Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 97 992

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

erema85
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 января 2013, 17:28

Фильм классный наверно один из лучших исторических и мне как то плевать достоверен ли он или нет , в любом художественном призведении мало что от реальности, важнее какие эмоции вызывает картина у зрителей
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 января 2013, 18:52

Sergeant Willie McGregor

а чем отличается характер и поступки Уоллеса Гибсона от Бенджамина Мартина из Патриота?

Вы видимо меня не поняли - я не говорю о том, насколько Гибсон хорошо сыграл реального исторического Уоллеса. Мне на это вообще параллельно. Я смотрю историю о жизни одного человека, какой она могла быть (не в истории), на целостность образа, на актерскую игру.

Qebedo

И всё одинаково не имеет отношения к людям XIV и XVIII века и их поступкам

Еще раз - я не рассматриваю эти фильмы как исторические, и не проверяю их на соответствие реальной истории.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 января 2013, 18:55

erema85

лучших исторических и мне как то плевать достоверен ли он

Так исторический, или недостоверный? Вы написали фразу типа "лучшее мороженое, и плевать, что оно горячее". Логики нет.
           Sergeant Willie McGr
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 января 2013, 19:38

pitbull

Я смотрю историю о жизни одного человека, какой она могла быть

ага:фридом,героицкость,толерантность..Вот кого уважаю из актеров в первую очередь,так это Кэмпбелла,Ангуса МакЛауда-Джеймса Космо
          Imp
             rokkero
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 января 2013, 20:01

Sergeant Willie McGregor

фридом,героицкость,толерантность
            Камрад, позвольте возразить -
            1.(фридом) - разве не за освобождение Шотландии от власти англичан Уоллес боролся?
            2. (героицкость) - а разве не героично? Или он, как позднее претенденты, старый и молодой, сидел за бугром, а даже когда приехали в Шотландию - лично воевали, не? Воевал, лично. Героично!
            3. (толерантность) - думаю, тогда и слова такого не знали, не говоря уж о сути.

С уважением.
            -Добавлено-

Sergeant Willie McGregor

Джеймса Космо
            Это отец невесты?
               Sergeant Willie McGr
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 января 2013, 20:28

rokkero

(фридом) - разве не за освобождение Шотландии от власти англичан Уоллес боролся?

фридом это мем такой-что в Braveheart,что в Патриоте

rokkero

Воевал, лично. Героично!

rokkero

думаю, тогда и слова такого не знали, не говоря уж о сути.

настоящий Уоллес,судя по редким источникам, был храбрым,но жестоким человеком,в фильме любит всех-от французов,до ирландцев,одни англичане его враги

rokkero

Это отец невесты?

это отец Хэмиша
              про Эдуарда вообще прикол,себе вообще его представляли интересно,когда сценарий писали?
                 rokkero
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 января 2013, 20:45

Sergeant Willie McGregor

в фильме любит всех-от французов,до ирландцев,одни англичане его враги
                Ну а как союзников-то не любить. Да и ведь шотландцы и французы, чуть ли не братья навек (союз с перерывами больше 500 лет), по причине общего врага - англичан, а скотты и гелы - и говорить не буду (а Брюса то приняли, не все, но многие!)

И я немножко не понял, Вы этими словами

Sergeant Willie McGregor

ага:фридом,героицкость,толерантность. .
                критикуете, или поддержываете?
                -------------------
                Я лично в фильме разочарован неисторичностью одежды (килтов говорят не было еще), и постановки битвы (и где там мост Стерлингский-то?). А так - супер, зря в опросе поставил 4, а не 5 :029:
                -Добавлено-

Sergeant Willie McGregor

настоящий Уоллес,судя по редким источникам
                Кстати, у Вас нету (хотя б ссылочки) на какие-то летописи, хроники, путевые заметки (хоть чего-нибудь) шотландских и североангл. авторов (вплоть до якобитов). Подойдут языки: русский (знаю, не будет), англ. (искал в сети - ничего не нашел), латынь (учился латыни, переводя "Хронику Мена и островов", не доучился, но со словарем... и то хорошо)
                --------------------------

Sergeant Willie McGregor

Эдуарда вообще прикол,себе вообще его представляли интересно,когда сценарий писали?
                Я уже забыл, что там не так?
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 января 2013, 21:07

Sergeant Willie McGregor

ага:фридом,героицкость,толерантность

Помимо всего прочего, в фильме отдично показаны любовные мотивы, проблемы выбора, принятия решения и многое прочее. Если не задумываться о том, так ли именно все было в истории - фильм хорош прежде всего как драма, а большего я от него не ждал. Патриот хуже на порядок.
                     Sergeant Willie McGr
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 января 2013, 21:31

rokkero

Ну а как союзников-то не любить.

а какие союзники Уоллесу ирландцы?А контакты с французами после Стирлинга-это от нужды

rokkero

а скотты и гелы - и говорить не буду

при чем тут скотты и гэлы?И каким образом они любили французов?

rokkero

шотландских и североангл. авторов

в первую очередь это Слепой Гарри The Actes and Deidis of the Illustre and Vallyeant Campioun Schir William Wallace
                    вот кое что о Уоллесе
                    http://books.google....ved=0CC0Q6AEwAA

rokkero

Я уже забыл, что там не так?

да многое,начиная от внешнего вида

pitbull

Помимо всего прочего, в фильме отдично показаны любовные мотивы, проблемы выбора, принятия решения и многое прочее. Если не задумываться о том, так ли именно все было в истории - фильм хорош прежде всего как драма

хотите драмы в Шотландии?МакБет ИМХО получше будет
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 января 2013, 11:57

Ну давайте разберем "драматизьм"...
                      1. Вся эта лабуда про "собрали всех в одном сарае и убили" - воняет дешевкой за версту.
                      2. Тема про "я ее любил - они ее убили, сцуки" - довольно избита. Куда героичнее было бы, если бы персонаж мстил за родину, а не за личные обиды.
                      3. Адюльтер с принцессой - это просто сказки братьев Гримм... "Кросависа енд чудоффище" ©
                      4. Королевское семейство Англии - какие-то уампайры. Отец-гомофоб с одной извилиной в голове ("убить всех!"), сын-педераст, невестка-шлюха... Благородное семейство.
                      5. Брюс сделан жалкой марионеткой в руках мифического отца. Тогда как на самом деле это суперсложный характер - и отец, и сын "в одном флаконе", расчетливый интриган-политик и рыцарь-мечтатель, сражающийся за идеалы.
                      6. ну и, конечно, свежее и оригинальнее "фридома" никакой идеи для фильма нельзя было придумать, ага.
                      В общем, сценарий с художественной точки зрение - скопление избитых клише, обыгранных с неестественностью и жуткими преувеличениями.
                      Незачот.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline