Сообщество Империал: Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Norinke

Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War

Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War
Тема создана: 31 января 2017, 01:37 · Автор: Norinke
Просмотров:
 48 905

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
 1 
 Norinke
  • Imp
Imperial

Дата: 31 января 2017, 01:37

26.01

Вот, дошли у меня руки посмотреть с чего же сделан этот движок и что такое лимиты в меде и был частично разочарован тем чем они выявились.

Немного о найденных лимитах

descr_ui_animations - количество забыл записать

descr_aerial_map basec - забыл

descr_water 80

descr_animals 100

descr_ship 100

descr_mount 100

descr_engines 128

descr_mount_engines 4

event_images 223

desc_particle 256

descr_cursor_actions 30

descr_cursor_actions_battle_classic 16

descr_battle_map_movement_modifiers 100

Об этих лимитах я не знал, да в целом, никто до них не доходил, скорее всего, только наверное на descr_mount_engines, всего 4 штуки :facepalm:
UPD 30.01 - event_images кое-что непонятное, крепится там все к событиям записанным где-то в игре, но самому придумать одно из событий естественно нельзя, зачем лимит :038: Еще пороюсь, может я что-то пропустил

лимиты я искал по записям которые идут в лог

туда еще идет export_descr_unit

последнего разберу поподробней

Imp

вот по сути наш лимит, я его увеличил ровно к 1000, но суть в том, что эт еще не все, при обработке 501 записи происходит вылет, но уже с записью, что ошибка в чтении юнита

как эт приблизительно у нас выглядит

считается запись, ей дается определенный номер(так с большинством лимитов) 1,2,3...500, вот когда идет у нас 501 запись, происходит вылет, но тут напрашивается вопрос, зачем же запись у нас о лимите, если и так идет ошибка при чтении. Я думаю, что скорее всего, если брать к счету прошлые косяки от CA и те, что она после сделал, лимит они не планировали, а скорее всего просто забагали игру и получился лимит и чтобы вообще не обосратся выставили как лимит. К примеру map_regions там идет просто вылет, без сообщения, а тут сообщение, но оно и так роли большой не играет. Зачем эт делали, похоже, что они наделали кучку, а потом решили еще немного намазаться, чтобы не так паливно было.

Еще один лимит который пощупал, building, там я прошелся поверхносто только, но не суть, записи об лимите, я не нашел, скорее всего и здесь у них баг, так как вылет у нас идет не при загрузке, а файл в этот момент считывается, а уже во время игры когда мы кликаем на меню строительства.

К примеру лимит на скрытые ресурсы уже действует еще при загрузке игры, а тут здания уже нет.

- Все изменения я делал в памяти ПК, почему не напрямую в exe? В версии 1.52 стоит проверка целостности кода, если что-то не так, игра просто не запуститься с ошибка о том что файл поврежден, если я таки найду способ вылечить ошибки, придется делать какой-то лоадер, чтобы обходить проверку(UPD - изменения в памяти совершенно законы).
- Почему 1.52, а не 1.5? Все просто 1.5 попросту выкидывает меня из отладчика, а использовать скрывающие плагины и т.д. нет желания, да и сижу я на 1.52, он под новые ОС работает.

Вот такое маленькое исследование я провел, когда будет больше времени, посмотрю где у нас вылетает и может быть поправлю.

UPD 30.01

Я таки смог обойти один из лимитов, увеличил возможное количество анчей, работает вроде как нормально в descr_strat и читы и через тригера
здесь у нас 12 анчей, вместо 8, увеличил до 16, можно и больше
Спойлер (раскрыть)

и это лимит как нормальный лимит, есть определенные проверки, которые нужно изменить, чтобы все работало

Не так как в регионах(выброс при обсчете последнего региона в отдельном обсчете регионов *там все очень запутано*) и юнита(считывает нормально кроме последних 2 строк последнего юнита)
По этим 2 направления я еще веду работу, уже нашел источники(вроде как) и пытаюсь пофиксить
     Dart Kovu Nazgul
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 февраля 2020, 22:25

LEZVIE

никто и никогда не организуется, этого не было раньше не будет сейчас, просто переливание из пустого в порожнее ....

"Иногда достаточно и одного человека для старта" - Ник Томадис (с)
       Norinke
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 февраля 2020, 22:42

Dart Kovu Nazgul 15 февраля 2020, 22:25

LEZVIE

никто и никогда не организуется, этого не было раньше не будет сейчас, просто переливание из пустого в порожнее ....

"Иногда достаточно и одного человека для старта" - Ник Томадис (с)

всегда начинается с одного, но надобно и заканчивать(огромное количество мертворожденных проектов вы и без меня знаете)
         Master_TW_DAR
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 февраля 2020, 22:45

Цитата

я исхожу из КПД, зачем мне писать Линус под себя, если мне Винда заходит на ура и лучше для персональных, зачем мне на свой сервер ставить Винду, если Линус для этого лучше, зачем писать новые тулзи, когда и старые справляются с этим на ура, если нужно что-то конкретное, для ускорения процесса

Norinke, убедил. Но при всём этом всегда были, есть и будут те, кто думают иначе )))

Цитата

зачем по новой делать тот же чекер имен и трейтов?

Вот поэтому нам всем не обойтись, как тут было в точку сказано, "переливания из пустого в порожнее", а если серьезно - анализа потребностей мододелов )))

Цитата

Вот если начнете пилить свой движок хотя бы пикслиный, то я не против подсобить, возможно

Самая правильная политика, на мой взгляд. Именно это и есть способ что-то "попытаться" "организовать".

Цитата

Master_TW_DAR просто я реалист, даже для обычного проекта - мода практически невозможно найти единомышленников а для реализации такой глобальной задачи это просто не реально, даже если и свершится чудо и такая команда соберётся то выхлопа "чуда" всё равно не будет.

Камрад, ты снова чертовски прав. Но не будем забывать, что я лишь высказал своё частное мнение на всю картину, которая тут наблюдается за последнее время. Мне всего то хотелось узнать, вообще интересно это кому-то или нет. Я же изначально дал понять, что мной движет интерес к программированию в моддинге как личное хобби, а не тинейджерские мечты создать дрим-тим и дрим-гейм. Если кто-то заинтересуется, милости прошу, буду рад знакомству, общению и взаимодействию )))
           Jukoman
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 февраля 2020, 22:45

Думаю, что все зависит от целей. Например, создать команду для разработки мода сложно потому-что каждому хочется видеть свой конечный продукт - то, во что можно поиграть.
          А вот разработка движка - это нечто иное - это платформа для таких модов. Тут проще объеденить по идеологии, хотя сложнее по навыкам и специализации.

Лично я не очень хочу присоединяться к чужим модам, которые мне будут неинтересны или все равно придется менять под себя, а вот основу игры, на которой можно будет потом делать свой личный мод я только поддерживаю. Хотя толку от меня вряд ли будет много.
             Master_TW_DAR
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 февраля 2020, 22:56

Jukoman,

Цитата

а вот основу игры, на которой можно будет потом делать свой личный мод я только поддерживаю. Хотя толку от меня вряд ли будет много.

Будет, и не малый толк. Тестировать то кто-то должен, а этот кто-то должен разбираться в моддинге и знать, что хорошо, а что плохо.

Цитата

Лично я не очень хочу присоединяться к чужим модам, которые мне будут неинтересны или все равно придется менять под себя

Испытываю то же самое.

Цитата

всегда начинается с одного, но надобно и заканчивать(огромное количество мертворожденных проектов вы и без меня знаете)

Norinke, знаю один такой проект. Только в его случае это правило не работает, к сожалению для статистики моддинга. Другое дело - есть вещи как недостижимый идеал и реальный результат, между которыми всегда приходится искать золотую середину.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 февраля 2020, 05:50

К слову о "сами знаете где". Четверые сутки пылают станицы, твцентр лежит недоступный.

А второе - насчет лимитов. Вот сняли лимит на состав юнитов, от 1 до 300 делай любые. Ажиотажа особого нет.
                 Jukoman
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 февраля 2020, 08:51

bitterhowl

от 1 до 300 делай любые. Ажиотажа особого нет

Ну так особо этот лимит и не требовалось снимать. Скажем, для фэнтези всяких, где 1 человечек нужен (хотя мне кажется, что в тойже Третей эпохе всякие балроги и сауроны разве не в единственном числе в битвах участвовали, я не помню уже?).
                Есть лимиты, в которые и не упираешься, а если и упираешься, то мало этим недоволен. Всякие показатели величин атаки-брони, численность войск, колличество трейтов, число апгрейдов одной постройки и т.д.
                Есть лимиты, которых просто мало кто достигает - например, количество орудий, лошадей (ездовых животных).
                А есть то, что очевидно пусто при полном заполнении и заполняется часто - провинции, фракции, юниты.

Все ИМХО конечно.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 февраля 2020, 17:34

Камрады, разбирающие движок - если сможете найти команду, которая отвечает за уменьшение гарнизона осажденной армии, то будет очень ценно. Явно она есть.
                     Norinke
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 февраля 2020, 20:17

bitterhowl 27 февраля 2020, 17:34

Камрады, разбирающие движок - если сможете найти команду, которая отвечает за уменьшение гарнизона осажденной армии, то будет очень ценно. Явно она есть.

ну.. в движке есть пара команд которых нигде не встречал(не тестировал вообще работают ли), но такой среди них не встречал
                       youneuoy
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 февраля 2020, 20:56

bitterhowl
                      тоже подобным занимался, правда искал разные игровые события(нажатие разных кнопок и т.д.). В экзешнике есть всякое, чего я ещё ни в одной статье по моддингу не видел. Только не думаю, что там есть именно такая команда, что нужна тебе. Скриптами вообще мало чего сделать можно.
                        • 33 Страниц
                        • « Первая
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline