Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 97 374

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Sergeant Willie McGr
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 16:21

Laaladar
    Вам что, делатьчтолинефиг-столько понаписал :0142:
    Не понимаю-почему таких харизматичных правителей-воинов как Брюс и Эдуард 1 сделали "дрищами":один все время не определяется с позицией,другой "дрищ"-садист?
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 16:34

Sergeant Willie McGregor

харизматичных правителей-воинов как Брюс и Эдуард 1

нам же объясняют - королем быть не в трэнде :115: :047:
         peddy
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 16:40

ВВЗ

ни когда из себя ни строил ни кого и других не унижал только потому, что считал себя кем то там.

ВВЗ. Значительная часть группы лично Вас никогда не трогала, не "тролила" и нормально относилась. Хотя при таком отношении с Вашей стороны к всем членам группы, этим обитателям "террариума" можно ненароком и пересмотреть вышеуказанную точку зрения.

А это по поводу "не строил", "не унижал".

Цитата

Потому что как профессиональный историк, в отличии от некоторых участвующих в дискуссии, я стараюсь мыслить критически

Цитата

Я не хочу с Вами беседовать, т.к. с людьми хамящими и не уважающими оппонента разговаривать желания не имею. Однако в качестве более глубокого анализа и прекращения постоянных обвинений не понятно в чем представлю выдержку из своей статьи , посвященной анализу международных отношений в период между мировыми войнами и опубликованной в 2003 г. в сборнике статей молодых ученых при Ростовском государственном университете (ссылки есть, но в публичном месте их представлять я не хочу по причине сами понимаете чего)

Цитата

В переводе на русский язык я Вам уже сказал многое, но Вы в свойственной для Вас манере хамите и изворачиваетесь лишь бы сделать вид, что ни чего не сказано. Таких на форуме было уже много и мало кто из них здесь надолго задержался, так что советую изменить манеру общения
        (сказано человеку зарегистрированному раньше).
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 16:42

peddy

ВВЭ. Значительная часть группы лично Вас никогда не трогала, не "тролила" и нормально относилась. Хотя при таком отношении с Вашей стороны к всем членам группы, этим обитателям "террариума" можно ненароком и пересмотреть вышеуказанную точку зрения.

Уважаемый, к кому это относилось я думаю прекрасно поняли меня

peddy

А это по поводу "не строил", "не унижал".

Во всех приведенных вами цитатах я реагировал на хамство и тролльство со стороны некоторых, так что мимо

P.S.Да, и у нас здесь, что обсуждение меня или фильма? Если меня то для этого есть приват, либо раздел интервью
             peddy
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 16:50

ВВЗ

Мне ваша профильная группа до одного места (особенно тот террариум, который там собрался в последнее время
            Где-то указано кого Вы имели ввиду? ;)

Относительно цитат, хамства, несмотря на неоднократные жалобы, администрация форума у оппонентов не нашла. О чём и сообщила. Обсуждать не фильм, а личность Майора, (а далее вообще целую группу) и его таланты "гуру" начал... наверное я.
               Dietrich
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 16:50

Не спор ,а дурдом какой-то. :0162:
              Это же кино,оно может либо нравиться либо нет.И у каждого человека свои предпочтения.
              Да,фильм с реальной историей связан разве что именами героев ,а биографичности в нем как в "Хоббите" .Да,кому то хочется Уоллеса видеть рыцарем а не дикарем.Но блин ,он таки жудожнэг и так видит .И народу нравится, мне кстати тоже.Воспринимаю его просто как очередное фэнтези без эльфов вот и все дела.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 17:02

Dietrich

Это же кино,оно может либо нравиться либо нет.И у каждого человека свои предпочтения.

Втом то и дело, но некоторые этого понять ни как не хотят. Точнее, уверен, что все они понимают, просто по дебатировать хотса, ну ради развлекухи
                -Добавлено-peddy
                Уважаемый, я с Вами не разговаривал и разговаривать не собираюсь. До свидания :003:
                   Sergeant Willie McGr
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 февраля 2013, 18:27

Dietrich

Да,кому то хочется Уоллеса видеть рыцарем а не дикарем

а он и был "дикарем",просто этого здесь не могут понять некоторые)Им что Уоллес,что Иван Драго-главное что бы смотрелось..
                     Magnus_Maximus
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 февраля 2013, 09:41

Да обе стороны были хороши. Шотландцы по определению были «непостоянным и вероломным народом, готовым свершать всякого рода преступления», и оные преступления можно им было смело приписывать.
                       unda
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 марта 2013, 11:02

ВВЗ

Мне ваша профильная группа до одного места (особенно тот террариум, который там собрался в последнее время)

А что за "террариум" это такой?
                      Столько желчи и ругани увидел здесь, а причиной тому явился фильм.
                      ЗЫ: а какой фильм действительно можно назвать исторически достоверным? Ужасные поделки студентов истфака с бюджетом в 5 долларов, где 10 человек неохотно изображают целое воской не в счет!

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline