StateCrusader 13 Фев 2010 21:51
Ссылку битте в студию Финальную ликвидацию произвела только Екатерина II, до того у Украины была некоторая автономия, которой руководил гетьман.
Я где то написал что казачество раньше Екатерины II ликвидировали?
![Imp]()
Я писал ,то что тут гетьманы именно той эпохи, когда украинские земли стали протекторатом Московии.
Atkins 13 Фев 2010 22:49
Вы тупой??? Вы читать умеете???
Я считал что вы этим сообщением опять оправдываетесь почему в опрос вы не всунули Богдана Хмельницкого.
Слово "пра-ви-тель" как еще написать для таких, как Вы, остолопов!!!
Гетьманы были правителями казацких формирований до Великой освободительной войны Богдана Хмельницкого,после его войны их полномочия расширились,они стали ещё руководить кроме военных так ещё и гражданскими поселениями.Поэтому я вам и говорю что не корректно говорить кто был лучшим гетьманом имея ввиду только тех кому покровительствовал российский царь,забывая при этом об остальных гетьманах живших до Юрия Хмельницкого.А вот если вы имели именно
правителей украинских земель после Богдана Хмельницкого,то так и пишите
правители не считая Б. Хмельницкого,а не кто был лучшим командующим войском запорожским,приводя при этом не полный перечень
гетьманов.
Если все украинцы такие, как Вы - я понимаю, за что их ненавидят не только в России...
![Imp]()
Вы тут межэтническую ненависть разжигаете?