Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 98 653

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 13:41

Александрович

Самый длинный день, Тора! Тора! Тора!, Хозяин морей, Тихий океан...

Ну я думаю наши местные спецы разобьют эти фильмы с точки зрения соответствия истории не хуже чем они поступили с Храбрым сердцем. Голливуд априори создает фильмы для массового зрителя по определенным лекалам и стандартам, поэтому плохость их может быть выше или ниже, но она все равно будет
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 14:39

Александрович

Мда... если вам не довелось посмотреть такие фильмы как "самый длинны день" или "Тора! Тора! Тора!". то мне вас искренне жаль

Т.е. для вас Голливуд тогда и сегодня - все едино? Мне даты выхода этих фильмов запостить или сами знаете?

Александрович

Сколько книг по истории Шотландии за последние 15 лет вышло в России?

Это проблема Гиббсона, что в России не печатают книги по истории Шотландии (и их не покупают)? :023:

Александрович

Характеры героев фильма не соответствуют менталетету средневековья

Историки такие историки. Как вам еще объяснить, что данное творение - не есть исторический фильм? :032:
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 15:08

ВВЗ

Ну я думаю наши местные спецы разобьют эти фильмы с точки зрения соответствия истории не хуже чем они поступили с Храбрым сердцем.

Наши месные спецы неоднократно называли хорошие исторические фильмы. например здесь. https://imtw.ru/inde...ndpost&p=367549

Цитата

Qebedo

Огнем и мечом", "Хозяин морей", "Ветер качает вереск", "Голубой Макс", "Аламо", "В тылу врага", "Капитан Алатристе", "Геттисберг", "Потоп", "Лодка", "Тора! Тора! Тора!", "Когда солнце было богом", "Черчилль"...

ВВЗ

Голливуд априори создает фильмы для массового зрителя по определенным лекалам и стандартам, поэтому плохость их может быть выше или ниже, но она все равно будет

И где были сняты названные мною фильмы? :0142:
        -Добавлено-

pitbull

Т.е. для вас Голливуд тогда и сегодня - все едино? Мне даты выхода этих фильмов запостить или сами знаете?

Я могу и более поздние фильмы назвать. :030:

pitbull

Это проблема Гиббсона, что в России не печатают книги по истории Шотландии (и их не покупают)?

Да.

pitbull

Историки такие историки. Как вам еще объяснить, что данное творение - не есть исторический фильм?

Фильм биографический? Биографический. Биография жанр исторической литературы? Жанр. так что не надо ля-ля про не исторический фильм.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 15:19

Александрович

Я могу и более поздние фильмы назвать

Назовите заодно процентное соотношение выпущенных в Голливуде фильмов за последние 30 лет к числу фильмов, одобренных "нашими форумными спецами"(с) :003:

Александрович

Да.

Нет.

Александрович

Фильм биографический? Биографический.

Да?
             Александрович
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 15:25

pitbull

Назовите заодно процентное соотношение выпущенных в Голливуде фильмов за последние 30 лет к числу фильмов, одобренных "нашими форумными спецами"(с)

И как это докажет ,что в Голливуде не снимают историческое кино? :023:

pitbull

Нет.

Да. Раз по фильму учат историю это проблема создателя.

pitbull

Да?

Открываем страницу фильма на IMDb и смотрим на жанры

Цитата

Action | Biography | Drama

@_ @_ @_
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 15:38

Александрович

И как это докажет ,что в Голливуде не снимают историческое кино?

Вы не ответили на вопрос. Ответ покажем вам, какое кино снимает Голливуд и в каких пропорциях.

Александрович

Да. Раз по фильму учат историю это проблема создателя

Нет. Раз по фильму учат историю - это проблема прежде всего тех, кто учит, и тех, кто учится.
              Вы автовождению учились по фильму Форсаж? :003:

Александрович

Открываем страницу фильма на IMDb и смотрим на жанры
              ЦитатаAction | Biography | Drama

Вас обманули, смело подавайте в суд.
                 Sergeant Willie McGr
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 15:40

unda

А про маленькую Шотландию и ее восстания, наверно, не все в Англии даже знают достаточно хорошо.

а кто в Англии знает про Багратиона с Барклаем?Да даже во Франции?А вот про Уоллеса наверняка многие слышали-сколько потомков шотландцев в Канаде,Австралии,США и т.д.?Да и событие это значимое для истории Англии,той же Франции
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 15:43

pitbull

Вы не ответили на вопрос. Ответ покажем вам, какое кино снимает Голливуд и в каких пропорциях.

Ответ на вопрос не докажет .что голливудское кино не историческое поскольку есть примеры обратного.

pitbull

Нет. Раз по фильму учат историю - это проблема прежде всего тех, кто учит, и тех, кто учится.

И авторов.

pitbull

Вас обманули, смело подавайте в суд.

Отлично. Аргументы кончились и пошли мантры :009:
                     Alkasavar
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 15:55

Maj. Buzzard 03 февраля 2013, 14:53

nein

а вот действительно интересный вопрос, шотландцы в те времена красили свои лица в синий цвет?
                    Нет, естественно.

Неправда. Я видел фотографии <_<
                    Спойлер (раскрыть)
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 февраля 2013, 16:11

Александрович

Ответ на вопрос не докажет что голливудское кино не историческое поскольку есть примеры обратного

Ответ на вопрос (который вы так и не дали) покажет, какой процент снятого в Голливуде достоин называться "историческое кино". Отвечу за вас - малюсенький.
                      Другое дело, что как исторический этот фильм способны воспринимать лишь его создатели (и критики).

Александрович

И авторов

Фильм = учебник истории? :038:
                      Еще раз - вы изучаете вождение автомобиля по фильму "Форсаж"?

Александрович

Отлично. Аргументы кончились и пошли мантры

Аргументы чего? Я не утверждал, что фильм не биографический, я спросил вас об этом.
                      Вы оцениваете фильм с точки зрения соответствия реальной истории - у меня к нему совсем другие критерии оценки, я этот фильм как исторический не оцениваю в принципе. О чем спор?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline