Сообщество Империал: Военно-историческое моделирование - Сообщество Империал

Дмитрий

Военно-историческое моделирование

Клуб моделистов
Тема создана: 04 июня 2006, 06:58 · Автор: Дмитрий
Просмотров:
 81 721

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 1 
 rogala
  • Imp
Imperial

Дата: 21 октября 2013, 08:23

VLAD SCIPIO AFRICANUS 20 октября 2013, 21:44

rogala

в каком смысле "реконструкцией древнего вооружения" если о античной военно -исторической реконструкцией, то я как бы занимаюсь.....
Чем именно? Фото можно посмотреть?

Рим на первую четверть 2 го века в Северном Причерноморье ВИГ VEMI Vexillatio exercitus Moesiae inferior
http://mreen.org/clu...-inferior/blog/
     VLAD SCIPIO AFRICANU
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 октября 2013, 12:09

Закончил эксперимент о смешанной краске, а именно когда вчера покрасил пурпурной краской крыши то одну крышу через несколько часов полакировал и лак (точнее кисть) немного повредил окраску. Значит краска полностью не высохла, хотя уже не липла, когда трогал пальцем. Поэтому с утра полакировал вторую крышку и краска не повредилась. Это даёт надежду, что при покраске корпуса и хорошем высыхании краска не будет повреждена лаком. Ведь перед тем как красить некоторые элементы корпуса в бронзу, сначала полакирую там где покрашено в пурпурный. Так как если дрогнет рука и бронза ляпнет не туда куда надо, то её будет проще стереть с полакированного корпуса - убедился на своём опыте.
    Спойлер (раскрыть)

Подставка будет золотой, а надпись пурпурной.
    Якоря перенесли около 5-7 покрасок акрилом, больше такую краску не куплю :010:
       Alexix
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 октября 2013, 15:22

Здравствуйте VLAD.
      А Вы чем красите, аэрографом или кисточкой?
         VLAD SCIPIO AFRICANU
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 октября 2013, 15:56

Alexix

Здравствуйте VLAD.
        А Вы чем красите, аэрографом или кисточкой?

Здравствуйте Александр.
        Крашу только кисточками, так как аэрографом пока не обзавёлся. А жаль, очень упростило бы работу. Кисточек более трёх десятков, разного размера для разных цветов. Хотя надо бы побольше. Предпочитаю кисти из беличьей шерсти, они мягкие и проще вытираются тонкой бумагой, а в растворителе редко мою.
           Alexix
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 октября 2013, 19:22

А я приобрел пару аэрографов. Осваиваю. Получается чесно говоря не очень, тем более, что 72-й масштаб. Не все краски идут для распыления, часто сопло аэрографа забивается. Я кисточки покупаю в магазине для художников. Для дела требуютя и жесткие синтетические и мягкие натуральные. Там же беру акриловый лак, глянцевый и матовый, и маслянные краски для нанесения смывки.
          Мне кажется Вы не даете краске нориально просохнуть. После покраски лучше дать модели высохнуть не менее суток, а перед покраской загрунтовать. Тогда можно будет спокойно лакировать. Перед наклейкой декали это место на модели лучше покрыть глянцевым лаком, тогда подложка декали будет менее блестеть. А после можно будет декаль покрыть нужным лаком. А для того что бы не "посадить" краску куда не надо пользуйтесь модельным скотчем, он краску не сдирает. А модель у Вас получается красивая.
             VLAD SCIPIO AFRICANU
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 октября 2013, 22:14

Alexix

А я приобрел пару аэрографов. Осваиваю. Получается чесно говоря не очень, тем более, что 72-й масштаб.

Хоть масштаб и маленький но и там есть что аэрографом красить, особенно когда весь самолёт к примеру чёрный, как двойной мустанг - который буду делать следующим.

Alexix

Не все краски идут для распыления, часто сопло аэрографа забивается.

Мне советовали разбавлять растворителем если буду аэрографом работать. Там где я покупаю краски то продавец делает краски отдельно для аэрографов.

Alexix

Я кисточки покупаю в магазине для художников.

А я где получится. Если покупать там где я краски беру или на подобных точках продажи моделей, то за одну кисточку можно отдать примерно от 10 до 20... грн. А это неоправданно много. Я был нашёл такие же кисти в наборе 3 штуки за 1.50 грн. в обычной канцелярии. Так купил все наборы.

Alexix

Для дела требуютя и жесткие синтетические и мягкие натуральные.

Предпочитаю брать белку, но иногда брал и пони. Хотя если плохо протирать их то будут с них и жёсткие и мелкие, вообщем остригаю их.

Alexix

Мне кажется Вы не даете краске нориально просохнуть.

Бывает что ждать неохота, но это всёровно не панацея, если наношу свежую краску (а она значит имеет в себе много растворителя который ещё не успел испариться) то предыдущий слой часто страдает.

Alexix

перед покраской загрунтовать.

С грунтовкой у меня опыта нет, да нет времени лишнего, а сделать моделей хочется ох как много разных.

Alexix

Перед наклейкой декали это место на модели лучше покрыть глянцевым лаком, тогда подложка декали будет менее блестеть. А после можно будет декаль покрыть нужным лаком.

Обично я сначала лакирую всю модель перед нанесением декали, которую тоже лакирую глянцем. Пробовал когда-то сначала работать с матовым лаком но он меня не впечатлил, да и больше нравится когда модель блестит.

Alexix

А для того что бы не "посадить" краску куда не надо пользуйтесь модельным скотчем, он краску не сдирает.

Модельным не пользовался, догадываюсь что он и дорогой, а вот обычным да.

Alexix

А модель у Вас получается красивая.
            Спасибо, была бы ещё краше если бы в спокойствии делал :0162:
               VLAD SCIPIO AFRICANU
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 октября 2013, 13:33

Способ установки башен на палубу:
              Можно с помощью магнитов:
              Спойлер (раскрыть)

которые будут прицепляться к скрепкам:
              Спойлер (раскрыть)

Магнит и скрепка приклеены специальным клеем купленным где и обычный.
              Так же можно проделать и со второй башней, но тогда придётся использовать магнит более плоский или вырезать в палубе или башне углубление. Поэтому слегка приклеил башню и прижал:
              Спойлер (раскрыть)

В первой башне сделал вырезы в которые спрятал канаты, чтоб по палубе не валялись:
              Спойлер (раскрыть)
                 VLAD SCIPIO AFRICANU
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 октября 2013, 12:02

Несовсем пурпур, добавление голубого подпортило. Красил ночью, получилось кривовато, советую так не делать.
                Спойлер (раскрыть)

Теперь пускай сохнет сутки перед лакированием. После чего бронза и снова лакирование будет.
                :ps: Выкладываю фото под спойлер, так как меня про это неоднократно просили, ведь не у всех быстрый интернет.
                   DraconD
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 октября 2013, 19:30

Теперь пускай сохнет сутки перед лакированием. После чего бронза и снова лакирование будет.

Здравствуйте!А зачем столько лака ложите?Слой краски толстый получится.Вы какую краску используете?
                  Я остановился на Humbrol ,она и сохнет быстро и ложится тонко и ровно.А если надо блестящую поверхность
                  то можно глянцевой покрыть
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 октября 2013, 00:37

Здравствуйте Александр!

DraconD

А зачем столько лака ложите?

Например: нанёс я пурпурный цвет. Рядом буду ложить бронзовый. Но если бронзу ляпну криво то придётся или перекрашивать или сдирать, а содрётся со слоем пурпурной. А если полакировано глянцем, то содрётся по лак - не раз пробовал получалось хорошо.

DraconD

Вы какую краску используете?
                    В основном покупаю какую-то на розлив - продавец разливает, а также:
                    Спойлер (раскрыть)

А это гадость:
                    Спойлер (раскрыть)

Последним слоем лака покрываю всю модель чтобы с неё проще пыль счищать и чьи-то жирные отпечатки.

Щас наношу бронзу, лак пока не понадобился. Да и быстрее без него.
                      • 26 Страниц
                      • « Первая
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Империаловская Реконструкция Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline