Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 97 600

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 ноября 2011, 18:29

Гридь

А отчего такая своеобразная казнь?

Основная версия - чтобы тело не имело признаков насилия, и проканала версия скоропостижной кончины. Побочная - именно за гомосятину...
       partyzaan
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 00:39

Рассказывают так: сперва ему воткнули рог, а уже в рог - раскалённый прут. Таким образом были повреждены только внутренности, при этом прут прижёг рану, так что крови не было. Само же входное/выходное отверстие, которое при жизни так много служило королю для удовольствия, не пострадало.
      Официальная версия - помер сам. Но мы-то знаем...
         Lavr
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 02:03

partyzaan 28 ноября 2011, 00:39

Рассказывают так:

Дрюон? )
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 03:55

Обсуждение фильма плавно вылилось в разбор подробностей анального толка... :025:
             Magnus_Maximus
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 ноября 2011, 16:11

Ну тогда можно поговорить и о том, что Эдуард II благополучно свинтил в Европу и в 1338 повстречался в Кобленце с сынком...
            А версии про прут с рогом в жопу - такой же достоверности, как и байка про Эдуарда III и графиню Солсбери. Зато красиво.
            -Добавлено-Впервые байки про раскаленный прут появились лет через тридцать после смерти бывшего короля, у Джеффри ле Бейкера, любителя "горяченького".
            Безусловно, убийство - самая вероятная причина смерти (хотя подробности ее неизвестны), но нельзя отвергать и официальную версию, утверждаюшую, что Эдуард умер по естественным причинам, вызванным (вероятно) дурным обращением с узником, болезнью или последствиями свержения для разума.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 декабря 2011, 17:01

Данный пост специально для сэра Аткинса!
              Х.ф. "Храброе сердце" я воспринимаю как произведение кинематографического искусства, а посему не считаю нужным его анализировать с позиций соответствия исторической канве (как и любое другое произведение искусства). При этом я, разумеется, признаю, что данный фильм переполнен историческими ошибками и неточностями, однако по моему мнению автор имел на них право, т.к. прежде всего преследовал художественные и социо-культурные, а ни как не историко-исследовательские цели.

На чем данную дискуссию считаю законченой!
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 декабря 2011, 17:09

ВВЗ

На чем данную дискуссию считаю законченой!

Дискуссия - не монолог. Либо докажите свой заявленный "профессионализм" - тщательным анализом изложенных в фильме "фактов" об истории Шотландии, либо избавьте всех нас от своих приказным тоном (с какого перепою перепугу?) изложенных "считаю оконченной!"...
                Ибо я не верю в то, что Вы хоть что-то знаете об истори Шотландии, и потому не в состоянии что либо "оценивать" или "не оценивать". Убейте меня своими познаниями, просю...
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 декабря 2011, 17:26

Amateur

Amateur

Вы о чем, Павел? О половом трахе?

не, о геях. :)

Риччи

Риччи

В фильме есть сцена, где король Эдуард швыряет с окно замка "дружка" своего сына-наследника. Кадры конечно эффектные, американские гомосеки кинулись корябать иски на "жестокое обращение с животными", но к РИ отношения это не имеет.

Помню. Вопрос в том, что я считал короля Эдуарда вторым, а не его сыночка.
                     Magnus_Maximus
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 декабря 2011, 15:39

Да там весь фильм - сплошная историческая ошибка. Радует, что хоть христианство не критикуют.
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 декабря 2011, 15:42

Magnus_Maximus

Радует, что хоть христианство не критикуют

*Задумался*
                      А в фильме Гибсон или кто-то еще хоть раз молятся?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline