Сообщество Империал: Реконструкторский мини-конкурс Скифский гребень - Художник - Сообщество Империал

ШиП

Реконструкторский мини-конкурс Скифский гребень - Художник

Голосование в номинации Художник
Тема создана: 12 сентября 2016, 21:56 · Автор: ШиП
Просмотров:
 11 981

x
1 место 66 проголосовало
  1. Anri | 9 голосов / 13.64%

2. cheremis | 0 голосов / 0.00%

3. Jackel | 3 голосов / 4.55%

4. vened_14 | 30 голосов / 45.45%

5. сергей1 | 22 голосов / 33.33%

6. Ιουστινιανός | 2 голосов / 3.03%

2 место 66 проголосовало
  1. Anri | 6 голосов / 9.09%

2. cheremis | 2 голосов / 3.03%

3. Jackel | 3 голосов / 4.55%

4. vened_14 | 19 голосов / 28.79%

5. сергей1 | 33 голосов / 50.00%

6. Ιουστινιανός | 3 голосов / 4.55%

3 место 66 проголосовало
  1. Anri | 23 голосов / 34.85%

2. cheremis | 2 голосов / 3.03%

3. Jackel | 21 голосов / 31.82%

4. vened_14 | 8 голосов / 12.12%

5. сергей1 | 5 голосов / 7.58%

6. Ιουστινιανός | 7 голосов / 10.61%

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 12 сентября 2016, 21:56

Imp

Реконструкторский мини-конкурс
"Скифский гребень"

Голосование в номинации "Художник"

Правила Реконструкторского мини-конкурса «Скифский гребень».
Номинация «Художник» оценивается исходя из соответствия работы эстетическим вкусам зрителя (проще – чтоб красиво было).
Выставление оценок в номинации «Художник» осуществляется всеми форумчанами.
Победителем в номинации считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
За первое место в номинациях «Художник" конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

Голосовать могут все форумчане, кроме тех, кто участвует в конкурсе.

Вы голосуете за работы, которые Вам понравились,

историчность значения не имеет

Голосование - с 00.00 часов 13 сентября 2016 года по 23.59 часов включительно 27 сентября

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.
     ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 сентября 2016, 00:00

Заданием к конкурсу была реконструкция воина/воинов со Скифского гребня из кургана Солоха:

Imp

Вот что получилось у конкурсантов:

Anri

Imp

Паспорт (Раскрыть)

cheremis

Imp

Jackel

Imp

Паспорт (Раскрыть)

vened_14

Imp

сергей1

Imp

Ιουστινιανός

Imp

сергей1
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 сентября 2016, 10:48

На цвет времени куча нужна, хотя да ,пора к нему идти...тут вы правы....
      Насчет конкурса"Все же старина блюхер в моей реальности меня подвел"))))))))))))))))Саша достойно победит , но участвуй торил победа была бы за ним....... :0182:
         vened_14
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 сентября 2016, 10:54

Вообще-то, Блюхер еще не голосовал.:))
           ШиП
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 сентября 2016, 10:55

сергей1

Саша достойно победит

Не унывай, Серег, не факт, что победит))))

erema85

Но ребят я считаю чтоб выявлять художников в конкурсах нужно чтоб работы выполнялись в цвете, в обязательном порядке.

Тут, Жень, я с тобой не согласен. Во-первых, графика приличному количеству людей нравится больше цвета, а во-вторых, очень многие художники работают только в графике, отчего они не перестают быть художниками.
             erema85
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 сентября 2016, 17:40

не Паш навряд ли, то что большому количеству нравится графика не спорю, а то что нравится она больше цвета мне лично не верится , это примерно из разряда "что лучше черно-белый или цветной телевизор?" ну это мое имхо
               Харачу
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 сентября 2016, 18:57

erema85

не Паш навряд ли, то что большому количеству нравится графика не спорю, а то что нравится она больше цвета мне лично не верится , это примерно из разряда "что лучше черно-белый или цветной телевизор?" ну это мое имхо

Извините, что встреваю в ваш разговор, но думаю что вы неправы. Да, разнообразие цветов приятней глазу, но все зависит от стиля. Например, я не могу вообще представить работу камрада Венеда в цвете, из-за этого она потеряет свою органичность и свой шарм. Поэтому, ИМХО ограничивать художников, поставив цвет обязательным требованием, является дурной затеей.
                 сергей1
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 сентября 2016, 19:18

Да никто не хочет никого ограничивать,но все мы в той или иной степени любители оспреек,и я все же считаю что полновесными работы могут считался лишь в цветном исполнении по типу оспрейных,графика лишь переходный этап,ступень к цвету....другое дело что с цветом заморочек много ,да и времени на него масса уходит,плюс в лет можно запороть работу....все же надо будет как нить миниконкурс цветной сделать,пусть даже из двух ,трёх участников.....у самого куча работ на оцветнение и француз и британец на Крым и Марк Аврелий...кучу всего надо цветнить....
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 сентября 2016, 20:18

erema85

Потому как во первых художник не владеющий красками это не художник, а во вторых на конкурсе должны быть выставлено только самое лучшее-а лучшим конечно является рисунок сделанный в цвете!

Вот Доре например, он кто по-твоему - маляр?

-Добавлено-

ChekistDagothUr

erema85

Извините, что встреваю в ваш разговор, но думаю что вы неправы. Да, разнообразие цветов приятней глазу, но все зависит от стиля. Например, я не могу вообще представить работу камрада Венеда в цвете, из-за этого она потеряет свою органичность и свой шарм. Поэтому, ИМХО ограничивать художников, поставив цвет обязательным требованием, является дурной затеей.

Точно.
                     сергей1
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 сентября 2016, 21:47

Так можно попробовать и в цвете минималистический стиль найти, по типу комиксного, хотя цвет сложное дело и муторное, но все одно надо к нему переходить....хоть постепенно.....
                       DraconD
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 26 сентября 2016, 15:38

1 место - сергей1 - Рисунок понравился именно полутонами ,поэтому выглядит объёмным, не плоским. К тому же конные фигуры, а скифы в первую очередь наездники.

2 место - Jackel- его скиф также выглядит более "живым" и по лицу даже "диким".

3 место - vened_14 - хорошие фигуры воинов, но как мне показалось выглядят "плоско" по сравнению с предыдущими работами.

Anri- Рисунок также выполнен без полутонов, поэтому не такой зрелищный. Да и очень напоминает рисунок В.Н.Васильева
                      У остальных участников рисунки выглядят "грязными" отчасти поэтому не такие зрелищные. Ιουστινιανός изобразил почему-то левшу в лосинах.
                      Cheremis- как всегда поторопился, не видно работы над рисунком.
                         erema85
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 26 сентября 2016, 16:36

Я остался при своем мнении и если бог даст поучаствовать в следующих конкурсах буду выкладывать работы только в цветном исполнении. Да и Жакел я вбил в поисковик работы Доре (к стыду своему я не знал о нем)и знаете что он выдает в первой же строчке 4 цветных картины художника !и что вы мне этим хотели сказать?да там много графики у него ,но тем не менее самыми популярными у него считаются цветные картины!
                          • 5 Страниц
                          • « Первая
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline