Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 97 633

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 14:30

Laaladar

значит они наиболее выигрышные

Вы не ответили ни на один упрек в том, что равняете кассу с искусством. Это потому, что согласны с этим отождествлением?
    Гибсон и Ко делали кассу, а не пытались там что-то такое достичь "средствАми кины"... Неужели это так трудно признать?

Laaladar

Вот по-другому бы смотрелся Уоллес с суровым лицом в доспехах, на коне с попоной в окружении шотландской знати и цвета рыцарства.

Вы спросите у любого клерка в любой конторе, кем ему себя приятнее повоображать - рыцарем на белом коне, или шкурокожим бандитом в лесу? Про женщин я вообще молчу... Ибо РЫЦАРЬ - это архетип ГЕРОЯ, а БАНДИТ - это бандит, он может быть благородным, а может и просто бандитом.

Laaladar

Робин Гуд тоже не больно какой дворянин-то: трико, лес, банда. Тоже - в народе.

Это смотря что из того же Голливуда смотреть. Кстати, трико - это из самых пошлых пародий. У Вас что, уровень просмотренного на этом застрял? Вообще, Ваш ассоциативный ряд меня пугает, если честно...

Laaladar

Драматургия работает только на уровне "примитивных аналогий"

В примитивных сценариях - ага. К счастью далеко не все успешные кинокартины - про тупых немытых волосатых вонючих пейзан...

Laaladar

путь развития внутреннего конфликта Уоллеса - от пейзана до вождя Революции.

А что рухнуло бы, если бы это был путь об бедного рыцаря до главы государства?

Laaladar

Ещё Дрюон предпочёл похабные байки.

Ваш культурный уровень снова доставляет... Вы бы еще Понсона дю Террайля вспомнили.

Laaladar

Не, это момент внутреннего удовлетворения для нас, примитивных упырей - мы ликуем

Вы ликуете. А любой даже не очень умный человек - не верит.

Laaladar

Вы фразу до конца читали? Нет?

Вы что-нибудь, хотя бы учебник истории, читали, чтобы не краснея писать об историчности фильмы?

Laaladar

Только не тыкайте в меня вашим эго - это неприлично.

Вы нас всех в свое тыкаете. И почему-то это прилично. Давайте уж процесс хотя бы будет обоюдным. Для справедливости.

Laaladar

Кино - это кино.

Кино - оно для людей. И оно не должно делать из людей жвачных дебилов.

Laaladar

а никто не заметил, пока считал полоски на килтах, дабы кланы посчитать.

Прекратите пытаться демонстрировать свои познания. Ибо у Вас их нет. Считать полоски на килтах в фильме о якобы XIII веке - верх дебилизма. Почему? Догадайтесь...
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 14:40

ВВЗ

Доказывать что либо Вам или еще кому то я не собираюсь,т.к. не люблю доказывать что то людям слишком мнящих из себя кого то и таковыми на деле не являющимися (кто Вы без гугла будите, позвольте спросить)
      Вадим, сегодня явно не Ваш день. Мне аж любопытно стало: кем я там, по-Вашему, себя мню, кем не являюсь и с какой стати мне должно быть интересно Ваше мнение о себе? :0142:

Ещё раз, медленно и персонально для Вас: Ваш товарисч по фэн-клубу Гибсона назвал языки в его фильмах "аутентичными". Я привёл мнение специалиста, доказывающего, что они таковыми не являются. Вам незачем было встревать, раз нет контраргументов. :003:

Претензии лично ко мне? В приват.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 14:51

Оффтоп (контент вне темы)
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 15:01

Maj. Buzzard

Ваш товарисч по фэн-клубу Гибсона назвал языки в его фильмах "аутентичными"

Камрад говорил об этом

Цитата

Относительно языков, килтов и прочего-прочего - достоверность в рамках художественного мира (не реконструкция) достигается с помощью проработки деталей. Вот говорят герои на непонятном языке белиберду, вроде как оригинальный ихний язык - вот, в копилку к нашей включённости в мир кины. Жаль, конечно, что специалисты-переводчики с древних языков майа ржали в зале - это так-то несколько некультурно, скажем. Но фишка в том, что трындели они не на английском. Вот в Empire озвучка сделана на языке страны, которой вы правите - это из той же серии. Как художественный приём - сработало. Как реконструкция - нет.
          , а не о том, что Вам захотелось увидеть или услышать только по той причине, что местное гурство требует постоянного подтверждения (ну как у жрецов постоянно нужно было демострировать свою особую связь с богами :0142: ). Так что успокойтесь и научитесь правильно понимать тексты :003:
             Laaladar
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 15:22

Qebedo

кассу с искусством

Причём тут касса - я вам о том, что работает, цепляет и трогает.

Qebedo

кем ему себя приятнее повоображать - рыцарем на белом коне, или шкурокожим бандитом в лесу?

Повоображать и узнать себя - это разные вещи. Как оно работает? Если в кине у нас фигурируют одни короли, дворяне, знать и шкурные интриги - это одно. А тут нам рисуют народно-освободительную войну - оттого и герой из народа. Вот и всё. Сколько повторять-то можно?

Qebedo

трико - это из самых пошлых пародий

Где там моя табличка "ирония"?

Qebedo

В примитивных сценариях - ага. К счастью далеко не все успешные кинокартины - про тупых немытых волосатых вонючих пейзан

Ещё раз отсылаю вас к Сегер. Или Червинскому.

Qebedo

А что рухнуло бы, если бы это был путь об бедного рыцаря до главы государства?

Во-первых, это был бы уже не внутренний конфликт. А во-вторых, народническая линия полетела бы к чертям. В фильме есть такой, пусть не от бедного рыцаря, а от весьма влиятельного претендента: Роберт Брюс, его линия. Вкорне разные линии, не находите? Они противопоставлены друг другу.

Qebedo

А любой даже не очень умный человек - не верит.

Я тоже не верю. Но это потом, когда уже вышел из кино. А когда просто смотрю - делаю "ееес, на тебе, козёл! Наши победили!"

Qebedo

Вы что-нибудь, хотя бы учебник истории, читали,

Не юлите. Фраза как бэ про другое была.

Qebedo

Вы нас всех в свое тыкаете.

Не я первый начал! :030:

Qebedo

чтобы не краснея писать об историчности фильмы?

В предыдущем посте я написал о том, что такое "достоверность художественного мира" прям вот даже развёрнуто. Читайте. Если Вы хотиете не мнение своё навязать, а поддерживать дискуссию.

Qebedo

Кино - оно для людей.

Судя по статистике форума, вы сейчас 66 человек назвали "жвачными дебилами". Эвона как! Я-то прощу, с меня как с гуся вода. Но неэтично как-то получается: вы дыртанан, а мы (66 + 21) - [плохое слово].

Qebedo

Ибо у Вас их нет.

Да нет, нет, успокойтесь. Иначе я буду вынужден применить боевой трамал. Фраза была про оператора, а вам как ценителю киноискусства на него как-то даже и накакать. Вы просто мне доказываете, что я исторический нуб, а вы - гигант мысли. Эка невидаль - я исторический нуб. Вот я, а потом уже плинтус, чуть повыше. И я это даже не оспариваю.

Maj. Buzzard

товарисч по фэн-клубу Гибсона

Гибсон мне как-то не слишком импонирует: алкаш, католик-фанатик, гомофоб, сионист. Немножко прелюбодей и сребролюбец. Но как режиссёр - большой голова и умница.

Maj. Buzzard

назвал языки в его фильмах "аутентичными"

Каюсь - не аутентичные. И говорят с рязанским акцентом, раз так сказали спецы. Но эффекта Гибсон добился. Понимаете, такие тонкости узким специалистам интересны. Мне как рядовому зрителю наплевать на это. Ибо

Qebedo

Кино - оно для людей.
            Не так ли? Видимо, не человек я. И ВВЗ. И вообще все те, кто ставил пятёрку и "Храброму сердцу", и "Апокалипто", и "Страстям Христовым".
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 15:42

Laaladar

я вам о том, что работает, цепляет и трогает.

Работает - это касса? А цепляет и трогает это только тех, кого очень просто цепить и тронуть.

Laaladar

Повоображать и узнать себя - это разные вещи.

Вообще-то как Вы собираетесь узнавать себя без воображения. Ну и еще раз: немытым вонючим волосатым себя представлять ли, узнавать ли - не так уж и лестно.

Laaladar

Ещё раз отсылаю вас к Сегер. Или Червинскому.

В Бобруйск К Барбору, Холишенду и Федосееву.

Laaladar

Во-первых, это был бы уже не внутренний конфликт.

Да ладно Вам. У бедных дворян претензий к власти всегда было больше, чем у тупых пейзан - разница в уровнях потребностей и интеллекта. Вы же рассуждаете категориями марксизма, забывая простую вещь - ни Гибсон, ни большинство его зрителей никогда не марксисты. Потому, наверное, дворян в кино терпят и ухом не ведут...

Laaladar

А когда просто смотрю - делаю "ееес, на тебе, козёл! Наши победили!"

Смотрите рестлинг, чего загоняться?..

Laaladar

что такое "достоверность художественного мира"

Мир не может быть достоверным, если он лжив. Тут даже семантическая логика супротив Вас.

Laaladar

Судя по статистике форума, вы сейчас 66 человек назвали "жвачными дебилами". Эвона как!

Laaladar

Видимо, не человек я. И ВВЗ. И вообще все те, кто ставил пятёрку и "Храброму сердцу", и "Апокалипто", и "Страстям Христовым".

А для Вас открытие, что большинство людей Пастернака не читали, хоть и осуждают? Когда в вопросах науки или искусства пытаются ссылаться на "большинство голосов на улице", это не двигает вперед ни науку, ни искусства. А Ваш прием "перевода стрелок" на большинство описан во многих психологических работах по манипулированию сознанием.
                 Maj. Buzzard
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 15:51

ВВЗ

Камрад говорил об этом
                Не, ну точно не Ваш день. Отмотайте-ка назад. Тем более, что:

Laaladar

Каюсь - не аутентичные. И говорят с рязанским акцентом, раз так сказали спецы
                Т.е. вопрос исчерпан. :003:

ВВЗ

научитесь правильно понимать тексты
                :D

Забавно слышать такое от юзера, который аж несколько раз просился в профильную группу и неизменно проваливался на голосовании. :0142:
                   Laaladar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 15:56

Qebedo

цепляет и трогает это только тех, кого очень просто цепить и тронуть.

Куда нам до Вас нам, сирым да убогим. Но "кино для людей" же? Значит, мы люди, а это Вы - сверхчеловек?

Qebedo

К Барбору, Холишенду и Федосееву.

Мы с Вами о кино говорим, в разделе про кино. Дисциплина другая - так что мои отсылки вас к метрам теории драматургии в силе. А указанных вами автором почитаю на досуге. Отчего ж нет-то? Подтянусь хотя бы до плинтуса.

Qebedo

Мир не может быть достоверным, если он лжив.

Вы слово "художественный" проглотили. Художественный мир. А он может быть каким угодно - как автор захочет.

Qebedo

Когда в вопросах науки или искусства пытаются ссылаться на "большинство голосов на улице"

Но, позвольте, вы же писали, что кино для людей? Нет?

Это уже совсем уж напоминает притчу про трёх слепых и слона. Пришло время остановиться, на мой взгляд, ибо это всё риторика уже. Кто-о хочет доказать свою божественную природу. Увы, я авраамический монотеист, так что ваши старания напрасны. :131:
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 16:04

Laaladar

Куда нам до Вас нам, сирым да убогим. Но "кино для людей" же? Значит, мы люди, а это Вы - сверхчеловек?

Ну вот Вам пример "из жизни". Приятель взахлеб рассказывает, какую интересную книгу он читает! шедевр, гениально! Вы интригуетесь и спрашиваете - кто автор, как называется? И получаете в ответ - "Гарри Поттер", Дж. Роулинг... Имею ли я право смеяться? Да уж имею, и без Вашего разрешения на то...
                    Наш с Вами разговор идет вот по этому сценарию.

Laaladar

Мы с Вами о кино говорим, в разделе про кино.

В разделе "Кинозал Истории".

Laaladar

Вы слово "художественный" проглотили. Художественный мир. А он может быть каким угодно - как автор захочет.

Тогда, увы, у Вас проблемы со словом "достоверный"...

Laaladar

Но, позвольте, вы же писали, что кино для людей? Нет?

см. выше.

Laaladar

Кто-о хочет доказать свою божественную природу.

:038: Кто же? Гибсон?..
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 16:14

Maj. Buzzard

Забавно слышать такое от юзера, который аж несколько раз просился в профильную группу и неизменно проваливался на голосовании.

Мне ваша профильная группа до одного места (особенно тот террариум, который там собрался в последнее время), ни когда из себя ни строил ни кого и других не унижал только потому, что считал себя кем то там. Так что живите в своем террариуме спокойно и продолжайте заниматься самолюбованием :003: Насмешили, честное слово, на голосовании проваливался :023:

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline