Сообщество Империал: Исторические фильмы - Сообщество Империал

Миша

Исторические фильмы

Обсуждение исторических фильмов
Тема создана: 26 мая 2006, 17:42 · Автор: Миша
Просмотров:
 101 338

1 
 Columbo
  • Imp
Imperial

Дата: 17 июля 2008, 23:59

Peter Guewan

Цитата

Ну такой вот и получился, что Кунесдорф - вообще единственная показанная битва - остольные - карты и солдатики....

А я, кстати, только первую серию и смотрел. А остальные - нет! Но, полагаю, немного потерял, да? Imp
     Aleksashko
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 июля 2008, 10:07

Ганнон 18.07.2008 - 00:59

Peter Guewan

Цитата

Ну такой вот и получился, что Кунесдорф - вообще единственная показанная битва - остольные - карты и солдатики....

А я, кстати, только первую серию и смотрел. А остальные - нет! Но, полагаю, немного потерял, да? Imp

В общем да..)))) Ацтой получился еще тот... Хотя некоторые типажи показаны очень хорошо. Не представляю себе Фридриха II другим. Да и А.Шувалов - вроде тихий, тихий, а дело свое знает, все у него под колпаком... Imp Но книгу они извратили по сюжету изрядно, вот это и обидно то.
       Columbo
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 июля 2008, 10:25

Aleksashko

Цитата

Но книгу они извратили по сюжету изрядно,

Ну это, собсно, и по первой серии было уже понятно. В общем сам роман для экранизации, ИМХО, не слишком удобен - потому и внесли в сюжет изменения. Для каналов важен рейтинг, а многих бы заинтересовали приключения какого-то шевалье в том виде, в котором они представлены в книге? Imp
         dmitrij80
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 сентября 2008, 10:54

Недавно посмотрел Der Untergang\Бункер немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля. В фильме показаны последние десять дней жизни Гитлера, начиная с его 56-го дня рождения 20 апреля и заканчивая самоубийством 30 апреля 1945-го года. Смотрится очень реалистично. Шикарное кино.
           Raubritter
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 сентября 2008, 23:44

9 октября на экраны страны выходит ?Адмиралъ?, фильм о жизни адмирала Александра Васильевича Колчака. По трейлерам выглядит не плохо, так что будем надеется, что кино окажется стоящим. Наш кинематограф редко радует хорошими фильмами.
             Scarolung
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 сентября 2008, 23:55

Raubritter
            сложно судить по трейлеру конечно -но я пойдц ,надеюсь передадут хорошо ен только "дух" того времени и трагедию судьбы Колчака -но и батальные сцены "подтянут" Imp
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 сентября 2008, 10:44

"Трагедию судьбы" наркомана, истерика и возможного английского шпиона, прославившийся своим террором (не считая, конечно убогости его "полководческих талантов")? Да, это будет круто... Это я к тому, что среди лидеров белых можно было бы найти куда более достойных для создания фильма личностей, чем "верховный правитель".
                 Scarolung
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 сентября 2008, 12:06

Jackel

есть разные точки зрения на происходящее-посему пиши камрад ИМХО ! Imp
                Посмотрим что получится!
                А ещё вроде должен осеньюы ваыйти на экраны "Тарас Бульба" новый ! Imp
                   Aleksashko
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 сентября 2008, 15:36

А кто смотрел широко известный в свое время в узких кругах фильм "Das Boot"? Очень реалистично передана жизнь и трагедия немецких подводников на примере одной лодки.
                     Sergeant
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 сентября 2008, 15:50

Aleksashko

Цитата

А кто смотрел широко известный в свое время в узких кругах фильм "Das Boot"?

Я смотрел. Проперло очень сильно, шикарный фильм.
                    Мой дядя в 60-е служил на советском дизельном дас боте с ракетами, ходил у берегов Кубы и готовился к торжественному пуску во время Карибского кризиса - так он вообще от этой фильмы без ума. Очень, говорит, жизненная картина, гораздо сильнее чем U-сколько-там.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 05:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline