Сообщество Империал: The Good, the Bad and the Ugly - Сообщество Империал

Tryggvi

The Good, the Bad and the Ugly

Мод, добавляющий персонажам прозвища
Тема создана: 15 октября 2016, 00:04 · Автор: Tryggvi
Просмотров:
 25 085

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Дата: 15 октября 2016, 00:04

Imp

...или "Хороший, плохой, злой". Даже в грандкампании имена частенько повторяются, а в "Шарлемане" с этим ситуация просто катастрофическая (именно поэтому беда и со славянами - у них "шарлеманская" подгруппа имён). Чтобы разнообразить игру, сделать персонажей уникальнее и просто добавить атмосферы, я добавил в игру прозвища. Для мужчин и для женщин. Старался делать так, чтобы они не особо пересекались с трейтами.
В грандкампании прозвища есть:
- у германцев
- у славян
- у кельтов
- у кочевников
В "Шарлемане" - у всех фракций, кроме Фемы Сицилия.

- мод совместим с текущими сэйвами.
- мод совместим со всеми модами, не затрагивающими систему имён.
- нововведения не распространяются на персонажей, уже существующих в игре (будь то на старте кампании или на момент сэйва). Прозвища будут добавляться всем новым детям и кандидатам. Но есть небольшая вероятность появления и новых персонажей без прозвищ (для разнообразия).

Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 февраля 2017, 16:44

Чиполлино, возможно, я нашёл объяснение.
    В самом моде используется таблица names_AoV, в которую, судя по количеству записей (> 5К) и беглому осмотру, часть ванильной таблицы продублирована, часть удалена, а часть добавлена. Там точно фигурирует тот же самый идентификатор имени Рагнара, что и в ванили.
    Другими словами, получается следующая загогулина:
    1) Ваша таблица names из локализации (с двумя строчками) затирает ванильную и как бы "стирает" все имена.
    2) Однако следом ванильные имена дублируются таблицей мода names_AoV, так что подмены-то и не видно.
    3) В то же время ваша правка частоты Рагнра и кого-то ещё в names тупо не срабатывает, потому что эти же имена есть в таблице мода names_AoV со всё то же частотой 1.
    Так что продублируйте, как минимум, ваши правки частоты в names_AoV. Я бы вам вообще рекомендовал вставить таблицу names_AoV из мода целиком - и там произвести ваши правки. Чтоб наверняка.
    Маленькая табличка names, по идее, и не нужна будет.
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 февраля 2017, 16:45

Tryggvi

Кстати, заметил, что у них ещё есть и глюк в семейном древе, когда персонаж одновременно и в династии, и в сторонней знати. Может, из-за этого и "двойные" кандидаты возникают.
      в моей кампании таков Готрек. тот, что с разбитым сердцем) но я думал, что это нормально. принял это за сюжетный элемент: герой вошел в клан через женитьбу, после смерти жены остался в клане, как отец троих детей от внучки конунга, но при этом все же остается не совсем "своим" человеком. меня трейт "разбитое сердце" смутил и к такой интерпретации подвел)
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 февраля 2017, 16:46

rawhide

в моей кампании таков Готрек.

Он самый. Это глюк семейного древа классический. Иногда он просто проходит сам собой.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 февраля 2017, 17:25

Tryggvi

Это глюк семейного древа классический.
          то есть мне просто нельзя было начинать кампанию с такими раскладами, нужно было релоадиться до получения чистого результата?

Tryggvi

Иногда он просто проходит сам собой.
          у меня Готрек перестал числиться среди знати, когда стал конунгом.
          может это так и было задумано СА?

PS: его старшая дочь достигла совершеннолетия с влиянием в 168ед :035: на 50 очков меньше, чем у папеньки.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 февраля 2017, 17:39

rawhide

то есть мне просто нельзя было начинать кампанию с такими раскладами, нужно было релоадиться до получения чистого результата?

А чёрт его знает. Я порестартал - он всё "един в двух лицах" висит. Ну это не смертельный глюк, не копирование семейного древа всё-таки. Правда, для меня так и остаётся загадкой, в какую копилку идёт влияние такого персонажа.

rawhide

PS: его старшая дочь достигла совершеннолетия с влиянием в 168ед :035: на 50 очков меньше, чем у папеньки.

Боже, неужто и здесь мой мод напортачил? :059:
            PS. Камрад, он всё-таки Гаутрек, "правитель гаутов", это же не Ваха :041:
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 февраля 2017, 17:51

Tryggvi

PS. Камрад, он всё-таки Гаутрек, "правитель гаутов", это же не Ваха :041:
              shame on me :facepalm:
                 триарх
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 февраля 2017, 22:01

Tryggvi

Он самый. Это глюк семейного древа классический. Иногда он просто проходит сам собой.

Насколько я знаю, он иногда вызывает фатальные вылеты. Поэтому после каждого хода, когда происходит взросление или манипуляции с персонажами, я проверяю древо на этот счет. Если расщепление иди древо отзеркалилось, перегружаю игру. Ну его нафиг, лучше предостеречься :038:
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 февраля 2017, 22:11

триарх, я обычно таких персонажей просто убиваю. А вот копирование древа - это да, фатально.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 февраля 2017, 10:34

Tryggvi

триарх, я обычно таких персонажей просто убиваю. А вот копирование древа - это да, фатально.

Иногда это невозможно. Вот только вчера за ромеев в АоС словил такую штуку. Причем это было еще отягощено тем, что персонаж повзрослел, получил трейты и абилки, но все еще был с детской иконкой и не активен (такое периодически бывает, и в АоС и в ГК, причем иногда трейты могут вывалиться лет в 12, дальше до 16-18 персонаж тупо с ними ребенком висит). Причем он был как в древе, так и в знати. Вот только загвоздка была в том, что на переходе хода у меня были три боя, весьма долгие, причем два опасные, мог и проиграть. Т.е. перегружаться не было ни желания, ни особенно времени. В итоге сохранил сейв отдельно, продолжил игру. А перед концом хода решил кое-что проверить - загрузил свою сохранку и вуаля, из знати тот ребенок исчез, с трейтаими и абилками остался только в древе. Вроде помогло.
                       Аорс
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 апреля 2017, 22:05

Tryggvi
                      Спасибо вам большое, камрад, за этот замечательный мод. Он весьма оживляет игру, придаёт ей ту самую пресловутую "атмосферность". Ну и различать персонажей стало как-то проще :). Несомненно, составление правдоподобных списков прозвищ для столь разных народов требует глубоких исторических познаний и большого труда, хотя чисто технически правка текстовиков - простая работа. Но казалось бы - всего лишь изменили текст, а насколько интереснее стало играть!

Вам, камрад Saka, тоже спасибо за изыскания. Однако мне кажется, смысловые прозвища для персонажей лучше писать на русском. На собственных языках их имеет смысл оставлять только когда они становятся родовыми именами и фамилиями.

Что касается багов, то могу подтвердить, что при новом старте кампании за ту же фракцию появляются персонажи с теми же именами, прозвищами и часто, также трейтами, что и в прошлый раз. Но мне это особенно играть не мешает.
                      Также словил вылет при начале гражданской войны у болгар, когда поставил ваш мод вместе с модом "Ираклий: Война трёх вер" и модом "Стены Феодосия". Но здесь, наверное, вина не вашего мода, а просто в Ираклии косяк с болгарскими сепаратистами.
                        • 8 Страниц
                        • « Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:24 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline