Сообщество Империал: Булатная сталь 2.1.3 L.Y.N. Edition - Сообщество Империал

Leeekaaa

Булатная сталь 2.1.3 L.Y.N. Edition

Подробное описание, ссылки на закачку, инструкция по установке
Тема создана: 23 декабря 2016, 15:49 · Автор: Leeekaaa
Просмотров:
 276 327

x
 9 
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial

Дата: 23 декабря 2016, 15:49

Булатная сталь 2.1.3 - Bulat Steel 2.1.3

Авторы: 99Yarik99, Leeekaaa, Norinke
<L.Y.N. Team>

Способ установки:

Спойлер (раскрыть)

Нововведения версии 2.1.3 по сравнению с версией мода 2.1.2

Новшества в версии 2.1.3 по сравнению с предыдущей версией мода: (Раскрыть)

Нововведения последнего обновления от 28.04.17 (Раскрыть)

Скриншоты:

Скриншоты из сражений, из глобальной карты и игрового процесса: (Раскрыть)

Скачать Булатную Сталь 2.1.3

Bulat Steel 2.1.3

Bulat Steel 2.1.3 (Мод отдельно)

Leeekaaa
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 февраля 2018, 18:01

hamilcar
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 февраля 2018, 16:37

Jukoman

Если даже на продвинутом движке СА не стали делть овердофига регионов, значит есть причина?
      Насколько я помню(могу ошибаться),это движок Империи/Напа,просто слегонца модифицированный,поэтому продвинутым,я бы его не назвал.(2009г)

Jukoman

Кстати, а в вархаммере сколько?
      А черт его знает.
         AGA10000
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 февраля 2018, 16:47

Jukoman

Кстати, а в вархаммере сколько?

В "Смертных империях" 295.

Leeekaaa

Короче я за то, чтобы Медь 3 вышла такая же как и медь 2: чтобы она была не проработанная для Руси (это и так понятно), но чтобы там была возможность модить так же как и в ваниле.

Этого не будет. Скорее урежут ещё сильнее чем в Атилле и Вахе.
           Jukoman
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 февраля 2018, 18:32

Leeekaaa

А что будет в меди3 тогда?(( Если они сейчас мододелам руки связывают.

Чем они связывают руки мододелам? Ты это говоришь, потому что не имеешь представления о моддинге вне мед2. Сейчас СА активно поощряет моддинг новых игр, кучу инструментов дало. И моды это доказывают. Да, в новом движке нельзя модить карту, но это не потому что СА запретило, а потому что так устроен движок, а курочить рабочий движок никто не разрешит по понятным причинам.

Так что не стоит на СА бочку катить и обвинять ее в зажиме модинга - это фигня, не имеющая ничего общего с реальностью.
          Так что ты все-таки не понял моей мысли :0182:

Leeekaaa

Короче я за то, чтобы Медь 3 вышла такая же как и медь 2

А какой дурак будет делать игру в будущем, которая будет такой же как старая игра, давно потерявшая своих поклонников (и да, если кто-то еще играет в моды на мед2, то это не значит, что игра интересна большинству - как раз многие старожилы форума ее давно забросили, а модят ее только потому что модить атиллу все же посложнее :D ). Так что ждать мед3 = мед2 - это глупо по меньшей мере. Если мед3 и выйдет, то он будет очень отличаться от мед2. Рим это уже доказал.

Leeekaaa

но чтобы там была возможность модить так же как и в ваниле.

Рим2 и атиллу можно модить так же как мед2, вообще-то. Внезапно.
          Порой у меня складывается впечатление, что некоторые мододелы мед2 сидят в своей скудной песочнице и ене способны понять многие вещи из-за нежелания.

Вот кстати, родился психологический образ мододела мед2 (шуточный):
          1. Мед2 - величайшая игра в серии и самая качественна (разрыв шаблона: игра по-сути доработанная рим1, но дажи при всей доработке она полна багов и всяких тяп-ляп, которые не смогли исправить даже сами СА)
          2. СА специально мечтают задавить моддинг мед2 (разрыв шаблона: зачем-то СА внесли в движек больше возможностей, чем реалезовано в ваниле, никогда не противились ни одному моду. Да и какой смысл закрывать им моддинг, если они его поощряют в более поздних играх)
          3. Моддинг дает жизнь играм СА, но они это не понимают (разрыв шаблона: далеко не все в моды играют, даже здесь на форуме есть любители ванилы. Если игра говно, то модить ее никто не станет, внезапно. СА живут за счет игр СА, а моддинг для них не гланое).
          4. На новые игры СА мало модов, потому что они заживмют моддинг (разрыв шаблона: модов полно, а некоторые даже вполне себе глобальные, если не брать в расчет карту. Просто модить новый движек - это не пару строк в блокноте поменять и не 10-полигональную модельку сделать :D - не всяк могет, как говориться, а кто могет, тот пашет).
          5. Самый щепетильный пункт - моды мед2 гораздо лучше всего, что делает само СА (разрыв шаблона: должен быть разорван в клочья простой логикой).

-Добавлено-

hamilcar

Насколько я помню(могу ошибаться),это движок Империи/Напа,просто слегонца модифицированный,поэтому продвинутым,я бы его не назвал.(2009г)

А зря не называешь. Если уж СА на нем лепит вархаммеры, то наверное это так.
          Движек рим2 рвет в клочья движек мед2 по производительности. И графика тут хороший показатель.

AGA10000

В "Смертных империях" 295.

порвал мед2 в клочья.

AGA10000

Этого не будет. Скорее урежут ещё сильнее чем в Атилле и Вахе.

Тм не урезали, там просто нужны профессиональные люди. Я видел модели из атиллы - они великолепны в техническом плане для стратегии. Да, я такие могу сделать, и делаю, например, мой последний доспех в узорах (он даже чем-то лучше нежели в атилле). Но сколько я его делал - больше полугода. Логика понятна, думаю. Я видел и модели из ведьмака 3 - и модить такие же модели для одного человека - это десятилетия работы (для меня с полсотни лет).
             AGA10000
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 февраля 2018, 19:06

Jukoman

Там не урезали

Нет там именно урезают.
            В Сёгуне можно было с горем пополам, но что-то делать со стратегической картой. Вроде делали даже мод про Гражданку в США.
            В Риме 2 уже ничего нельзя с картой делать.
            В Атилле убрали возможность делать музыкальные моды.
            В Вахе нельзя вставлять/изменять модели, только текстуры.
            Прогрессия очевидна.
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 февраля 2018, 21:24

AGA10000

Нет там именно урезают.
              В Сёгуне можно было с горем пополам, но что-то делать со стратегической картой. Вроде делали даже мод про Гражданку в США.
              В Риме 2 уже ничего нельзя с картой делать.
              В Атилле убрали возможность делать музыкальные моды.
              Прогрессия очевидна.

А может это связно не с желанием СА урезать, а именно с "новыми технологиями" движка? Чем продвинутей движок, тем больше он требует к себе зашитых данных?

AGA10000

Вроде делали даже мод про Гражданку в США.

Я смутно его помню. Но кажеться, нельзя менять имено очертания карты и провинций. По крайней мере, в атилле и риме2 есть моды, где создана карта средневековья, правда в границах оригинальной. Но названия городов и пров новые.

AGA10000

Пока нельзя. Ты уверен, что такое будет всегда? В рим1 и мед2 тоже поначалу было хрен чего вставишь. Всетаки с вархаммера и двух лет еще не прошло.
              Так что никакого урезания нет. А есть неспособность народа что-то сделать и технические моменты.
              Или ты думал, что как только выходит игра, так сразу к ней инструментарий моддинга?
              Вон на рим2 со временем все вышло, кроме карты. Где урезание.

И еще вопрос - ты уверен, что реально сможешь многое намодить в современных играх? Чисто технически?

-Добавлено-

AGA10000

Прогрессия очевидна.

Спиши ее на сроки с момента выхода игр и сложность самих игр. Тут уже не ковыряние в блокноте и простенькие модельки и скрипты. Да и если бы СА не нужен был бы моддинг, то что мешало бы им не давать инструментарий вовсе и полностью закрыть его по возможности? Зачем прогрессия?

Даже если сравнить мед2 и рим1 - рим1 в разы проще мед2. Особенно касательно моделей - если бы я делал мод на рим1, то давно бы все 500 моделе

-Добавлено-

AGA10000

Прогрессия очевидна.

Спиши ее на сроки с момента выхода игр и сложность самих игр. Тут уже не ковыряние в блокноте и простенькие модельки и скрипты.

Даже если сравнить мед2 и рим1 - рим1 в разы проще мед2. Особенно касательно моделей - если бы я делал мод на рим1, то давно бы все 500 моделей сделал бы, и пошел бы по второму кругу)))

-Добавлено-

Leeekaaa, надеюсь без обид, что тут дисскуссии не по теме пошли? Если что, ты не молчи - перенесем или закроем. :008:
                 AGA10000
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 февраля 2018, 22:31

Jukoman

А может это связно не с желанием СА урезать, а именно с "новыми технологиями" движка? Чем продвинутей движок, тем больше он требует к себе зашитых данных?

Я сомневаюсь, что из-за движка стало невозможным добавить музыку.
                Мне просто обидно, что из-за отсутствия музыкальных модов я в годную Атиллу наиграл 100 часов, а в унылый Рим 2 с хорошей музыкой 250.

Jukoman

Пока нельзя. Ты уверен, что такое будет всегда? В рим1 и мед2 тоже поначалу было хрен чего вставишь. Всетаки с вархаммера и двух лет еще не прошло.

Я буду очень удивлён, если даже после релиза третьей части и всех ДЛС к ней, они разблокируют хоть что-нибудь. Где моя музыка в Атилле?

На самом деле, сейчас Ваха и без крупных модов отлично играется, но модели нельзя делать явно по той причине, чтобы всяких кислевитов и эсталийцев не сделали раньше самих СА.
                А вообще это всё неважно. Лучше скажи, будешь ли пытаться импортировать модели из Ancestors Legacy и Kingdom Come: Deliverance?
                   hamilcar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 февраля 2018, 22:43

Jukoman

Если уж СА на нем лепит вархаммеры, то наверное это так.
                  Им "впадлу№ сделать новый. Это чисто бизнес"(с). Движок не очень удачный,особенно в плане осад,в Риме2,они убоги,+ там еще есть проблемы,я уже всех и не помню, а искать их неохота,в общем не лучший двиг. По поводу графы,ноу коммент,с,ес-но графика 2017г,будет лучше игры 2006г+вы сами писали,что сделали модели,даже лучше,чем в Аттиле,и это на старом двигле.
                  В общем завязываю с оффтопом,тема тут другая+про нее можно много копий обломать,в итоге мы будем иметь,что имеем. Старый,недоработанный движок Меди,и Рим2,который смогли оптимизировать с 17,или более патча!Если бы на Медь ,так старались)
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 февраля 2018, 01:15

hamilcar

+вы сами писали,что сделали модели,даже лучше,чем в Аттиле,и это на старом двигле.

только они нифега не тянут на движке мед2 как оказалось. Вообще, с моделями все не так, как виделось раньше. Даже у меня стали частые лаги и жуткие тормоза на моих же моделях (при их большом колличестве). Но быть модет владельцы топовых машин и проглотят.

hamilcar

Если бы на Медь ,так старались)

Сама медь уже апгрейд движка :D

AGA10000

Я сомневаюсь, что из-за движка стало невозможным добавить музыку.

Насколько я понял, СА просто по другому запаковали музыку, а инструмент не дали. Если ты думаешь, что СА подло зажали инструмент, дабы убить моддинг игры, то почему они поступили так только с музыкой? Возможно им просто пофиг на этот моддинг, а запаковка по-новому - это просто более удобный для них вариант работы. С движком может и не связано, а может и связано (там как-то, насколько я понял) в один файл несколько композиций засунули. В общем - не все так просто. Хотя конечно, хрен их знает, этих СА. Но тут кажеться все же речь о мед2 была больше.

Вообще, тут и головы ломать не нужно - сравни старые игры и новые. В старые (даже начальных 2000х) просто в data залезь - тебе и музыка в мпз, и картинки всякие. А в новые - фиг. Объем игр возрос, файлы тяжелее - сложнее запаковывают.

AGA10000

Я буду очень удивлён, если даже после релиза третьей части и всех ДЛС к ней, они разблокируют хоть что-нибудь.

учитывая, как они штампуют игры - им сейчас явнго не до моддинга. Но это не значит, что они зажимают его, тем более в мед2 :D

AGA10000

но модели нельзя делать явно по той причине, чтобы всяких кислевитов и эсталийцев не сделали раньше самих СА.

возможно. Но это не значит, что потом они на этом и остануться. Да и повторюсь - мало кто сможет их сделать (модели) качественно. Пока я не видел хороших оригинальных моделей даже на рим2 (очень мало видел).

AGA10000

Лучше скажи, будешь ли пытаться импортировать модели из Ancestors Legacy и Kingdom Come: Deliverance?

Конечно НЕТ.
                    Во-первых, ты сперва попробуй их оттуда достань.
                    Во-вторых, ни одна медь2 их не выдержит
                    В-третьих, они мне не интересны, так как все что мне нужно я и сам сделаю, если захочу
                    В-четвертых, там все тоже, что и в МиБ по большему счету
                    В-пятых, мне вообще пофиг на моддинг сейчас как-то и я этому рад.
                       Leeekaaa
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 февраля 2018, 08:41

Jukoman

мне вообще пофиг на моддинг сейчас

Кстати да я это заметил - никаких новостей, скринов, юнитов, обсуждений флера давно не было.
                         AGA10000
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 14 февраля 2018, 09:06

Jukoman

Вообще, тут и головы ломать не нужно - сравни старые игры и новые. В старые (даже начальных 2000х) просто в data залезь - тебе и музыка в мпз, и картинки всякие. А в новые - фиг. Объем игр возрос, файлы тяжелее - сложнее запаковывают.

Ну да, это точно, вполне возможно что в этом всё дело. Хотя лучше играть мне от этого всё равно не станет, так что, минус в копилку СА всё равно идёт. Ведь пригодность к моддингу я считаю очень важным фактором для любой игры, если собираешься играть в неё больше 1 раза.

Jukoman

учитывая, как они штампуют игры - им сейчас явнго не до моддинга. Но это не значит, что они зажимают его, тем более в мед2

Я об этом и не говорил никогда, как по мне, у тех кто считает, что СА специально что-то зажимает для игр 100 летней давности просто паранойя. СА просто плевать на это, эти игры вышли давно и прибыли уже почти не приносят, что-то делать для них просто пустая трата денег и времени. Кстати большинство игроков не играет в крупные моды и особенно в хардкорные моды, а СА ясное дело важно мнение большинства.

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 10:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline