Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 98 606

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Александрович
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 18:54

ВВЗ

Интересный подход - я тебе предлагаю оправить указанные тобой же фильмы на проверку нашим форумным истспецам, ты же от этого отмахиваешься и заставляешь меня их анализировать, когда я отказываюсь меня же обвиняешь в том, что я не захотел сдержать своего слова (которое не давал, кстати) в проверке фильмов на достоверность

Ты сказал, что названные мною фильмы форумные спецы разобьют в пух и прах. Я привёл доказательство противоположного. На это ты заявил, что любой фильм можно разбить из-за исторического несоответствия. На моё предложение подтвердить слова конкретным примером, ты по

ВВЗ

Я не считаю себя спецом в истории, этого звания у нас на форуме удостоены другие вот пускай они и разбивают

асценивать это иначе как отказ от подтверждения собственных слов я не могу.

ВВЗ

И что? Старались это не значит, что фильм ей полностью соответствует. И Гиббсон не говорит, что данный фильм есть полная историческая достоверность, так что не нужно интеретировать фразу в свою пользу, она Вашего утверждения не доказывает

Александрович

В фильме где за первые 2,5 минуты обнаружено 18 исторических ошибок даже на "стараемся сделать исторически достоверным не тянет".
       Гридь
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 18:54

pitbull

pitbull

... А отечественный "Три мушкетера" возможно где-то местами и сильно отошел от оригинала книги, где-то есть явные исторические несоответствия, где-то просто сюжет ни в какие ворота - и тем не менее фильм хороший...

А без передёргиваний никак нельзя? Кто и когда позиционировал "Д'Артаньна...", как исторический фильм? Это музыкальный фильм!

Sergeant Willie McGregor

Sergeant Willie McGregor

нет конечно,но то что он прекрасно знает свои корни говорит,что может и интересоваться

Не факт! В противном случае Вы - стопроцентный шотландец, а Qebedo - англичанин. :)
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 18:57

Александрович

Я привёл доказательство противоположного

Артем, тебе нравиться препираться или делать не чего? Какие доказательства ты привел? Фразу Аткинса, что это не плохие фильмы ты считаешь доказательство того, что данные фильмы полностью соответствую исторической действительности? Я думаю он сам не хотел такой интерпретации своих слов. А вообще пора завязывать, начался откровенный троллинг, причем со стороны представителя администрации форума, который должен за порядком следить, а не срачи устраивать! :003:
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 19:02

Александрович

Слушайте, тут уже привели цитату из интервью Гибсона где он утверждал, что старается сделать исторически достоверный фильм про Уолеса

Слушайте, неужели до сих пор не понятно - мне покласть, что думает сам Гибсон о своем фильме, и что думают о его фильме историки - я смотрю фильмы не за этим. Вероятно, Александра тоже можно назвать биографическим фильмом, поскольку он повествует о реальной исторической личности, однако мне на это совершенно все-равно, я смотрю фильм не для того, чтобы узнать реальные сведения о жизни АМ, а совсем для другого. Реальные сведения можно почерпнуть из совсем других источников.
          Не нравятся мои критерии оценки просматриваемых мной фильмов - ваши проблемы.

Александрович

Если не можете угомонится, то сходите в ветеренарную клинику за уколом аделина

Вас послать или сами знаете дорогу? Давай до свиданья.

Sergeant Willie McGregor

а как рассматривать Рокки 4 как не клюкву?То есть всерьез он уже не воспринимается.Это например,что бы нагляднее..

Причем здесь Рокки? Я смотрел этот фильм давным-давно, в целом неплохо, но каким он боком сюда?

Гридь

А без передёргиваний никак нельзя? Кто и когда позиционировал "Д'Артаньна...", как исторический фильм? Это музыкальный фильм!

В этом фильме как бэ тоже имеются вполне исторические личности, причем на центральных ролях - посему и этот фильм при желании можно назвать биографическим.
             Sergeant Willie McGr
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 19:06

pitbull

Причем здесь Рокки? Я смотрел этот фильм давным-давно, в целом неплохо, но каким он боком сюда?

Именно Рокки 4 с Иваном Драго-клюква,аналог в ХС-юбки и т.д.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 19:14

ВВЗ

Артем, тебе нравиться препираться или делать не чего? Какие доказательства ты привел? Фразу Аткинса, что это не плохие фильмы ты считаешь доказательство того, что данные фильмы полностью соответствую исторической действительности?

Он называет "храброе сердце" плохим фильмом с иторической точки зрения? Да. Называет приведённые мной фильмы хорошими с исторической точки зрения? Да. Если этого не достаточно, то прошу Qebedo на счёт историчности фильмов "Самый длинный день", !Тора! Тора! Тора!", "Хозяин морей" и "Тихий океан".

pitbull

Слушайте, неужели до сих пор не понятно - мне покласть, что думает сам Гибсон о своем фильме, и что думают о его фильме историки - я смотрю фильмы не за этим.

Если бы Вам это было безразлично, то ваша активность в теме была бы близка к нулю :0142:
              -Добавлено-]

pitbull

Вас послать или сами знаете дорогу? Давай до свиданья.

Советую принять двойную дозу аделина. Для надёжности. :009:
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 19:34

pitbull

pitbull

В этом фильме как бэ тоже имеются вполне исторические личности, причем на центральных ролях - посему и этот фильм при желании можно назвать биографическим.

Т.е. Вы хотите сказать, что не понимаете даже смысла фразы "исторический фильм"? :facepalm: Вас послушать, так "Дон Сезан де Базан" - это исторический фильм?
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 19:35

Александрович

на счёт историчности фильмов "Самый длинный день", !Тора! Тора! Тора!", "Хозяин морей" и "Тихий океан".

Не мной одним эти фильмы признаны эталонными "хисторикал баттл эпопея".
                  Про ту же историю Шотландии есть прекрасные экранизации "Похищенного" Стивенсона (их несколько) и "Роб Рой" (совсем не по Вальтеру Скотту). Там не всё в порядке с достоверностью, но уж по крайней мере костюмы, основные факты и логика событий не извращены.
                  А "Бравое Перце", помимо историчности - просто тупой штампованный боевик на одну звездочку... В том же "Патриоте" есть хотя бы пара батальных сцен, которые можно использовать как наглядное пособие - уже две звезды. А "БП", вкупе с "Гладиавтором", можно показывать как образец халтуры обыкновенной - массовой, многобюджетной, звездной и... абсолютно тупой.
                  -Добавлено-

Гридь

"Дон Сезан де Базан" - это исторический фильм?

А как же!!! Король, королева, герцог Лерма - целых три исторических персонажа. Да Вы еретикЪ!
                  :0142:
                     Гридь
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 19:35

Qebedo

... В том же "Патриоте" есть хотя бы пара батальных сцен, которые можно использовать как наглядное пособие ...

Тоже, кстати, отстойные.
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 21:10

nein

а в художественном кино его могут исказить до неузнаваемости

И назовут это кино не историческое, не биография, а комическая фантазия. На самом деле разница не доходит?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline