Сообщество Империал: Исторические фильмы - Сообщество Империал

Миша

Исторические фильмы

Обсуждение исторических фильмов
Тема создана: 26 мая 2006, 17:42 · Автор: Миша
Просмотров:
 101 337

1 
 Columbo
  • Imp
Imperial

Дата: 01 июля 2008, 19:51

Atkins

Цитата

Еще увидите там "малобюджетный Кунерсдорф" в исполнении 20-ти статистов,

Могу себе представить, какой тогда у них получится Гросс-Егерсдорф. Imp
Помню в одном из фильмов о гардемаринах показывали сражение при Егерсдорфе. Так там пруссаками... Фридрих командовал! Imp
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 июля 2008, 23:06

Так, Аткинс, на фильм -то мне плевать (чего счас только не снимают) - а к книге какие СЕРЬЁЗНЫЕ претензии? Я уже говорил - беллетристика - это беллетристика, документальные исследования - это документальные исследования... есть у меня подозрение, что вы просто Пикулю - великому, без сомнения, писателю, банально завидуете (потому как вам в жизни такого не написать). Конкретно давайте - чего не так, и что вам в книге не нравится.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 июля 2008, 23:29

Jackel

Цитата

у меня подозрение, что вы просто Пикулю - великому, без сомнения, писателю, банально завидуете (потому как вам в жизни такого не написать).

ИМХО, Вы мне отчего-то завидуете - никак в покое не оставите... Может, хватит уже? В общем, я с Вами больше не дискутирую, мне это "осточертело - пишется через "е" © - и хоть лопните. Бай гуд, изощряйтесь в остроумии в одиночестве Imp

ЗЫ
      А "невеликость" ВЕЛИКОГО ВРАЛЯ Пикуля, слава богу, не мной и давным давно доказана и передоказана...
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 июля 2008, 23:41

Было бы чему завидовать... Дикому самомнению? "Великолепной" логике? Или злостному подтасовыванию фактов? Страшной англофилии, позорной для рожденного в СНГ? Больно надо... Пикуль-то от этого хуже не станет - мертвого обгадить вы умеете.

А в покое я вас не оставлю - слишком безаппеляционны и мерзки многие ваши заявления.
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 июля 2008, 23:59

ALL
          Тихо, ша - не будем начинать драку из-за фильмов Imp
             Олег
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 июля 2008, 08:28

Камрады, а ведь к Пикулю действительно претензий много! Там где историки приводят разные варианты конкретного события, используя разные источники, Пикуль довольствуется одним утверждением, что не делает ему чести. Беллетристика? Тогда не надо называть свои романы "историческими хрониками", кажется так он писал?
            Моё мнение: Пикуль был популярен своими сказками в совке, пока не появилась возможность читать настоящих историков...
               Reis666
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 июля 2008, 09:45

Олег
              Книги обсуждаются в другой ветке. Хактар спор закрыл и нечего его продолжать. Imp
                 Peter Guewan
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 июля 2008, 21:54

Итак, сегодня вниманию почтенной публики предложена последняя серия "Пером и шпагой".
                Что же сказать о сем сериальчеке?
                Выше было верно замечено, что небезизвестный "Слуга государев" выглядит как "патриотическая комедия". Ну, этого в полной мере о "Пером и шпаго" сказать нельзя - с патриотизмом там куда ка хуже, впрочем ведь и в "С.Г." тоже пытались (и не безрезультатно!) сделать упор на суровом, брутальном реализме (знамена разные, мундиры разные, а ведут себя одинаково - грабят, насилуют, убивают и жгут). Ну а комедийных моментов - этого полно. Смешен и Фридрих - нордический фюрер, и Пётр - он, впрочем, почти везде смешен, и Шувалов - ацкий Великий инквизитор, и.... словом, можно продолжать.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 июля 2008, 22:24

Peter Guewan
                  Да что о нем говорить? Мыло - оно и есть мыло. Шампунь "два в одном" - дешево и смешно.
                     Peter Guewan
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 17 июля 2008, 23:38

Atkins

Цитата

Шампунь "два в одном" - дешево и смешно.

Вот уж точно - дешево. Даже прикрыть решетки радиаторов не сподобились

A propos, а ведь на прошлой неделе ещё и передачу про Пикуля по "России" показали. Смотрел кто-нибудь?

Ганнон

Цитата

Могу себе представить, какой тогда у них получится Гросс-Егерсдорф.

Ну такой вот и получился, что Кунесдорф - вообще единственная показанная битва - остольные - карты и солдатики....

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:32 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline