Alexix
А я приобрел пару аэрографов. Осваиваю. Получается чесно говоря не очень, тем более, что 72-й масштаб.
Хоть масштаб и маленький но и там есть что аэрографом красить, особенно когда весь самолёт к примеру чёрный, как двойной мустанг - который буду делать следующим.
Alexix
Не все краски идут для распыления, часто сопло аэрографа забивается.
Мне советовали разбавлять растворителем если буду аэрографом работать. Там где я покупаю краски то продавец делает краски отдельно для аэрографов.
Alexix
Я кисточки покупаю в магазине для художников.
А я где получится. Если покупать там где я краски беру или на подобных точках продажи моделей, то за одну кисточку можно отдать примерно от 10 до 20... грн. А это неоправданно много. Я был нашёл такие же кисти в наборе 3 штуки за 1.50 грн. в обычной канцелярии. Так купил все наборы.
Alexix
Для дела требуютя и жесткие синтетические и мягкие натуральные.
Предпочитаю брать белку, но иногда брал и пони. Хотя если плохо протирать их то будут с них и жёсткие и мелкие, вообщем остригаю их.
Alexix
Мне кажется Вы не даете краске нориально просохнуть.
Бывает что ждать неохота, но это всёровно не панацея, если наношу свежую краску (а она значит имеет в себе много растворителя который ещё не успел испариться) то предыдущий слой часто страдает.
Alexix
перед покраской загрунтовать.
С грунтовкой у меня опыта нет, да нет времени лишнего, а сделать моделей хочется ох как много разных.
Alexix
Перед наклейкой декали это место на модели лучше покрыть глянцевым лаком, тогда подложка декали будет менее блестеть. А после можно будет декаль покрыть нужным лаком.
Обично я сначала лакирую всю модель перед нанесением декали, которую тоже лакирую глянцем. Пробовал когда-то сначала работать с матовым лаком но он меня не впечатлил, да и больше нравится когда модель блестит.
Alexix
А для того что бы не "посадить" краску куда не надо пользуйтесь модельным скотчем, он краску не сдирает.
Модельным не пользовался, догадываюсь что он и дорогой, а вот обычным да.
Alexix
А модель у Вас получается красивая.
Спасибо, была бы ещё краше если бы в спокойствии делал