Сообщество Империал: Объединенная Красная армия - Сообщество Империал

Чиполлино

Объединенная Красная армия

Япония. Жанр: исторический, драма, криминал. Год: 2007
Тема создана: 26 апреля 2016, 20:37 · Автор: Чиполлино
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?
  1. Пять баллов | 1 голосов / 33.33%

  2. Четыре балла | 2 голосов / 66.67%

  3. Три балла | 0 голосов / 0.00%

  4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

  5. Один балл или в кунсткамеру | 0 голосов / 0.00%

 Чиполлино
  • Imperial
Imperial
Итальянский лук

Дата: 26 апреля 2016, 20:37

«Jitsuroku Rengo Sekigun: Asama sanso e no michi»

Imperial
Imperial
Название: Объединённая Красная Армия
Год выпуска: 2007
Жанр: исторический, драма, криминал
Страна: Япония
Перевод: русские субтитры
Режиссер: Кодзи Вакамацу
Продолжительность: 190 мин. / 03:10
В главных ролях: Маки Сакаи, Арата Иура, Акиэ Намики, Го Джибики, Сима Ониси, Мария Абе, Томори Абе, Анри Бан, Кэндзи Датэ, Юки Фудзий
Сюжет: Фильм про экстремистскую японскую ультралевую террористическую организацию RAF (Фракция Красной Армии). Сюжет начинается с того, что к власти в организации пришел тип, сбежавший с первой акции японских RAF/RLF и удерживающийся за счет того, что, пока другие совершали поступки, он прятался — и так стал одним из старших членов организации. Позже он начал проводить сеансы «революционной самокритики», во время которой рафовцы поубивали друг друга, справившись с этим лучше полиции.
Историческая справка: Осенью 1971-го года остатки «Японской Красной Армии» и других леворадикальных группировок, объединившись, уходят в горы Танзава готовить вооруженное восстание.
Читать далее (раскрыть)

О режиссёре: В феврале 1972 года группа японских студентов захватила роскошную виллу на горном курорте и с одним заложником на руках выдержала девять дней полицейской осады. Им казалось, что как только они откроют дверь, начнется мировая пролетарская революция. Так бы казалось и их друзьям, но они были плохими коммунистами и потому были казнены (или казнили себя) парой недель ранее. Кодзи Вакамацу, постаревший и слегка подзабытый, в 2007 году вернулся на большие экраны, возможно, со своим главным фильмом — эпической «Объединенной Красной армией».
Читать далее (раскрыть)
     Чиполлино
    • Imperial
    Imperial
    Итальянский лук

    Дата: 04 июня 2016, 00:29

    Богданов

    не знал про римейк
    Если речь о "Красная армия - НФОП: Провозглашение мировой войны", то "Объединенная красная армия" не ремейк.
       rokkero
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 04 июня 2016, 01:33

      Помню этот фильм. Такое паршивое настроение после него было... И смотреть трудно было его из-за этого. Смысл в том, что за хорошими идеями могут стоять ужасные люди, и используя веру своих людей в эти идеи, изгаляются над ними, как могут. Стали какие-то два психа (м. и ж.) руководителями этой Японской Красной Армии и начали террор против против нормальных членов - перебили больше, чем полиция. Причем не сами перебили, а натравливая на тех других, которые действовали по большей части из-за страха самим попасть под каток следующими. Такой себе мини-1937 год, а эти двое как Берия и тот второй. Ну и еще в фильме показывается предыстория и начало ЯпКА - как студенческие протесты сменяются террором. Жалко хороших людей, даже умереть за идею в нормальной бригаде им не повезло - потерпели ни за что - ни про что.

      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      Чиполлино

      "Красная армия - НФОП: Провозглашение мировой войны"
      Расскажите, как фильм, стоит ли смотреть. Я еще по "левым бригадам" смотрел: Carlos (2010) - о настоящем Карлосе Шакале, Baader (Красный террор, 2002) - РАФ в Германии, Der Baader-Meinhoff Complex (2008) - тоже РАФ, имхо, уступает предыдущему.
         Чиполлино
        • Imperial
        Imperial
        Итальянский лук

        Дата: 04 июня 2016, 13:20

        rokkero

        Помню этот фильм. Такое паршивое настроение после него было...
        Да, настроение после просмотра не очень было, помню.

        rokkero

        Стали какие-то два психа (м. и ж.) руководителями этой Японской Красной Армии и начали террор против против нормальных членов - перебили больше, чем полиция.
        Больше всего бесило то, что роль лидера досталась чморопету, который зассал принять участие в своей первой акции (если помните, первый состав красноармейцев, когда они ещё фактически не организовались, ломанулся с палками на улицу лупить полицейских). В литературе этот факт оговаривается тем, что он, Мори Цунео, был самым старшим из второго состава красноармейцев, поэтому, в силу преклонения японцев перед старшими, получил власть. Кстати, после ареста он самоубился в тюрьме. Есть мнение, что Хироку Нагата (это та вторая о ком вы писали) выпиливала красноармейских девочек в силу своих комплексов. Она считала себя страшненькой и поэтому её бесило, что кто-то из девчонок пытается краситься и прочее. В общем, личные комплексы. Кстати, в тюрьме она пару книг написала.

        rokkero

        Ну и еще в фильме показывается предыстория и начало ЯпКА - как студенческие протесты сменяются террором.
        Таким образом появилось и RAF в Германии, если помните. Студенты посчитали, что против полицейского насилия можно противопоставить только иное насилие. У Млечина в книге "Кто взорвал Америку?" есть японская глава, где пересказывает разговор Фусако Сигенобу и её отца. Не факт, конечно, что это реальный разговор. После того, как Сигенобу полицейские разбили голову дубинкой, она вся в крови пришла домой и отец ей на следующее утро сказал:

        Леонид Млечин"Кто взорвал Америку?

        - Фусако, если ты всерьёз хочешь заниматься революцией, то всё надо делать по-другому. Считается, что буддийский монах Иноуэ сформулировал принцип "Один человек - одно убийство". На самом деле он хотел сказать: "Один человек-много убийств". Ты понимаешь меня?


        rokkero

        Чиполлино

        "Красная армия - НФОП: Провозглашение мировой войны"
        Расскажите, как фильм, стоит ли смотреть.
        Это, по сути, не художественный, а документальный фильм, пропагандистский (весьма похож на советские пропагандистские фильмы). Рассказывается сначала о студенческих протестах Японии, потом переносится съёмка на Ближний Восток, показывают как живут боевики "Национального фронта освобождения Палестины", как тренируются. И потом там показывают японцев-красноармейцев, мелькает Фусако Сигенобу (она, кстати, в начале 00х пыталась тайно легализоваться в Японии, но её поймали и суд осудил на 20 лет), Кодзо Окамото (этот товарищ стал национальным героем палестинцев) и прочие сотоварищи. В общем, мне "Красная армия - НФОП: Провозглашение мировой войны" не понравился.
        Красная армия - НФОП: Провозглашение мировой войны" (смотреть онлайн, перевода нет) (раскрыть)

        rokkero

        Я еще по "левым бригадам" смотрел: Carlos (2010) - о настоящем Карлосе Шакале,
        Отличный мини-сериал. На нашем форуме есть тема про него.

        rokkero

        Baader (Красный террор, 2002) - РАФ в Германии,
        С 2010 года всё никак не могу посмотреть этот фильм. Как скачал тогда, так и "место занимает" на ноуте.

        rokkero

        Der Baader-Meinhoff Complex (2008) - тоже РАФ, имхо, уступает предыдущему.
        "Красный террор" не смотрел, но "Комплекс" понравился активным участием девушек в движухе. Ну, знаете, ведутся у нас на форуме темы, что истинный воин - это только мужичок, а женщина должна дома сидеть и суп варить :0142:
        :ps: Если вас интересуют фильмы данной тематики, то рекомендую посмотреть "Голод" (ИРА, биография, голодовка Бобби Сэндса), "Сыновья матерей" (или "Сыновья") (ИРА, тюрьма), [url="http://www.kinopoisk.ru/film/18035/"]"Во имя отца" (ИРА, биография, невиновный чел отсидел 15 лет за теракт, который не совершал). Хы, почему-то все рекомендации по ирландской теме получились и все про тюрьму :0142:
           Tryggvi
          • Imperial
          Imperial
          Bokareis

          Дата: 04 июня 2016, 17:53

          Занятно, не думал, что этой темой интересуется так много человек.
          Чиполлино, возможно, вам интересно будет прочитать мои отзывы на эти фильмы. Правда, во втором случае, конечно, больше пересказ.

          Чиполлино

          "Голод" (ИРА, биография, голодовка Бобби Сэндса)

          Мне кажется, это артхаус в худшем смысле этого слова. Без знания контекста смотреть бессмысленно.
             Чиполлино
            • Imperial
            Imperial
            Итальянский лук

            Дата: 04 июня 2016, 21:57

            Tryggvi

            Чиполлино, возможно, вам интересно будет прочитать мои отзывы на эти фильмы. Правда, во втором случае, конечно, больше пересказ.
            Довольно интересные рецензии :006:

            Tryggvi

            Чиполлино

            "Голод" (ИРА, биография, голодовка Бобби Сэндса)
            Мне кажется, это артхаус в худшем смысле этого слова. Без знания контекста смотреть бессмысленно.
            Действительно, как-то ранее не задумывался об этом.

            Tryggvi

            Занятно, не думал, что этой темой интересуется так много человек.
            До 2010 года я вёл блог, как вы (только сейчас уже не помню где, так как зарегистрировался в эпоху мобильного интернета), где размещал свои рецензии на фильмы (некоторые из них есть на нашем форуме: "Голод", "Бункер", "Город жизни и смерти", "Агора", "За тех, кого мы любим", "Легенда о Бхагате Сингхе", "28 мая (великолепный отпуск)", "Тора! Тора! Тора!" "Шири", "К.У.Л.А.К.", "Сальвадор") и всякую фигню из своей жизнедеятельности. Помню, самой моей большой работой был анализ развития представления ИРА и ирландско-английского противостояния в кинематографе на примере ряда фильмов начиная от "Информатор" (1938 год) и заканчивая "Пятьдесят ходячих трупов" (2008 год). Последовательность была такой: "Осведомитель" (1935 год) -> "За пригоршню динамита" (1971 год) -> "Игры патриотов" (1992 год) -> "Во имя отца" (1993 год)" -> "Сыновья" (1996 год) -> "Информатор" (1997 год) -> "Собственность дьявола" (1997 год) -> "Кровавое воскресенье" (2001 год) -> "Ветер, который качает вереск" (2006 год) -> "Голод" (2008 год) -> "Пятьдесят ходячих трупов" (2008 год).
               Похожие Темы
              Настольные ВаргеймыМоя полностью покрашенная армия зелёных мерзавцев (эпоха Сигмара)
              Моя полностью покрашенная армия зелёных мерзавцев (эпоха Сигмара)
              Автор: Feinar Feinar
              Обновление: 27 января 2022, 20:01
              Вторая Мировая ВойнаИтальянская армия во Второй Мировой войне.
              Организация вооружение эффективность...
              Автор: Aardvark Aardvark
              Обновление: 11 декабря 2021, 19:37
              Древний ВостокАссирийская армия.
              "Железные воины" древнего Ближнего Востока
              Автор: Из деревни приехал Из деревни при...
              Обновление: 28 ноября 2021, 16:07
              Армии Новейшего времениВторая Мировая война - Армия Японии и Маньчьжоу-го
              Изображения японских солдат в период 1941-1945 г.г.
              Автор: DraconD DraconD
              Обновление: 02 ноября 2021, 00:21
              Фракции Total War Saga: Thrones of BritanniaВеликая языческая армия (The Great Viking Army)
              Обсуждение фракций Нортумбрия и Восточная Англия, их особенностей
              Автор: Aleksei13061984 Aleksei13061984
              Обновление: 30 октября 2021, 21:47
              Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
              РегистрацияВход на форум 
              2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 янв 2022, 02:36 · Счётчики