Qebedo
Причём тут касса - я вам о том, что работает, цепляет и трогает.
Qebedo
кем ему себя приятнее повоображать - рыцарем на белом коне, или шкурокожим бандитом в лесу?
Повоображать и узнать себя - это разные вещи. Как оно работает? Если в кине у нас фигурируют одни короли, дворяне, знать и шкурные интриги - это одно. А тут нам рисуют народно-освободительную войну - оттого и герой из народа. Вот и всё. Сколько повторять-то можно?
Qebedo
трико - это из самых пошлых пародий
Где там моя табличка "ирония"?
Qebedo
В примитивных сценариях - ага. К счастью далеко не все успешные кинокартины - про тупых немытых волосатых вонючих пейзан
Ещё раз отсылаю вас к Сегер. Или Червинскому.
Qebedo
А что рухнуло бы, если бы это был путь об бедного рыцаря до главы государства?
Во-первых, это был бы уже не внутренний конфликт. А во-вторых, народническая линия полетела бы к чертям. В фильме есть такой, пусть не от бедного рыцаря, а от весьма влиятельного претендента: Роберт Брюс, его линия. Вкорне разные линии, не находите? Они противопоставлены друг другу.
Qebedo
А любой даже не очень умный человек - не верит.
Я тоже не верю. Но это потом, когда уже вышел из кино. А когда просто смотрю - делаю "ееес, на тебе, козёл! Наши победили!"
Qebedo
Вы что-нибудь, хотя бы учебник истории, читали,
Не юлите. Фраза как бэ про другое была.
Qebedo
Вы нас всех в свое тыкаете.
Не я первый начал!
Qebedo
чтобы не краснея писать об историчности фильмы?
В предыдущем посте я написал о том, что такое "достоверность художественного мира" прям вот даже развёрнуто. Читайте. Если Вы хотиете не мнение своё навязать, а поддерживать дискуссию.
Qebedo
Судя по статистике форума, вы сейчас 66 человек назвали "жвачными дебилами". Эвона как! Я-то прощу, с меня как с гуся вода. Но неэтично как-то получается: вы дыртанан, а мы (66 + 21) - [плохое слово].
Qebedo
Да нет, нет, успокойтесь. Иначе я буду вынужден применить боевой трамал. Фраза была про оператора, а вам как ценителю киноискусства на него как-то даже и накакать. Вы просто мне доказываете, что я исторический нуб, а вы - гигант мысли. Эка невидаль - я исторический нуб. Вот я, а потом уже плинтус, чуть повыше. И я это даже не оспариваю.
Maj. Buzzard
товарисч по фэн-клубу Гибсона
Гибсон мне как-то не слишком импонирует: алкаш, католик-фанатик, гомофоб, сионист. Немножко прелюбодей и сребролюбец. Но как режиссёр - большой голова и умница.
Maj. Buzzard
назвал языки в его фильмах "аутентичными"
Каюсь - не аутентичные. И говорят с рязанским акцентом, раз так сказали спецы. Но эффекта Гибсон добился. Понимаете, такие тонкости узким специалистам интересны. Мне как рядовому зрителю наплевать на это. Ибо
Qebedo
Не так ли? Видимо, не человек я. И ВВЗ. И вообще все те, кто ставил пятёрку и "Храброму сердцу", и "Апокалипто", и "Страстям Христовым".