Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 98 244

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Гридь
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 20:05

Qebedo

...в стрингах и розовых рукавицах...

... под пение матерных частушек в исполнении хора индийских слонов.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 20:13

Александрович

Прежде чем устраивать ничем не обоснованные наезды

?
      Мне показалось, наезды здесь были только от вас:

Александрович

фильм расчитан на американское быдло из Техаса ,что отстреливает оленей из пулемёта

Александрович

фильм где за первые 2,5 минуты главный герой без какой-либо защиты берёт оголённый провод под напряжением и лезет с ним на ЛЭП в грозу и в одиночку восстанавливает снабжение мегаполиса электро энергией

Да и наздоровье. Кто в теме - посмеется и забудет. Кто идиот - полезет повторять. Идиоты будут всегда, естественный отбор все расставит по своим местам.
      Был такой фильм - Армегеддон (с Уиллисом). Вероятно, нефтяники и космонавты (а также физики-ядерщики и прочие ученые) смачно поржали над просмотром этого фильма, но никому и в голову не пришло устраивать из-за этого баттхерт.
      Собственно, Павел уже ответил сполна - ожидать от блокбастера "голливудского" пошиба чего-то, кроме зрелищности может только не совсем адекватный человек. Посему если вы ждете от фильмов чего-то большего - просто не стоит смотреть такие фильмы, тем более ожидать от них чего-то большего.
      Но если чувство юмора отсутствует совсем - лучше не смотреть фильмы вообще - можно разочароваться, ведь там все совсем не как в жизни :020:

Александрович

если бы главный герой был какой-то вася пупкин партизанящий против захватчиков, то претензий не было бы, но за основу сюжета взяли жизнь РЕАЛЬНОГО человека и извратили её до неузнаваемости

Пускай потомки Уоллеса застрелят Гибсона если их честь была задета, я вообщем-то и не против.
      Хотя, надо сказать, образ, пускай и аллегорический, у главного героя не такой уж плохой.
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 20:28

pitbull

Мне показалось, наезды здесь были только от вас:

У меня все ходы записаны @_

pitbull

Историки, как обычно, заметили в фильме только то, что хотели.

pitbull

Да и наздоровье. Кто в теме - посмеется и забудет. Кто идиот - полезет повторять. Идиоты будут всегда, естественный отбор все расставит по своим местам.

Предположим, что повторять полез ваш ребёнок.

pitbull

Пускай потомки Уоллеса застрелят Гибсона если их честь была задета, я вообщем-то и не против.

А остальным должно быть пофигу?
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 20:50

Цитата

Историки, как обычно, заметили в фильме только то, что хотели

И что вас здесь собственно не устроило?
          Именно что историки увидели исторические ляпы в фильме и больше ничего. Это издержки профессии.
          Интересно, медики не смотрят "Интернов" по той же причине, а менты не смотрят "Ментов"? :038:

Александрович

Предположим, что повторять полез ваш ребёнок

Предположим, что ваш ребенок посмотрел фильм "Форсаж".
          Будем продолжать доводить до абсурда?

Александрович

А остальным должно быть пофигу?

Если задета чья-то честь - пущай подает в суд. Остальных чужая честь трогать не должна.
          Все остальные претензии к автору лично - ему на электронную почту, здесь сабж по фильму.
          Неисторичный - да, какие еще претензии будут?
             Александрович
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 21:06

pitbull

И что вас здесь собственно не устроило?
            Именно что историки увидели исторические ляпы в фильме и больше ничего. Это издержки профессии.

pitbull

Если задета чья-то честь - пущай подает в суд. Остальных чужая честь трогать не должна.
            Все остальные претензии к автору лично - ему на электронную почту, здесь сабж по фильму.

Ещё раз. Фильм изначально позиционировался как биография. Но биографией там и не пахнет. Уже на основании этого можно записать в один ряд с нестоянием.

pitbull

Предположим, что ваш ребенок посмотрел фильм "Форсаж".
            Будем продолжать доводить до абсурда?

никакого абсурда. Дети часто повторяют, то что увидели в кино или по телевизору.

pitbull

Интересно, медики не смотрят "Интернов" по той же причине, а менты не смотрят "Ментов"?

Открою страшную тайну. Продюссер интернов закончил медицинский и работал врачём, а автор сценариев для ранних ментов работал в милиции.

pitbull

Неисторичный - да, какие еще претензии будут?

Очередной фильм про фридом с картонными героями.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 21:15

Самое смешное, оно же грустное, автор сценария и рОмана, по которому он написан - Рэндолл Уоллес, считающий себя прямым потомком Уильяма Уоллеса. То есть, клинический случай. Это к вопросу о врачах и ментах...
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 21:16

Александрович

Ещё раз. Фильм изначально позиционировался как биография

Еще раз - кто хотел увидеть в этом фильме биографию Уоллеса - жестоко обломался. Кто хотел просто посмотреть кино - получил свое.

Александрович

никакого абсурда. Дети часто повторяют, то что увидели в кино или по телевизору

Тогда запретите своему ребенку смотреть телевизор - там часто стреляют и убивают :003:

Александрович

Открою страшную тайну

Открою вам нестрашную тайну - я эти сериалы не смотрю, и вовсе не оттого, что там кто-то был продюсером, нет. Просто они мне неинтересны. Они не показывают интересных ситуаций, характеры героев в них фальшивые (хотя Менты поначалу были неплохие) и т.д. Пускай там будет хоть 100% соответствие специфике профессий - кактопох.
                Хотя я когда-то смотрел Универ. Просто потому, что было интересно. И пофиг, что общага у них там совсем не такая, как настоящая, просто нравилось смотреть и все. И это мое дело, и не ваше дело, какой у меня вкус @_

Александрович

Очередной фильм про фридом с картонными героями

Очередной фильм про "фридом" с картонными героями это ВК. Полный фридом от Саруманов с картонными хоббитами :023:
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 21:22

pitbull

Еще раз - кто хотел увидеть в этом фильме биографию Уоллеса - жестоко обломался.

Прекрасно. Вы на стороне обманщиков.

pitbull

Тогда запретите своему ребенку смотреть телевизор - там часто стреляют и убивают

У меня детей нет.

pitbull

Открою вам нестрашную тайну - я эти сериалы не смотрю, и вовсе не оттого, что там кто-то был продюсером, нет. Просто они мне неинтересны. Они не показывают интересных ситуаций, характеры героев в них фальшивые (хотя Менты поначалу были неплохие) и т.д. Пускай там будет хоть 100% соответствие специфике профессий - кактопох.

И при этом защищайте фильм где характеры герове фальшивы. :023:
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 21:31

Александрович

Прекрасно. Вы на стороне обманщиков

Яплакаль.
                    Вы пошли в кинотеатр, соблазнившись на обещание в рекламных титрах фильма о том, что это будет исторический фильм, основанный на реальной биографии Уоллеса? Требуйте свои деньги обратно :020:
                    Хотя мне изначально смешно слышать предъявы в неисторичности в адрес голливудского боевика :068:

Александрович

У меня детей нет

Тогда о чем речь?
                    Может хватит уже с серьезным лицом нести ерунду? Если кто-то поверил, что в фильме все показано так, как это было на самом деле и завалил поступление на истфак (вместо чтения книг накануне посвятил время просмотру фильма) - это целиком его проблемы.
                    Если кто-то захочет узнать настоящую историю - он будет читать книги и выспрашивать благородного дона. Если кто-то не захотел - его проблемы.
                    Кто хотел посмотреть кино - посмотрел его. Все довольны. Кто кого заставляет лезть на ЛЭП?

Александрович

И при этом защищайте фильм где характеры герове фальшивы

Характеры героев фильма, а не соответствие героев фильма историческим личностям. Разница неочевидна?
                       Perun74
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 22:09

Ну не знаю, я когда шел в кинотеатр на этот фильм изначально не ждал от него историчности по той лишь причине что это Голливуд. Да и в самом начале фильма после чего прозвучало следующее:
                      Спойлер (раскрыть)
                      я понял, что в фильме будет показан альтернативный взгляд на историю. Но при всём этом я не могу сказать что на протяжении 3-х часов, сколько длился фильм, ёрзал в кресле кинотеатра в ожидании концовки фильма. Нет, я прекрасно провёл время и вышел довольный из кинотеатра. Почему? Да наверно потому что я не историк по профессии:-) А негодование историков я тоже прекрасно понимаю, они в этом фильме увидели много "дикостей" и несоответствий, как например профессиональный военный видит все глупости какого-то боевика, где герои пол войны воюют не меняя магазинов:-) Ну и наверно ещё я "ровно дышу" к этому фильму ещё и потому, что не являюсь шотландцем или англичанином хорошо знающим историю, они наверно тоже в негодовании и это понятно, потому что как только подумаю что кто-то снимет "исторический" фильм по теории Носовского с Фоменко (не дай Бог конечно), то меня сразу в дрожь бросает.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 04:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline