Сообщество Империал: Civilization IV: A New Dawn - Сообщество Империал

raz'ok

Civilization IV: A New Dawn

Глобальный мод на основе Rise of Mankind
Тема создана: 03 октября 2016, 13:03 · Автор: raz'ok
Просмотров:
 8 483

• 2 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
 1 
 raz'ok
  • Imp
Imperial

Дата: 03 октября 2016, 13:03

Здравствуйте!

Сегодня зашел на форум, что называется "чайку попить" и какого же было мое удивление увидев тему, озаглавленную как "Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь" :017:

"Вот это да!" подумал я. И проголосовав "Да, мне есть что сказать..." решил продлить чаепитие, чтобы удачно напомнить о Цивилизации, всем тем, кто не в восторге от "шестерки", а может даже от "пятерки", но давно избороздил в доль и поперек стандартную и каноничную Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Встречайте! На сцене эпичный мод Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для начала скажу, что не претендую на оригинальность, так как мод разрабатывается и до сих пор совершенствуется аж с далекого 2009 года! Каждый месяц выходят исправления и дополнения, которые очень удобно обновляются одним щелчком с помощью встроенного лаунчера... Но на этом форуме поиск не находит не одного упоминания об этом замечательном явлении, с которым я сам познакомился около года назад и успел наиграть много бессонных ночей.

Нет смысла описывать весь мод, делая здесь подобие отдельной статьи, потому что мод имеет прекрасное Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и на 95% переведен, достаточно выбрать после установки локализацию. Приведу лишь скромную выдержку из описания:

"Rise of Mankind: A New Dawn - новый сиквел великой игры Civilization IV: Beyond the Sword. A New Dawn служит новым расширением, добавляя большое и сбалансированное дерево новых технологий, делая акцент на новых зданиях, новых юнитах и новых технологиях.
Основанный на невероятно популярном предыдущем моде Rise of Mankind, A New Dawn меняет Civilization IV, достигая новых высот и давая игрокам лучший опыт Civilization за все время. Он содержит мощный и продвинутый новый искусственный интеллект, харизматичных новых лидеров и новую систему революций и восстаний. Большое количество нового контента также включает расширенную и переработанную дипломатию, множество новых автоматических опций, настраиваемую сложность и много других улучшений.
Вкратце, это Civilization будущего. Это работа сотен талантов на протяжении многих лет. И результат действительно чувствуется как Новый Рассвет!
"

Дополняя, задам вам лишь несколько вопросов :)

Как вам карты размером в три-четыре раза больше "Огромной"?

А как вам скорость "вечность", когда начиная игру вы обнаруживаете, что до открытия "Земледелия" вам необходимо сделать ходов 50-60?

Как вам возможность прокладывать дороги только в классическую эру, а до того придется довольствоваться тропами, не ускоряющими движение, а лишь убирающими штраф пересеченной местности?

Или как вам возможность приручить пойманного оленя и не только, поставив соответствующий ресурс около бедного на пищу города?

Как вам революция лишь из за того, что рабам надоело ваше правление? Да, да, в этом моде рабовладенчество отражено очень неплохо в виде отдельного института власти(которых стало еще больше), достаточно сказать, что после битвы есть шанс увести побежденных в рабство в иде рабочих и некоторые цивилизации не будут от него отказываться вплоть до современной эры. Революции по разным поводам теперь неотъемлемая часть геймплея, которые могут кроваво отколоть кусок в несколько городов от вашей империи, создав новое государство.

Может быть вам не хватало корпораций в начеле игры? Тут есть гильдии, которые становятся доступными в третьей по счету эпохе.

Мало было религий? Несколько новых религий со своими уникальными бонусами уже ждут своего зарождения!

А не хотите ли 100 новых цивилизаций? Получите, распишитесь! (с простой до безобразия в установкой через лаунчер мегапаком "Mega Civilization Pack").

И многое, многое другое, включая эру будущего со всеми вытекающими.

Это творение заставит провести много ночей без сна любого ценителя серии "Цивилизация".

Удачных вам соседей, какой бы путь вы не избрали в своем развитии! :)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 ноября 2021, 14:41

KAST 20 ноября 2021, 05:04

maksyutar

это подмод на подмод для мода

Хрена себе :035: . Чёт это круто. Я просто мод установить не могу вылетает (речь про Realism Invictus, вроде неплохой говорят), а тут подмод на подмод :D .

Могу подкинуть свою сборку через яндекс диск, если надо. Только русского он не поддерживает(ну и вообще все буржуйские моды на циву на английском адекватнее всего работают ничего не попишешь). Фактически это цива 5 , а то что называют циво 5 и 6, это сплошное недоразумение. :0162:
       KAST
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 ноября 2021, 22:31

maksyutar, давайте. Английский знаю, так что норм.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 ноября 2021, 14:55

KAST 20 ноября 2021, 22:31

maksyutar, давайте. Английский знаю, так что норм.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Чтобы экономить место стандартную циву не стал класть, благо у тебя она есть. Просто убери тот райс который у тебя есть, и закинь туда эти 2 мода, причем запускай игру из файла Chronicles of Mankind а не райса
           KAST
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 ноября 2021, 22:37

Я посмотрел, мод ещё продолжает обновляться. Последняя обнова в октябре была.

А он стабильный? Что если запилю исполинскую карту, плюс map override на макс выкручу :) ?
             raz'ok
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 декабря 2021, 11:19

KAST 22 ноября 2021, 22:37

Я посмотрел, мод ещё продолжает обновляться. Последняя обнова в октябре была.

А он стабильный? Что если запилю исполинскую карту, плюс map override на макс выкручу :) ?

На исполинской карте, а особенно с варварскими технологиями (когда варвары становятся государствами) и м расширением мода на 100+ новых цивилизаций и с включенными революциями и сепаратизмом надо минимум 16Гб оперативки. Но даже с большими Частотами процов ходы на последних эпохах могут просчитываться очень долго, до 3 минут!))
            Если всё это не пугает - приятной игры :030: Меня не пугало, одну такую партию завершил еще пару лет назад, играл причем на скорости "вечность" :041: За три с лишним месяца дограл, 4000 ходов это не шутка, почти 14 суток если беспрерывной игры :0162:

Скажу одно такого масштаба и прочувствование эпох я не встречал ни в одной стратегии. Не забываемые впечатления, как будто реально провел племя через века к звездам :006: В классической эре было больше 50-ти цивилизаций на карте при стартовых 26 по моему.

В общем запускай все по максимуму, но будь готов к тому, что ходы просчитываться будут долго.

п.с. забыл сказать. Только ассимиляцию не ставь, у меня все игры с этой опцией крашились рано или поздно.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 декабря 2021, 03:34

raz

надо минимум 16Гб оперативки.

У меня 32, но вопрос в другом. Это ж старая игра, и она, вроде, не должна видеть больше 4гб?

raz

Если всё это не пугает - приятной игры

Круть. Я люблю партии месяцев по 5 длящиеся ;) .
                 raz'ok
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 декабря 2021, 10:52

KAST 10 декабря 2021, 03:34

raz

надо минимум 16Гб оперативки.

У меня 32, но вопрос в другом. Это ж старая игра, и она, вроде, не должна видеть больше 4гб?

Да, Вы правы. Обычно игры тех времен больше 4Гб оперативы не видят из-за 32битной архитектуры, но я читал про мод на английском через авто перевод, на сколько понял они сделали какой-то буфер через винт, уже не помню подробностей. Запусти, посмотри сколько оперативы использует на поздних этапах, у меня больше 10 кушало стабильно)) Исполинским картам в любом случае первых 4Гб маловато будет, из которых 1-2 на ОС ещё идут...

KAST 10 декабря 2021, 03:34

raz

Если всё это не пугает - приятной игры

Круть. Я люблю партии месяцев по 5 длящиеся ;) .
                Я тоже балдею от такой эпичности, приятно встретить редкого единомышленника. :046:
                   Thief2125
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 декабря 2021, 11:11

Есть утилита которая разрешает старым играм юзать больше 4 ггб памяти. Спасает в перегруженных модах. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 декабря 2021, 22:13

Thief2125

Цитата

in order to let them have 4GB (instead of only 2) of virtual memory

4 - потолок. Таких прог много, в тотал варах старых постоянно используются.
                      • 2 Страниц
                      • « Первая
                      • 1
                      • 2

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline