Сообщество Империал: Roma Surrectum III - Сообщество Империал

Tiberius S. Gracchus

Roma Surrectum III

Открытый бета-тест
Тема создана: 25 апреля 2016, 05:59 · Автор: Tiberius S. Gracchus
Просмотров:
 759 695

17 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 25 апреля 2016, 05:59

Imp

Roma Surrectum III

Описание (перевод от Аорса): (Раскрыть)

Скриншоты (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада Промахой: (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада SeaFly777: (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
1. Введение: (Раскрыть)
2. Работоспособность игры: (Раскрыть)
3. Недоделки: (Раскрыть)
4. Инструкция по установке: (Раскрыть)
5. Пожелание напоследок: (Раскрыть)
Обзор Мода (Раскрыть)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 ноября 2019, 17:45

coolmix
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 мая 2020, 18:35

Для всех любителей мода Рома Сурректум!

Спойлер (раскрыть)

coolmix
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 августа 2020, 20:36

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо.Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.
           marius11
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 октября 2021, 12:24

Наконец смог вернутся домой и выложить в инет законченный ещё в июле патч 3.1.1

Сборка Total War Roma Surrectum III v3.1.1(rus) - установить/распаковать и играть:
          1)Образ .iso(монтировать, установить, играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          2)Архив .rar(распаковать, создать ярлык(видео про то как создать ярлык и как установить для него иконку прилагается в архиве), играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

устарело (Раскрыть)
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 июня 2023, 01:49

Всем привет. Ребят, у меня предложение, может, открепить все посты и просто вот этот один положить?
            Просто предложение, а вы сами решайте. Я в общем решил немного исправить хаос в этой теме.
            Залил во-первых репак Сурректума 3.1 со всеми русиками, во вторых, собрал ссылки с официальных ресурсов на этот мод.
            Если несложно, открепите пожалуйста все посты, и просто прикрепите мой. Все ссылки ребят с прикреплённых ранее постов сохранены.
            Это просто обновление темы. Не сердитесь.... Всё, что было, сохранено.

---

Imp

Официальные ссылки на скачивание RS 3.1

Поочерёдно:
            ------
            Установщик 2.5 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 2.6 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.0 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.1 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка мода 3.1 (сразу):
            ------
            Standalone инсталлятор Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (не требует ни 2.5 ни чего-то ещё)

Империальские ссылки на скачивание

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.5
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.6
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.0
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.1
            (cтавить по порядку, вначале 2.5, потом 2.6, потом 3.0 и 3.1)

Сабмод от Coolmix:
            Спойлер (раскрыть)

Репаки RS 3.1

Репак от Coolmix - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо. Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.)

Репак от CountBagaturMonte - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Содержит все русификаторы (включая сабмод от marius11), плюс полную игру с установленным 3.1 модом;
            Русификаторы лежат в папке alexander. Почему не стал делать сразу русскую версию, потому что многие захотят поиграть в сабмоды, а для этого нужна английская. Русики ставьте любые, их там всего два (второй - это не только русик, но и сабмод от marius11))

Большая просьба - лучше не распространяйте репаки за пределы форума. Они для Империала сделаны.

Отдельно русификаторы

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик к 3.1
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик + сабмоды от marius11

----
               ds5018
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 октября 2018, 09:56

После долгого перерыва, а танки уже задолбали и надоели вконец, решил сурректнуть Рим. Начал новую кампанию, хард/хард, найм 1 отряд за 1 ход, естественно за Рим. Попробовал новую тактику в сражении с Ганнибалом - выстроил пехоту шашечками до подхода к линии врага, затем после проигрыша столкновения застрельщиков (а было такое ощущение, что пращники карфагенцев имеют больший радиус поражения, чем раньше) выстроил легионеров в одну линию и начал фронтальное столкновение. ИИ выстроил войска в стандартную букву П, из копейщиков в центре и мечников в колоннах по бокам. Кавалерию легкую ИИ в обход флангов не бросал, мою кавалерию не атаковал, предпочитая лобовую атаку легионеров в центре и на фланге. Своей кавалерией заходя во фланги потрепал вражеских пращников, стараясь не ввязываться в сражение с охраной Ганнибала. Когда же это все же случилось, бросил в помощь охрану Фламиния в подмогу. Раньше ли, позже ли, но остался Ганнибал один-одинешенек, и включил в себе волю к победе и жизни... Положив десяток конников против генерала, бросил его на произвол судьбы((( Пытался остатками кавалерии покусывать с тыла иберийских скутариев и мечников, вырывая по-немногу врагов и облегчая участь истекающих кровью пехотинцев. Одинокий Ганнибал встревал то тут, то там, внося панику в мои войска и отвлекая меня от наскоков в "корму". Когда же я увидел, что пехота уже перешла грань и просто умирает, но не сдается, одним отрядом легионеров забрал таки Барку в подземный мир или к Баалу, там разработчикам виднее... В итоге - поражение, Фламиний мертв, Ганнибал мертв, войска нет, у карфагенян ошметки пращников, скутариев, легкой кавалерии. Сильно потрепал мечников, и тяжелую кавалерию знати, а вот элита - карфагенские копейщики почти не понесли потерь.
                 ds5018
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 октября 2018, 10:30

В стратегическом плане тоже решил попробовать отыграть иначе - эвакуировал войска из Диррахия, Аримиума и Арретия, перевел отряды из Капуи, Кротона и Тарента в Канны в ожидании восстания. (Да, это не честно, но оправдываю свои действия "концентрацией сил для отпора пунийцев"), оставив только губернаторов в городах. В итоге - северные города у карфагенян, Диррахий, Капуя и Кротон во власти мятежников. Первый раз вижу, а я первый раз оставил Диррахий ВООБЩЕ без войск и генерала, что Диррахий стал мятежно-римским городом. Оказывается ИИ может и такое)))
                Однако имею войска в Риме, довольно неплохой отряд и войска Сципиона под Капуей на кораблях и отряд в Каннах. При чем, каждый год идут свадьбы (раньше кажется так часто мои "прынцессы" не выскакивали), что дает прирост кавалерии бесплатной, соотношение пехотинцев/кавалеристов по числу отрядов почти 1:1. У мятежников неплохой отряд в Капуе, под Капуей армия и отдельный отряд, без генерала. В ночной битве разгоняю малый отряд мятежников, причем первый раз поймал вылет ("приложение не отвечает"), загоняя раненых в Капую. Высаживаю армию Сципиона-младшего и беру в осаду превосходящий гарнизон Капуи. Второй битвой разбиваю повстанцев с генералом, а вот тут ИИ начинает тупить - отряды пехоты гоняются за конницей, как генеральской так и нет, пращники стоят в тылу, а легионеры в разнобой атакуют (((
                Ну оно и понятно, грязные капуанцы не чета квиритам, но радость победы омрачена ее легкостью подставной.

-Добавлено-

Римскими отрядами атакую пунов на севере, опять ловлю вылет (это начинает меня тревожить), поэтому бросаю полководца в автобой. И да, любой перезаход в игру с рабочего стола и всегда активация скрипта, денежка капает. Захватываю штурмом Арретиум, или Ариминий, не помню, на северо-западе, и приятно удивлен, что мой римский город в тактической битве выглядит не так как в РС 2.6, центр изменился - появились стены и неприкрытые ворота самом центре. Не во время битвы, а при выбирании очереди строительства после нескольких частых кликов ремонта и восстановления юнитов ловлю опять вылет.
                ДА, логи вылетов не знаю где смотреть((((
                В очередной раз замечаю, что после битвы мои персонажи и города на стратегической карте поддернуты дымкой - какая-то графическая ошибка, сохраняюсь и перезахожу снова. Все в порядке, все красиво, но толи сразу, толи на второй ход ловлю вылет ВО ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ХОДА. Это меня вообще напрягает, поэтому качаю сборку для переустановки по ссылки из этой темы...
                В прошлые разы, а в какой версии гонял, в 2.6 или пробовал 3.1 не помню, таких частых вылетов не было(((
                И да, в этой версии не влезал с правками урона от пиллумов -сейчас это работает только против застрельшиков, а копейщики с щитами просто улыбаются под градом дротиков... Ну да ладно, попробую поиграть так, типа историчное нанесение легких ран и утыкание в щиты для непригодности.
                   ds5018
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 октября 2018, 11:20

И еще одну ложку дегтя подкину - надоедает вручную регулировать города после гражданской войны, это вечный баг-фича РС.
                  Скачал, переустановил, запускается, вроде все нормально))
                     artem007
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 октября 2018, 15:59

Злодеище 07 октября 2018, 07:05

artem007 06 октября 2018, 20:01

А мне бы ,было интересно увидеть RSIII во времена Римской Империи ,короче (БИ),а вы как считаете?? :unsure:

всё в твоих руках

Не,вы меня не правильно поняли я сторона не делающая ,а предлагающая (Мои руки...,а это уже отдельная история :D )
                       DOKTOR
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 октября 2018, 19:21

Здравствуйте Уважаемые квириты! Подскажите, если это возможно, как поставить другие музыкальные композиции в оригинальную игру? К примеру - мне очень нравятся саундтреки из х/ф "Гладиатор", там все (на мой взгляд) подходит к этой игре! Уж не знаю почему "разрабы" не вставили в игру хоть что-нибудь из "Гладиатора"...
                         Флавий Юлий
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 07 октября 2018, 20:05

Подскажите как играть компанию, у меня только сражения доступны.
                           Флавий Юлий
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 08 октября 2018, 08:09

Нашел в чём проблема. Вопрос можно удалить, что-бы в будущем людям поменьше мусора листать.
                             DOKTOR
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 11 октября 2018, 08:04

Здравствуйте Уважаемые квириты! Если в характеристике персонажа есть "самозванец" это до гибели его, или есть шанс избавиться от такого "клейма"? Играя за Македонию, царь Филипп 5 с самого начала получил такой "подарок" и, что бы этот персонаж не делал, как бы геройски не проявлял себя на поле битвы, зарабатывая разные положительные характеристики, это - "самозванец", все портит... У кого была такая проблема, и как он выходил из такой ситуации? У меня он сидит в столице на "вторых" ролях...
                               Raritet
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 12 октября 2018, 10:24

Подскажите пожалуйста, может кто знает, повлияет ли на стабильность мода добавление кастумного портрета(или портретов)?
                                 Ιουστινιανός
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 13 октября 2018, 02:22

ds5018, ищите в папке logs файл system.log.txt и затем копируйте строки с обозначением [error].
                                DOKTOR, объясню на примере Rome: Total War.
                                Музыкальные файлы располагаются по адресу RTW/Data/Sounds/Music.dat и Music.idx. Как добавлять новые саундтреки я не знаю, но распишу как их заменять.
                                Для начала необходимо переименовать файлы Music.dat и Music.idx, во что-нибудь другое. Далее требуется создать папку RTW/Data/Sounds/Music. Для корректной работы, папка Music должна содержать 38 музыкальных файлов в формате mp3, со следующими названиями:
                                Battle1-Imperial_Conflict.mp3
                                Battle2-Mayhem.mp3
                                Battle3-Melee_Cafe.mp3
                                Battle4-Romantic_Battle.mp3
                                Campaign1-Autumn.mp3
                                Campaign2-Melancholy.mp3
                                Campaign3-Divinitus.mp3
                                Campaign4-Lonely_Strategos.mp3
                                Campaign5-Arabic_Winter.mp3
                                Campaign6-Arabic_Summer.mp3
                                CampaignBattle1-Time_2_Kill.mp3
                                CampaignWin1-Invicta.mp3
                                Credits-Forever_(Rome_Total_War).mp3
                                Frontend1-Rome_Total_War.mp3
                                Frontend2-Rome_HQ.mp3
                                GameWin-Arabic.mp3
                                GameWin-Barbarian.mp3
                                Intro_Barbarian.mp3
                                Intro_Carthage.mp3
                                Intro_Eastern.mp3
                                Intro_Egyptian.mp3
                                Intro_Greek.mp3
                                Intro_Roman_Brutii.mp3
                                Intro_Roman_Julii.mp3
                                Intro_Roman_Scipii.mp3
                                Lose1-Lost_Souls.mp3
                                Mobilize1-Journey_to_Rome_Part2.mp3
                                Mobilize2-Warrior_March.mp3
                                Mobilize3-Enemy_is_Near.mp3
                                Mobilize4-Army_of_Drums.mp3
                                Mobilize5-Mobilize.mp3
                                Mobilize6-Soldiers_Chant.mp3
                                Tension1-Journey_to_Rome_Part1.mp3
                                Tension2-Caesars_Nightmare.mp3
                                Tension3-Death_Approaches.mp3
                                Tension4-Drums_of_Doom.mp3
                                Win1-Barbarian_Victory.mp3
                                Win2-Roman_Victory.mp3
                                Frontend - это музыка для заставок игры, Campaign - музыка для стратегической карты, Tension - музыка перед началом сражения, Mobilize - музыка начала сражения, Battle - музыка для сражения, Win и GameWin - это музыка для победного экрана, и Lose - музыка для экрана проигрыша. Соответственно, в Rome: Total War музыкальные файлы распределены между фракциями, идентификацию которых можно посмотреть в файле descr_sounds_music.txt.
                                Но, добавляемый саундтрек нужно переименовать в точности с названием оригинального. К примеру, в вашем случае: Hans Zimmer and Lisa Gerrard - The Gladiator Waltz в Battle1-Imperial_Conflict.mp3.
                                Суть в том, что когда игра не видит файл Music.dat, она начинает искать в директории.
                                Что же касаемо Филиппа V и негативного трейда, увы, не знаю.
                                Raritet, нет.

Перевести Страницу
                                  Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                                  Стиль:Language: 
                                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:25 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline