триарх 23 января 2017, 15:00
Ну и все забыли про ВРИ: сколько играл кампаний, она всегда уничтожались соседями, норманны из Сицилии в Диррахий, венгры с севера, турки с востока. Чаще всего происходит банальный крестовый поход, столица захватывалась османами и на этом Империя заканчивалась, т.к. острова вроде Кипра взбунтовывались часто, крит и Родос брали венецианцы.
Да уж тут ты прав камрад Триарх

! Чаще всего под руководством ИИ-шника фракция Византийцев/ВРИ(главный конкурент по престижу,экономике и финансам для фракции СРИ кайзеров)в кампаниях МТВ2 и основных его модах это уязвимый колосс на глиняных ногах. Все шансы на вылет,хотя есть и небольшие шансы на выживание.Но особенно быстро шансы на вылет реализуются,когда вдобавок к тем бедам в кампании за ИИ-Византию,которые ты камрад перечислил уже сам игрок-человек положит глаз на прову Константинополя и тп. Я играя ванильную кампанию за Русь выносил быстро византию и становился единственным объеденителем православных пров.Не говоря о том что в
МОДЕ Влада "Русичи:Монгол-Татар Нашествие" Воинственная ИИ-шная Болгарская Фракция закатывала таких же ИИшных византийских базилевсов под свой флаг и также становилась Новым Римом как историческая Московия

)) И редко когда византийские стратеги отжимают хоть одну прову у своих соседей. Но лично я бы даже если б играл за катол.фракцию Англию все равно бы продлил бы жизнь византийскому ИИ шнику.Я бы со стеком армии приплыл бы с края карты осуществляя крестовые походы на Иерусалим,Александрию,Алеппо или Дамасск и тп столицы пров. В тот ближневосточный регион где еще остались в окружении врагов последние провы византийцев. И тем бы создал историческую средневековую атмосферу эпохи в кампании

)