пожалуйста, хотя бы штук пять "идеальных", по Вашему мнению, исторических фильмов

Уже неоднократно называл. Например, тут:
    https://imtw.ru/inde...topic=3565&st=0
       Pilot Pirks
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 08:37

Atkins

Atkins

Уже неоднократно называл.

Прошёл по ссылке и наткнулся на "Капитана Алатристо". Не знаю, не знаю. Мне этот фильм показался просто очередной струёй бальзама на души испанских ура-патриотов. Фильм, в котором авторы почему-то решили, что обилие перерезанных глоток, а также мятая рубаха и драные сапоги главного героя - это и есть историчность. В ответ рискну назвать свой вариант хорошего исторического фильма: "Дуэлянт" (английский режиссёр, 1970-е годы).
      А по Жанне пожалуй поддержу Труггви, с той только поправкой, что фильм скорее не исторический, а историографический, поскольку добросовестно и пытается воспроизвести "либерально-демократическую" версию событий.
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 10:34

Pilot Pirks

А по Жанне пожалуй поддержу Труггви, с той только поправкой, что фильм скорее не исторический, а историографический, поскольку добросовестно и пытается воспроизвести "либерально-демократическую" версию событий.

Историографией там вообще не пахнет.
           Maj. Buzzard
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 10:42

Pilot Pirks

Мне этот фильм показался просто очередной струёй бальзама на души испанских ура-патриотов
          Вообще-то испанский писатель, по книгам которого снят фильм, имеет право выражать свой испанский ура-патриотизм как ему угодно. И сам капитан Алатристе - персонаж вымышленный (или, если угодно, собирательный).

Pilot Pirks

обилие перерезанных глоток, а также мятая рубаха и драные сапоги главного героя - это и есть историчность
          Ну да, некоторые вон и у Толстого в "Войне и мире" читают исключительно батальные сцены и активно ищут ту самую историчность. :0142: Автор бы весьма удивился, наверное.
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 10:50

Pilot Pirks

испанских ура-патриотов

Если бы Вы читали Переса-Реверте, то знали бы - романы проникнуты духом жуткого упадка империи. Никакого "ура", сплошные "эх, блин".
               Tryggvi
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 11:01

Atkins, меня начинает смущать, что беседа проходит на повышенных тонах. Хотя не мне Вам указывать, как себя вести и что делать. ;)

Цитата

Когда перенесут в "Сказки", тогда вопросов не будет.

И снова гиперболы. Сказки-сказками, а мифологемы-мифологемами, не вижу оснований мешать одно с другим. Да и к фэнтези типологически это не отнесёшь... Впрочем, судя по контексту нашей беседы и тону Ваших высказываний, слово "сказки" несёт в себе подчёркнуто негативную оценочность, потому не могу обсуждать его серьёзно.

Цитата

ну так всегда - как бла-бла-бла, так все, как работать, доказывая свое бла-бла - никого.

Кажется, Ваши контраргументы всё меньше связаны с моими репликами. По крайней мере, в данном случае полёт мысли остаётся для меня не совсем ясным. Я должен работать на производстве (или вообще где-то и как-то работать), чтобы доказывать искусствоведческую концепцию? :)

Цитата

Уже неоднократно называл.

Гм, примерно так я и думал. Спасибо.

Подводить какие-либо итоги беседы бессмысленно, тем более что вообще в интернет-спорах едва ли бывают итоги, но в общем-то я уже сейчас вижу, что корень разногласий - не в самом фильме, а в парадигмах понимания истории и искусства.

Pilot Pirks, :1118: Правда, мне кажется, что лучше не стоит обсуждать Алатристе и другие фильмы в данной теме :)
              PS. Трюггви :)
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 11:38

Maj. Buzzard

Ну да, некоторые вон и у Толстого в "Войне и мире" читают исключительно батальные сцены и активно ищут ту самую историчность.

Я на эту тему 4 года назад целую лекцию прослушал.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 11:51

Tryggvi

меня начинает смущать, что беседа проходит на повышенных тонах

"Беспокоит? Не чешите" © Я спокоен. А Вы?
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 14:08

Цитата

Я спокоен. А Вы?

Вполне :1118:
                       Magnus_Maximus
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 14:33

БОКС!!!
                      :039: :0112:

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline