Голосую так:
1-ое место отдаю "Иракской революции 1958 г." (
№10) - очень понравилась, хоть я долгое время боялся ее читать - много текста и довольно мелкий шрифт. А потом оказалось, что половина статьи - иллюстрации, что, кстати, очень большой плюс. Текст очень легко читается, ну и рассказ обо всем детальный, а не "поверхностно пробежался". До этого ничего по теме знал, да и не сильно хотелось знать - но статья увлекла, прочел не отрываясь.
2-ое место получает камрад, написавший статью "Корейская артиллерия в Имджинской войне" (
№7). Не могу сказать, что узнал много нового - сам собирал материалы по теме: тот же Асмолов, Пастухов, поиск Гугл

. Но вижу качественную общую работу, нормально читается, есть несколько иллюстраций (кстати, скиньте, плиз, их в меньшем разрешении - они же далеко за рамки страницы выпирают и пару лишних мегов занимают). Хотелось бы больше информации об их использовании, или, как правильно заметил А. Пастухов на "Свитке" (сейчас автор статьи меня наверное

), о производстве пороха. Также интересно, когда в Корее стали привлекаться к войне охотники на тигров. Стоп, статья ведь об артиллерии, это мимо. Короче, статья понравилась.
3-е место. Вот тут я в раздумьях. "Византийский боевой порядок" или "пересмотр монголо-русских отношений"?. Хотя они совершенно разные по стилю - как верно подмечено камрадами, первая - это анализ и сопоставление двух первоисточников, тогда как вторая - публицистическая, зато ставящая серьезные и (имхо!) правдоподобные вопросы. Но так как я очень слабо разбираюсь во второй теме, а также мне не понравились моменты в конце статьи, на данный момент не решаюсь ее поддержать (не уверен еще в правильности моего - и автора - видения тех событий), то голосую за
№3. №9 "Международные отношения" тоже была кандидатом, но все же дипломатия и т.п. мне скучны.
Спасибо всем авторам за качественные работы. Молодцы! Не ожидал такого высокого уровня. И не отмеченные мной тоже читал с удовольствием (ну, кроме 2 "локальных" - тематика мне неинтересная). Но камрада
Черемиса просил бы больше внимания обращать на грамматику и пунктуацию - портят впечатление.