Сообщество Империал: Roma Surrectum III - Сообщество Империал

Tiberius S. Gracchus

Roma Surrectum III

Открытый бета-тест
Тема создана: 25 апреля 2016, 05:59 · Автор: Tiberius S. Gracchus
Просмотров:
 757 815

17 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 25 апреля 2016, 05:59

Imp

Roma Surrectum III

Описание (перевод от Аорса): (Раскрыть)

Скриншоты (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада Промахой: (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада SeaFly777: (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
1. Введение: (Раскрыть)
2. Работоспособность игры: (Раскрыть)
3. Недоделки: (Раскрыть)
4. Инструкция по установке: (Раскрыть)
5. Пожелание напоследок: (Раскрыть)
Обзор Мода (Раскрыть)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 ноября 2019, 17:45

coolmix
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 мая 2020, 18:35

Для всех любителей мода Рома Сурректум!

Спойлер (раскрыть)

coolmix
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 августа 2020, 20:36

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо.Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.
           marius11
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 октября 2021, 12:24

Наконец смог вернутся домой и выложить в инет законченный ещё в июле патч 3.1.1

Сборка Total War Roma Surrectum III v3.1.1(rus) - установить/распаковать и играть:
          1)Образ .iso(монтировать, установить, играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          2)Архив .rar(распаковать, создать ярлык(видео про то как создать ярлык и как установить для него иконку прилагается в архиве), играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

устарело (Раскрыть)
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 июня 2023, 01:49

Всем привет. Ребят, у меня предложение, может, открепить все посты и просто вот этот один положить?
            Просто предложение, а вы сами решайте. Я в общем решил немного исправить хаос в этой теме.
            Залил во-первых репак Сурректума 3.1 со всеми русиками, во вторых, собрал ссылки с официальных ресурсов на этот мод.
            Если несложно, открепите пожалуйста все посты, и просто прикрепите мой. Все ссылки ребят с прикреплённых ранее постов сохранены.
            Это просто обновление темы. Не сердитесь.... Всё, что было, сохранено.

---

Imp

Официальные ссылки на скачивание RS 3.1

Поочерёдно:
            ------
            Установщик 2.5 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 2.6 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.0 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.1 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка мода 3.1 (сразу):
            ------
            Standalone инсталлятор Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (не требует ни 2.5 ни чего-то ещё)

Империальские ссылки на скачивание

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.5
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.6
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.0
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.1
            (cтавить по порядку, вначале 2.5, потом 2.6, потом 3.0 и 3.1)

Сабмод от Coolmix:
            Спойлер (раскрыть)

Репаки RS 3.1

Репак от Coolmix - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо. Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.)

Репак от CountBagaturMonte - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Содержит все русификаторы (включая сабмод от marius11), плюс полную игру с установленным 3.1 модом;
            Русификаторы лежат в папке alexander. Почему не стал делать сразу русскую версию, потому что многие захотят поиграть в сабмоды, а для этого нужна английская. Русики ставьте любые, их там всего два (второй - это не только русик, но и сабмод от marius11))

Большая просьба - лучше не распространяйте репаки за пределы форума. Они для Империала сделаны.

Отдельно русификаторы

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик к 3.1
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик + сабмоды от marius11

----
               Владимир_Усатый
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 февраля 2021, 17:43

Злодеище 18 февраля 2021, 17:38

нужна реформа августа. для этого надо дворец в медиолане вроде, на сицилии и третий не помню где

Понятно что замудрили авторы с этим реформами . Изо этого начинается терять интерес к моду
                 Злодеище
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 февраля 2021, 17:45

ничего там мутного нет читайте инструкцию по моду и будет вам счастье.
                   Владимир_Усатый
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 февраля 2021, 17:47

Злодеище 18 февраля 2021, 17:45

Да не мутно .Инструкцию я читал .Вы меня извините у меня уже за ход в козне по 60 тысяч . Спасибо за помощь вам. Но за муторно тут уже и Африка вся под контролям с частью Испании и в грацию полезу не одно юнита то что на видео я не видал . А этих реформ не видать не фига Города Италии уже прокачал прилично и Сицилию но шиш с маслом я не вижу юнитов рима.
                     marius11
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 февраля 2021, 19:11

Олег_Любечко 18 февраля 2021, 12:08

спасибо за разлогий ответ..уточняю--кампания римлянами один ход (ноль ходов я нигде в модах не играю--я не маньяк)..не знаю,но по ощущениям, с правкой 3.1.1 кампания изменилась в сторону легчайшей лёгкости..денег -навалом ,наёмников-навалом ,прошла реформа -на ауксилию,кроме конных луков--внимания не обращаю..но самое обидное-это слабость ,беззубость ии..несколькими ударами--как паровым катком захватил Грецию,Карфаген отдаёт свои города без напряжённой борьбы..--порвал несколько стеков в иСПАНИИ И ВСЁ--А ГДЕ все ОСТАЛЬНЫЕ??..ИГРАТЬ СТАЛО АБСОЛЮТНО НЕИНТЕРЕСНО..для примера разницы в поведении ии,паралельно играю в мод на 3.0 установленый очень давно "смерть римлянам"..там совсем всё не так--очень трудно и интересно играть..мне показалось что в этом моде 3.1.1. отсутствует денежный скрипт фракциям --иначе непонятно почему комп не спамит стеки..например Македония.прикрыв Диррехий фортами и разгромив первые пять стеков я долгое время вообще забыл о македонской угрозе..город развился очень быстро -и теперь его уже нипочём не взять..короче мне не понравилось в 3.1.1.. хотя обновлённые юниты и радовали глаз.. :046:

Денег может быть навалом(смотреть на пояснения про ресурсы, хотя большую часть доходов в Тотал Вар приносят именно налоги, то есть зависит от численности поселения), местоположение найма наёмников не менялось и ничего не добавлялось - оно осталось от 3.1, про слабость и беззубость ИИ - я ИИ вообще не трогал, это осталось от 3.1.
                    Про скрипт на денег - обычно когда добавляется денег фракциям об этом можно посмотреть после каждого хода в RomeShell открыв его тильдой и нажимая стрелку вверх на клавише, соответственно это выглядит примерно так - "add_money carthage, 5000 или -5000", я только что проверил и походу в ноль ходов и в один ход добавления денег не показывается(хотя в скрипте оно есть), а вот в кампанию в один ход где можно выбрать фракции в игре прямо - это добавление работает. Я в скрипт-файле background_script.txt(где и располагаются строки отвечающие за финансовую помощь фракциям дабы не дать им погибнуть из-за нехватки денег, или наоборот урезающее казну если их слишком много) не удалял ничего, кроме как добавив реформу августа для Неметакума, Лаодикеи и Одессоса - потому что без этого там даже после реформ не появлялись легионы или ауксили, а то и оба сразу
                    Спойлер (раскрыть)

Вот сейчас взял оригинальный файл версии 3.1(нетронутый мною) и закинул в папку и проверил. Та же история - в игре за Рим в один ход и ноль ходов в RomeShell нет ничего про добавлении денег.
                    Это скорее всего разрабы патча 3.1 что-то намудрили или так и должно быть, я не знаю. Вообще в скриптах я особо не пытался лезть потому что тяжеловато одному всё это тестировать на работоспособность - ситуации разные бывают и учитывать надо многое.
                    Теперь из собственного опыта - недавно начал кампанию за Дакию, всё шло прекрасно, начал територии соседние собирать что под повстанцами, деньга неплохо идёт в зависимости от региона, но и сказать что уж прям навалом не могу - армии начали жрать их хорошо, особенно когда сначала напали римляне из Дирархиума, причём не давали передыха - по два стёка за ход, а потом напали скифы с востока как раз пока не закончил с римлянами взяв Дирархий. Эти вообще плодятся не пойми откуда - приходят и приходят.

Теперь про мод смерть римлянам - это вообще другой мод созданый для игре на харде по моему, судя из названия. Там скорее всего цены на строительство зданий и юнитов должны стоять бешенные + юнитов у римлян покоцали скорее всего по урону, броне и тд. Короче создали хард условия. Кому что и кому как, - кто-то играет чтобы расслабится и окунутся в игру, некоторым хочется чтобы вспотели и было нервотрёпка в процессе игры - на вкус и на цвет товарищей нет.

3.1.1 это скорее всего патч а не мод, он создан одним человеком - мной. После работы или в свободное время. Юнитов я не добавлял) это юниты версии 3.1, то есть то что добавили разработчики мода Рома Сурректум.

-Добавлено-

Владимир_Усатый 18 февраля 2021, 17:47

Да не мутно .Инструкцию я читал .Вы меня извините у меня уже за ход в козне по 60 тысяч . Спасибо за помощь вам. Но за муторно тут уже и Африка вся под контролям с частью Испании и в грацию полезу не одно юнита то что на видео я не видал . А этих реформ не видать не фига Города Италии уже прокачал прилично и Сицилию но шиш с маслом я не вижу юнитов рима.

не понятно чего непонятно) смотреть с 16:46
                       Олег_Любечко
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 февраля 2021, 20:16

спасибо вам за такой расширенный ответ..в мод 3.1--никогда не играл..посему сравнивать не могу--верю вам на слово..зато отыграл в 2.6.всё что только есть (1 ход)..фанатский мод" смерть римлянам" на 3.0--самый любимый и трудный..там основные изминения по доходам (порезано ммм..сильно) и не знаю ЧТО по юнитам --но я задолбался воевать с македонянами и карфагеном..они меня реально заколупали..и это при том что я ставил саб.мод на более быстрые битвы и в лаучере выбираю гарнизонный скрипт с повышенной сложностью (зарабатывание звёздочек генералами игрока очень долгое и мучительное занятие)..ваш патч -русификатор с обновлёнными юнитами смотрится свежо и красиво ,но играется слишком легко..попробую ,потом ,поиграть в один ход другие кампании ,может там всё будет по другому.. но за римлян--и продолжать не буду--слишком легко и просто..не знаю как сейчас но раньше ,до версии 3.1 бып денежный скрипт фракциям ,может его и убрали..причём зря.. :046:
                         Владимир_Усатый
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 18 февраля 2021, 20:53

marius11 18 февраля 2021, 19:11

Олег_Любечко 18 февраля 2021, 12:08

спасибо за разлогий ответ..уточняю--кампания римлянами один ход (ноль ходов я нигде в модах не играю--я не маньяк)..не знаю,но по ощущениям, с правкой 3.1.1 кампания изменилась в сторону легчайшей лёгкости..денег -навалом ,наёмников-навалом ,прошла реформа -на ауксилию,кроме конных луков--внимания не обращаю..но самое обидное-это слабость ,беззубость ии..несколькими ударами--как паровым катком захватил Грецию,Карфаген отдаёт свои города без напряжённой борьбы..--порвал несколько стеков в иСПАНИИ И ВСЁ--А ГДЕ все ОСТАЛЬНЫЕ??..ИГРАТЬ СТАЛО АБСОЛЮТНО НЕИНТЕРЕСНО..для примера разницы в поведении ии,паралельно играю в мод на 3.0 установленый очень давно "смерть римлянам"..там совсем всё не так--очень трудно и интересно играть..мне показалось что в этом моде 3.1.1. отсутствует денежный скрипт фракциям --иначе непонятно почему комп не спамит стеки..например Македония.прикрыв Диррехий фортами и разгромив первые пять стеков я долгое время вообще забыл о македонской угрозе..город развился очень быстро -и теперь его уже нипочём не взять..короче мне не понравилось в 3.1.1.. хотя обновлённые юниты и радовали глаз.. :046:

Денег может быть навалом(смотреть на пояснения про ресурсы, хотя большую часть доходов в Тотал Вар приносят именно налоги, то есть зависит от численности поселения), местоположение найма наёмников не менялось и ничего не добавлялось - оно осталось от 3.1, про слабость и беззубость ИИ - я ИИ вообще не трогал, это осталось от 3.1.
                        Про скрипт на денег - обычно когда добавляется денег фракциям об этом можно посмотреть после каждого хода в RomeShell открыв его тильдой и нажимая стрелку вверх на клавише, соответственно это выглядит примерно так - "add_money carthage, 5000 или -5000", я только что проверил и походу в ноль ходов и в один ход добавления денег не показывается(хотя в скрипте оно есть), а вот в кампанию в один ход где можно выбрать фракции в игре прямо - это добавление работает. Я в скрипт-файле background_script.txt(где и располагаются строки отвечающие за финансовую помощь фракциям дабы не дать им погибнуть из-за нехватки денег, или наоборот урезающее казну если их слишком много) не удалял ничего, кроме как добавив реформу августа для Неметакума, Лаодикеи и Одессоса - потому что без этого там даже после реформ не появлялись легионы или ауксили, а то и оба сразу
                        Спойлер (раскрыть)

Вот сейчас взял оригинальный файл версии 3.1(нетронутый мною) и закинул в папку и проверил. Та же история - в игре за Рим в один ход и ноль ходов в RomeShell нет ничего про добавлении денег.
                        Это скорее всего разрабы патча 3.1 что-то намудрили или так и должно быть, я не знаю. Вообще в скриптах я особо не пытался лезть потому что тяжеловато одному всё это тестировать на работоспособность - ситуации разные бывают и учитывать надо многое.
                        Теперь из собственного опыта - недавно начал кампанию за Дакию, всё шло прекрасно, начал територии соседние собирать что под повстанцами, деньга неплохо идёт в зависимости от региона, но и сказать что уж прям навалом не могу - армии начали жрать их хорошо, особенно когда сначала напали римляне из Дирархиума, причём не давали передыха - по два стёка за ход, а потом напали скифы с востока как раз пока не закончил с римлянами взяв Дирархий. Эти вообще плодятся не пойми откуда - приходят и приходят.

Теперь про мод смерть римлянам - это вообще другой мод созданый для игре на харде по моему, судя из названия. Там скорее всего цены на строительство зданий и юнитов должны стоять бешенные + юнитов у римлян покоцали скорее всего по урону, броне и тд. Короче создали хард условия. Кому что и кому как, - кто-то играет чтобы расслабится и окунутся в игру, некоторым хочется чтобы вспотели и было нервотрёпка в процессе игры - на вкус и на цвет товарищей нет.

3.1.1 это скорее всего патч а не мод, он создан одним человеком - мной. После работы или в свободное время. Юнитов я не добавлял) это юниты версии 3.1, то есть то что добавили разработчики мода Рома Сурректум.

-Добавлено-

Владимир_Усатый 18 февраля 2021, 17:47

не понятно чего непонятно) смотреть с 16:46

Я скачивал сборку может иза этого незнаю но у меня увы нет этих юнитов я посмотрел ваше видео
                           Олег_Любечко
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 18 февраля 2021, 21:51

не знаю.я на сборку 3.1 в шапке темы накатил патч-русификатор 3.1.1...никаких проблем--всё работает как часы..шкурки многих юнитов поменялись ,выглядят свежо и приятно. вот только о кампании замечания --но об этом я писал.. :003:
                             Владимир_Усатый
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 19 февраля 2021, 21:19

Олег_Любечко 18 февраля 2021, 21:51

не знаю.я на сборку 3.1 в шапке темы накатил патч-русификатор 3.1.1...никаких проблем--всё работает как часы..шкурки многих юнитов поменялись ,выглядят свежо и приятно. вот только о кампании замечания --но об этом я писал.. :003:

Ч сборку скачиваля я 3.1 пач я не ставил 3.1.1 .Но видно изо этого у меня нет юнитов обидно . ну дала дна тогда что-нибудь скачаю другое мод где норма юниты и не надо с бубном стучать что бы юниты появились нормальные в игре .
                               gurvinek2005
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 19 февраля 2021, 22:44

Владимир_Усатый 19 февраля 2021, 21:19

Ч сборку скачиваля я 3.1 пач я не ставил 3.1.1 .Но видно изо этого у меня нет юнитов обидно . ну дала дна тогда что-нибудь скачаю другое мод где норма юниты и не надо с бубном стучать что бы юниты появились нормальные в игре .

Добрый день и здоровья! Чтобы именные когорты появились у вас в игре нужно строить те здания, которые впоследствии и дадут их - все начинается в Акрагасе/Агригенте на Сицилии. :003:
                              На видео (правда всё не просмотрел - с 16 по 30 минуты где-то) автор показал, что надо строить и примерно в какой последовательности (правда использовался чит на деньги :066: , но я понял для ускорения развития, имхо). Поэтому он и разгромил Ганнибала в Италии именными легионами/когортами. :0142:
                              Когда впервые начинал играть в РС 2.0/2.1 я использовал чит на деньги, :facepalm: чтобы поиграть за все основные фракции в игре, но потом отказался от него (чит в пользу игрока) и в последующих играх играл на Алексе, сложность х/х, 0 ходов - и это стало намного интересней. :006: Правда всегда начинал за свои родные фракции - кочевников, а за Рим - с версии 2.6/3.0: и бил Рим с его именными легионами кочевниками .
                              При игре за Рим вначале проигрывал Ганнибалу, но потом додумался как это сделать имеющимися в наличии войсками - подтянул войска с Сицилии и оголил юг Италии, но в бою разгромил Ганнибала. Да потом восстал юг Италии, пришлось повозиться, но вернул их впоследствии к покорности Риму. А дальше, развитие Акрагаса, набирал даже пращников, застрельщиков в других местах и перебрасывал на Сицилию, чтобы расформировать их в Акрагасе и тем самым увеличить его населения для последующего развития, а впоследствии после реформ получить когорты Полибия, а затем и именные легионы/когорты для Рима. Да, это долго, но Рим не сразу строился. :victory-style:
                              Правда, в отличие от автора видео, я строил и промышленные здания, чтобы войска имели более высокий уровень лычек, но возможно дальше в видео это было. :046:
                              Патч 3.1.1 я не использую, играю в англицкую версию. :003:
                                 marius11
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 20 февраля 2021, 10:40

gurvinek2005 19 февраля 2021, 22:44

Владимир_Усатый 19 февраля 2021, 21:19

...На видео (правда всё не просмотрел - с 16 по 30 минуты где-то) автор показал, что надо строить и примерно в какой последовательности (правда использовался чит на деньги :066: , но я понял для ускорения развития, имхо)...

Там не только чит на деньги) там и чит на добавления населения(чтобы открылось возможность построить все дворцы - так как без них не построишь другие здания), там и чит на быструю постройку зданий)
                                И да - видео о том что всё работает, легионы и ауксилии появляются, восстание и вторжение кимвров происходит, и так видео длится под 2 часа при том что я максимум по 2 минуты тратил на остальные фракции, кроме Рима.
                                Если всё это показать без читов то на это должно идти пару десятков часов.
                                Да и вообще эти читы были созданы в помощь разработчикам))

Перевести Страницу
                                  Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                                  Стиль:Language: 
                                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:30 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline