Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 98 393

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

-Pavel-
    • Imp
    Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 22:27

Qebedo

Qebedo

Вот Вам реальный пример того, как ересь ест мозг:

Да верю вполне. Но это ведь исключительно проблема тех, кто в голивудском блокбастере ищет историю. А то что идиотов хватает - картинку я уже постил. ;)

Qebedo

Тупо Гугл

Тупо висит. :0182:

Вообще я порылся на кинопоиске и ничего особо подозрительного не нашел.
    -Добавлено-

Qebedo

гуглите "храброе сердце исторический фильм"
    125 000 результатов - практически все трекеры и онлайн-кинотеатры

Гуглю.

Первое:

Цитата

Храброе сердце. Скачать фильм Храброе сердце. Исторический боевик...

Второе:

Цитата

Смотреть онлайн фильм Храброе сердце / Braveheart (1995) в HD. … Оригинальное название: Braveheart. Жанр: Исторический, Боевик, Драма, Военный. Слоган: "He who fought, fought for freedom." Страна: США.

Думаю, не надо объяснять, чем исторический боевик отличается от нормального фильма про историю. Который в советско-российском кино еще часто зовут красиво "документальный".
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 22:28

-Pavel-

Тупо висит.

См. выше.
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 22:28

-Pavel-

Чего ты хочешь от голивудского фильма про Шотландию и фридом?

Что-то вроде "Хозяина морей".

-Pavel-

Хиде? Эпическое - да. А вот то, что это историческое кино - не встречал.

Например здесь http://www.imdb.com/title/tt0112573/
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 22:29

-Pavel-

Думаю, не надо объяснять, чем исторический боевик отличается от нормального фильма про историю

Вообще-то надо. Потому что это игра в слова. И не надо ставить знак равенства между историческим фильмом и документальным.
          И потому что если "Бравое Перце" исторический хоть бы и боевик, то что тогда "Спасти рядового Райана", "Тихий океан" и "Братья по оружию"? И куча других нормальных исторических боевиков?
             Maj. Buzzard
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 22:32

АнглоВика определяет его жанр как "историческая драма", куда пихает всё подряд. Там, например, и "Фараон" (который экранизация Пруса), и "300" (который экранизация комикса), и пр. И даже Спартакус, который кровус и песокус.:D

Цитата

Other historical dramas are fictionalized tales that are based on an actual person and their deeds, such as Braveheart, which is loosely based on the 13th century knight William Wallace's fight for Scotland's independence.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 22:32

Qebedo

то что тогда "Спасти рядового Райана",

Не надо эту хрень ставить в один ряд с "Тихим океаном" и "Братьями по оружию".
                 Perun74
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 23:00

Александрович 03 февраля 2013, 22:24

В Голливуде снимают неплохие исторические фильмы.

Ваша правда, но согласитесь это бывает крайне редко. Как говорится раз в год и палка стреляет:-)
                -Добавлено-

Александрович 03 февраля 2013, 22:32

Не надо эту хрень ставить в один ряд с "Тихим океаном" и "Братьями по оружию".

Ну почему же, к примеру высадка на пляже показана намного реалистичней чем в упомянутом Вами выше фильме "Самый длинный день".
                -Добавлено-

Александрович 03 февраля 2013, 22:28

Например здесь http://www.imdb.com/title/tt0112573/

Может я не там смотрю, но переходя по ссылке вижу "Action | Biography | Drama", history не вижу.
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 23:07

Perun74

Ваша правда, но согласитесь это бывает крайне редко.

Но бывает. Я сторонник ровняться на лучшее.

Perun74

Ну почему же, к примеру высадка на пляже показана намного реалистичней чем в упомянутом Вами выше фильме "Самый длинный день".

Сама идея фильма (отправка группы хорошо подготовленных солдат неизвестно куда .чтобы вытащить одного рядового для оправки домой)бредова.

Perun74

Может я не там смотрю, но переходя по ссылке вижу "Action | Biography | Drama", history не вижу.

Biography одна из разновидностей исторической литературы.
                     Perun74
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 23:33

Александрович 03 февраля 2013, 23:07

Сама идея фильма (отправка группы хорошо подготовленных солдат неизвестно куда .чтобы вытащить одного рядового для оправки домой)бредова.

Ну вот видите, кто что видит в фильмах. Я не буду с Вами спорить по поводу самой идеи отправки группы хорошо подготовленных солдат неизвестно куда чтобы вытащить одного рядового для оправки домой, потому что разделяю это мнение. Но вот в "Самом длинном дне" лично мне показалось бредом отсутствие какого-либо намёка на страх в глазах солдат высаживающихся на пляже.
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 03 февраля 2013, 23:49

Perun74

о вот в "Самом длинном дне" лично мне показалось бредом отсутствие какого-либо намёка на страх в глазах солдат высаживающихся на пляже.

В шестидесятые до этого ещё не дошли.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline