Qebedo
О, в ход пошли неотразимые аргументы.
"А роза пахнет розой..." - как это назвать, кроме как не пустым поливанием дерьмом?
Qebedo
Знаете, не я заявил, что сниму историческое кино, а Гибсон.
А вам сколько постов надо рассказывать про "как делается историческое кино?" Ещё раз писать про то, что "историческое кино" и "историческая монография" - это совершенно разные, и редко совместивые вещи. Вон, у Сокурова в "Молнце" или "Молохе" - достоверно, но пялиться два часа на то, как японский император сочиняет хокку или Гитлер какает - вообще не доставляет. Хотя в Европе успех и аншлаг.
Qebedo
Для разбора сценария исторической картины (я не тянул за язык этого "гениталия") мне хватит того, что я прочел по истории Шотландии.
Сколько ж в вас этой самоуверенности: сценарий - это сценарий, а история - это история. Так что для разбора сценария как сценария вам нужны познания в драматургии. А иначе все эти ваши "разборы" будут не более чем бравадой собственной профессией.
Qebedo
и хочется возразить по существу, а не то что нечего - знаний ноль.
Просто я вам про лепёшку, а вы мне "дай немножко". Я говорю о кино как о кино. Опираясь на законы кино. Вы даже скоро вынудите меня фильм пересмотреть и рассказать вам о каждой ветке сценария, разобрать его для вас по косточкам кк драматургическое произведение. А вы не слушаете и гнете линию "нет исторической достоверности - значит, фильм дерьмо". И при этом исторические несоответствия у классиков вы целомудренно игнорируете. Мол, им можно. А Гибсону - нет. Такое вот специфическое ханжество.
Qebedo
Однако у Шекспира получаются шедевры, а у гибсонятины - гумно.
Вы забыли "ИМХО" поставить. И часто забываете.
Qebedo
Какова "энергетическая ценность" этой фразы? Думаю, на уровне обезжиренной "колы"...
Я на диете.
Qebedo
Думаете, только сериалы "отентичные" снимают?
От, мы, кажется, тихонечко доходим до сравнения историчности времён "Нерона"... гм... где-то первое десятилетие XX века, и того же "Спартака". И "Спартака" и "Храброго сердца". И "Храброго сердца" с "Письмами с Иводзимы" Иствуда. Сами додумались или кто подсказал? Было бы странно, если бы в кино не менялись тенденции, не находите? Да, примеры аутентичных фильмов про блаженную древность, окупившиеся в прокате - в студию! Именно про древность, а не "про войну".
Qebedo
я не отвечаю за то, что у Вас так всё запущено - и в голове, и на курсах
Опять же много пафоса и самоуверенности - вот по-разному выглядит работа над сериалом и над полнометражным фильмом. Начиная от, собственно, сценария, заканчивая графиком съёмок. И разные сериалы снимают по-разному. Не сказать, что расхождения принципиальные, но всё же. Ваш кинодилетантизм меня убивает в ещё большей мере, чем вас мой дилетантизм исторический. Я хотя бы не утверждаю ничего с апломбом.
Qebedo
Это не факт, а просто народ вежливый.
Нечем крыть?
Qebedo
Ну, и кто к ней присоединился?
Дело в моде на "обкакать Михалкова", а не в достоинствах и недостатках фильма. А хороших рецензий у фильма достаточно - поищите. Или вас в гугле забанили?
Qebedo
А когда я спрашиваю - "сделаешь сам?"
Что эт вы со мной таким прокурорским тоном: я первый вам предложил написать сценарий, вы ж историк! А я туда ни ногой, упаси Господь! У меня в разработке рок-н-ролл, сиськи и наркотики.
Qebedo
Сценарий писать не буду, как и роман - без предоплаты.
А как же "показать как надо делать"? Или ж вам тоже кино для зарубания бабла?
Qebedo
А вот исторический комментарий к любому сценарию
Да кому он нахрен будет нужен, ваш исторический комментарий? Он тут-то нужен только мне, и то, потому что мне вот делать сейчас нечего, чай пью я с крекерами. Вы лучше пойдите историческим консультантом, резюме подайте. Более того, я готов написать вам рекомендательное письмо. И более того, ежели я захочу снять историческое кино, я непременно обращусь к вам за ценными (без иронии) советами. Но пока эти комментарии на уровне срача. Ибо рецензия должна быть объективна и содержать в себе анализ произведения, достоинства, недостатки. Автор рецензии должен понять, что, зачем и почему сделали авторы фильма. Просто потому что априори идиоты кино снимать не будут - не даст им никто. И рецензент должен проявлять уважение как к автору, так и к его произведению - это профессиональная этика. Во всяком случае, уважающих себя кинокритиков.
Qebedo
никто им "дома" и не наливал никогда?
Отчего ж не наливал: иди да скачай тот же "Солнце" или "Рублёва". Народ после просмотра обзывается на эти фильмы кислятиной.
Qebedo
Создать фальшивый штамп, "чтобы не было штампов"
Фальшивый - не фальшивый, а создан узнаваемый образ. Не каждому вот это удаётся.
Qebedo
Если вымазать лицо гуаном - оно будет очень узнаваемое, уж поверьте
"Сало или 120 дней Содома" опровергают вашу сентенцию, поэтому я не буду воспринимать её на веру.
Qebedo
Таким же макаром инженеры автоваза тычут в свои изделия и называют их автомобилем. Если б я хотел сравнить Шекспира с Гибсоном - сделал бы это по-другому. А тут я просто попросил вас, пользуясь вашей методой, пройтись по Шекспиру, Гомеру (в более ранних постах)и по Сурикову. Вы пока как-то стыдитесь, видимо. А уж как там вы мои слова выворачиваете - это ваше дело.
Qebedo
НУ СОВСЕМ НИ ХРЕНА УЖЕ НЕТУ
Сам пошутил - сам посмеялся.