Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 98 151

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 февраля 2013, 14:50

Sergeant Willie McGregor

Уоллес в отличие от многих дворян,в т.ч. и Брюса на сторону англичан не переходил

Там с дворянами всё было сложнее...
       Sergeant Willie McGr
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 февраля 2013, 14:58

Qebedo
      в любом случае Уоллес один из самых чистых по отношению к скоттам и борьбе за Фридом
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 февраля 2013, 15:09

Sergeant Willie McGregor

Уоллес один из самых чистых по отношению к скоттам и борьбе за Фридом

Просто он не участвовал в ней на самом раннем этапе и не попал в плен после битвы при Данбаре, когда вся знать попала в плен и вынуждена была либо присягать Эдуарду, либо сидеть за решеткой.
           Sergeant Willie McGr
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 февраля 2013, 15:24

Qebedo

либо присягать Эдуарду, либо сидеть за решеткой

это так однако и после начала восстания Уоллеса дворяне шарахались то в одну то в другую сторону
          А вот кстати реконструкция внешнего вида Брюса по его черепу
          Imp
          сэр У.Уоллес безусловно носил бороду,считается что у него были пшеничные волосы,имел высокий рост и большую силу.Прижизненных портретов Уоллеса не осталось и поэтому эскиз 11 графа Buchan в 19 веке наиболее близкий к тому времени портрет ,т.к считается граф взял изображение из оригинального средневекового произведения искусства, хотя это оригинал был потерян.
          Imp
             -Pavel-
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 00:39

Sergeant Willie McGregor

Sergeant Willie McGregor

А сторонникам фильма нужно было отметить что в фильме очень ярко прослеживается то,что Уоллес в отличие от многих дворян,в т.ч. и Брюса на сторону англичан не переходил и не присягал Эдуарду,но почему то сторонники и искать положительные моменты не хотят

Я сторонник. Меня прут 6-и метровые пики из деревьев, меня прет кровища в битве, меня прет синяя рожа Гибсона и атака английской кавалерии. Что в этой убогой породии на исторический фильм правильно с исторической точки зрения меня не очень прет - понятно ведь, что такое кино нужно смотреть не для восхищения передачи истории. Так же как в Гладиаторе том же не историю ведь смотреть надо, а махач на арене и великолепного Рассела Кроу.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 01:17

-Pavel-

Меня прут 6-и метровые пики из деревьев, меня прет кровища в битве, меня прет синяя рожа Гибсона и атака английской кавалерии.

Любовь зла - полюбишь и Мела ГибсонА...
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 01:36

-Pavel-

понятно ведь, что такое кино нужно смотреть не для восхищения передачи истории.

Если режиссёр не утверждал, что снимает историческое кино. В нашем случае обратное.
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 05:31

Qebedo

Qebedo

Любовь зла - полюбишь и Мела ГибсонА...

Во-во. :006: :030:

Александрович

Александрович

Если режиссёр не утверждал, что снимает историческое кино. В нашем случае обратное.

Честно? Мне вообще по хрен на этого режиссера. Пущай утверждает даже, что у него документалистика. Я достаточно видел блокбастеров, что бы понять, что в них главное - драйв и сюжет, а не историчность. Чего бы там режиссер не говорил. Ну еще раз повторю, что бы все были спокойны - с точки зрения истории фильм - реальная какашка. :0182:
                     Александрович
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 05:53

-Pavel-

Честно? Мне вообще по хрен на этого режиссера. Пущай утверждает даже, что у него документалистика. Я достаточно видел блокбастеров, что бы понять, что в них главное - драйв и сюжет, а не историчность. Чего бы там режиссер не говорил.

Как это похрен? Режисёр рекламирует фильм обещает конкретные вещи .а в итоге выдаёт непонятно что. И опять же "Самый длинный день" вполне себе блокбастер, но считается эталоном исторического кино.
                       Sergeant Willie McGr
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 февраля 2013, 08:52

-Pavel-

Меня прут 6-и метровые пики из деревьев, меня прет кровища в битве, меня прет синяя рожа Гибсона и атака английской кавалерии.

то есть если бы битву при Стерлинге все таки сделали с мостом и вместо толпы голодранцев появились шилтроны,вместо юбок шотландцам одели достоверные доспехи,а для зрелищности добавили бы сдирание кожи с Хью Крессингэма,сняли бы атаку Уоллеса на прекрасную для картинки крепость Данноттар и сжигание там живьем английского гарнизона и т.д.,а самого Уоллеса бородатым,то Вы конечно такой фильм смотреть бы не стали?
                      Ну и главный герой конечно мог бы быть побрутальнее,меньше базарить и больше воевать.Все таки Керк Дуглас из Викингов например отлично сыграл Эйнара,он там настоящий варвар
                      Imp

А Гибсон явно сыграл персонажа не 13 века

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:46 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline