Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 97 483

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 ноября 2011, 14:56

Затолока Вадим

А об исторически фактах и процессах читайте в научных монографиях!

Даже у нас на форуме фильм состоит в разделе "исторические". И даже люди, называющие себя историками-профессионалами, говорят, что

Затолока Вадим

ценивать художественное произведение с позиций науки глупо

и

Затолока Вадим

поха в нужных для художественного произведения масштабах и формах выдержана

В какую бездну заблуждений погружают такие "исторические фильмы" простых зрителей?
    Именно поэтому я настаиваю - такие "шедевры" надо отправлять "ф топку".

Maj. Buzzard

Ну, есть вот такие шотландские шотландцы, которые что-то там имеют против англичан. И был у них национальный герой Уоллес. На этом всё, пожалуй.

Amateur

Эдуард второй - гей, Изабелла Французская родом из Франции

Собственно, прибавить нечего... :)
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 ноября 2011, 16:13

Atkins

Даже у нас на форуме фильм состоит в разделе "исторические". И даже люди, называющие себя историками-профессионалами, говорят, что

Вы это людям искусства объясните

Atkins

В какую бездну заблуждений погружают такие "исторические фильмы" простых зрителей?

Во все времена люди воспринимали другие народы и эпохи с позиций стереотипов и если Вы снимите фильм им противоречащий то кто его будет смотреть? Снимайте для элиты, так сказать арт-хауз, а широкому зрителю нужны стереотипы (очень умело выполненные, как и сделан "Храброе сердце")

Atkins

Именно поэтому я настаиваю - такие "шедевры" надо отправлять "ф топку"

Вот когда Вы станете императором всея Земля именно так и делайте, придется смириться, а пока терпите! :030:
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 ноября 2011, 16:35

Затолока Вадим

Вы это людям искусства объясните

У нас тут есть люди искусства?
        :)
        Давайте их сюда, объясню...

Затолока Вадим

Во все времена люди воспринимали другие народы и эпохи с позиций стереотипов

Я не совсем понимаю: Вы перестали быть историком-профессионалом? Если Ваш глаз, как историка-профессионала, не режут вопиющие ляпы этой картины - у меня появляются сомнения в Вашем профессионализме...
        Про "всех людей" см. ниже.

Затолока Вадим

а широкому зрителю нужны стереотипы

Особенно если ему не давать выбора, заваливая сплошными стереотипами... Но увы для Вас - есть хорошие и качественные исторические фильмы, которые смотрит, и с большим удовольствием, и "массовый зритель". То есть, всё дело не в "людях искусства", а в степени профессионализма тех, кто снимает историческое кино.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 ноября 2011, 17:26

Atkins

Я не совсем понимаю: Вы перестали быть историком-профессионалом

Когда я смотрю фильм - я зритель и оцениваю игру актеров, сюжет, режиссерскую и операторскую работу, декорации, спец эффекты, музыку и т.п., и уж в самую последнюю очередь соответствие исторической реальности (иначе можно чокнуться, анализируя детальки исторических костюмов, узоры на щитах и т.п. во всех, без исключения, фильмах); а вот когда я пишу статью или дискутирую с кем то на форуме - я стараюсь быть профессионалом!

Atkins

То есть, всё дело не в "людях искусства", а в степени профессионализма тех, кто снимает историческое кино.

А вот с этим соглашусь
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 ноября 2011, 17:41

Затолока Вадим

Когда я смотрю фильм - я зритель

Когда пишете пост на форуме - постер, а когда заходите в класс - клястер? :) К чему такие тонкости?

Затолока Вадим

и уж в самую последнюю очередь соответствие исторической реальности

Ну я же и говорю:

Atkins

у меня появляются сомнения в Вашем профессионализме
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 12:21

Затолока Вадим
              То есть, у Вас нет возражений по последнему посту? От дальнейшего разговора отказываетесь?
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 12:41

Ну не знаю. Я смотрел Храброе сердце и Патриота и - понимая что это мягко говоря неисторично - смотрел с удовольствием и потом даже лез в книги что-то освежить по шотландской/американской истории или даже новое узнать. И не страдал как историк от того что в фильмах куча легенд... В конце концов Чапаев - сплошная легенда (кино) а его придумали не в Голливуде - чего нам задираться то? Богу - богово, фильмам - фильмово. Главное что дух событий (легенда о национальном герое) переданы в обоих случаях верно.
                Скажу больше - мне и Гладиатор очень понравился хотя там исторического - только место и время действия.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 ноября 2011, 13:11

Когда собрался пить малиновый компот, а в рот попадает головка чеснока - вот такое ощущение у меня от фильмов, где количество вранья просто зашкаливает. В "Перце" враньё всё - одежда, поведение героев, их поступки, их взаимодействие друг с другом и пр. При соответствующей переозвучке это можно было выдать и за "борьбу древнеславян с древнегерманами"...
                     Magnus_Maximus
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 ноября 2011, 15:06

Больше всего удивляет то, что сценарий писали и в съемках участвовали представители клана Уоллес. А получилась такая фигня...
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 25 ноября 2011, 16:02

Magnus_Maximus

сценарий писали и в съемках участвовали представители клана Уоллес

"Нет пророка в своем отечестве" ©

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline