Сообщество Империал: Ляпы в фильмах - Сообщество Империал

Enervate

Ляпы в фильмах

Всё в названии
Тема создана: 20 июня 2006, 10:09 · Автор: Enervate
 BarraKuda
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 09 января 2007, 16:12

ARCHER
Я не в коем случае не пытаюсь стать для Вас критиком!!! И никак не собираюсь Вас переубеждать!!
Однако интересуюсь какой продукт киноиндустрии Вы предпочитаете???!!!

З.Ы. Про Чужих хорошо!! Но я их всё равно люблю!!! Imp

Berg А в каких фильмах их нет?? Я смотрю, какую картину в целом предлагает кино! Imp
Пилять!!!!! Оффтоп какой-то!!!!!!! Imp
     Генерал
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 10 января 2007, 22:17

    Интересный ляп есть в 3 части фильма "Три мушкетёра". Кто-нибудь обращал внимание на мостовую, по которой едут герои в самом конце? Если обращали, то могли заметить на ней канализационные люки. И не говорите мне, что в 17 веке в Париже была канализация! Да ещё и накрытая современными люками!
       ARCHER
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 11 января 2007, 00:07

      BarraKuda (9.01.2007 - 16:12):

      ARCHER
      Я не в коем случае не пытаюсь стать для Вас критиком!!! И никак не собираюсь Вас переубеждать!!
      Однако интересуюсь какой продукт киноиндустрии Вы предпочитаете???!!!

      З.Ы. Про Чужих хорошо!! Но я их всё равно люблю!!! Imp

      Berg А в каких фильмах их нет?? Я смотрю, какую картину в целом предлагает кино! Imp
      Пилять!!!!! Оффтоп какой-то!!!!!!! Imp

      BarraKuda

      Мне тоже нравится серия Чужих, я ж написал. ))

      Вот выбрался из пьянок, попробую еще чего то напесать ....
         Silence
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 11 января 2007, 12:14

        Генерал

        Цитата

        И не говорите мне, что в 17 веке в Париже была канализация!

        Между прочим, удачный и неоднозначный вопрос... "Маятник Фуко" кто читал, вспомнит, что там много про парижские канализации. И, вероятно, древние.
           BravoMC
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 11 января 2007, 12:28

          Silence Я читал, помню, но думаю, что Генерал прав - в те времена железо было очень дорогим материалом и пускать его на крышки для канализационных люков не стали бы однозначно. Да и конструкция канализационной системы наверняка была другой - типа наклонных канав, прикрытых деревянными решетками.
             ARCHER
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 11 января 2007, 21:44

            Фильм "Гладиатор" (покушаюсь на "святое") Фильм итак уже обгажен со всех сторон. А тут еще я...
            заранее сорри всем фанам. Мне фильм нравится атмосферой, да и Кроу прикольный тип. Наш мужик))




            Ну по фильму децл.. Ага вот еще.. Спешу сообщить.что мелких ляпов описывать не буду. так как там их горбатая гора. Так просто мазками пройдусь по дебилизму америкосов.


            Рассел Кроу в "Гладиаторе"несмотря на то что он римлянин, символизирует собой образ мужественного Американского генерала в романтическом образе, что сквозит и сифонит из всего в картине. В фильме вообще все пронизано патреотичным духом "американской империи", котрую все не любят, но она хочет всем добра почему то.

            Мелочи

            Чтобы не вводить в ступор американских домохозяек с миксерами, тинейджеров прыщавых и облитых пивом трактористов из Тенесси..

            ***

            Все легионеры называют Максимуса генралом. Какой нах "генерал " в Римской армии. Но они все равно "дженерал " и все тут.



            ***

            В палатке после битвы с германцами. Коммод протирает Максимусу о том что сенаторы "зальют твои уши сладкой патокой и скоро ты будешь кричать "республика "республика"!! Бред пьяной гориллы. Если бы Аврелий заподозрил, что в сенате кто то кричит "республика", то его жеппу порвали бы на германский крест. Сенат был послушным орудием императоров в то время, а Коммод базарит с Максимусом как будто они находятся где нить в Вашингтоне в капитолии.



            ***

            Германцы никогда не были покорены римлянами, в фильме же пафосно утверждается, что типа "последний оплот сопротивления" Какой там оплот? Куча бомжей. Это типа "эпическое сражение"
            Скорее всего пограничная стычка. а преподнесена как ПОСЛЕДНЯЯ ПОБЕДА РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. Ну ..впринципе в Тенесси вероятно не читают книг по истории.

            ***

            Марка Аврелия показали как глубокого старца при смерти. Хотя тот помер когда ему не было и 60 лет. И якобы этот справедливый старик решает кинуть своего сыночка и отдать власть Рима вместо своего единственного ребенка, ..испанцу(по фильму) командиру небритой Северной армии, чтобы он видите ли привел Сенат к власти(опять же идея амеров к парламентаризму и демократии) То что сам Аврелий поправил всласть это фигня и сам он этот вопрос решить не в состоянии и за этим и пришлепал в дикие леса Тюрингии (кстати, по фильму.,что бы он делал, если бы его сынок Коммод не придушил? Сидел бы возе трона Максимуса как дрессированый писец?)

            ***

            Коммод после коварного убийства папани, приказывает убить Максимуса. При этом чтобы извернутся, сценаристы придумывают красивую обертку приговора
            "Скачите всю ночь и на рассвете убейте его" типа нельзя поступить
            практичнее - гладиус в бочину пока тот спит и концы в воду. А легионеры? Те будут служить тому кто максует и кормит.

            ***

            ну понятно, что опытный генерал Максимус(как и положено положительному американскому ГГ) легко зарешал Четверых преторианцев и сумел с гниющей раной проехать на одном заморенном коне от Виндабола до Иберии (вы так на минутку прикиньте расстояние) В пути он видел видение, как его сын 8 лет бежит навстречу убийцам ( по всем статьям, он этого сына даже с трудом помнил бы. Отсутствовал все таки не две недели дома. Да и пацан врядли бы так ждал папу, так как по той же причине просто не помнил бы его. Но ...американская семейная ценность - это маст хев)

            ***

            Его подбирают какие то арабы в чалмах(!!!! террористы везде мля) и под мусульманские мотивы(исламом в то время как вы понимаете и не пахло) каким то чудом переправляют в Северную Африку. Кстати с собой везут гиен и львов(где гиенв Испании раздобыли? Х/з. Хотя львы в Иберии вроде в те времена еще встречались..ну ладно не суть) По тату(SPQR) определяют, что он беглый легионер испанец(читай американский солдат) и естественно определяют в гладиаторы.(Где то читал. что если бы такое тату работорговец обнаружил, то этого пацана отпустил бы с миром и еще прибашлял, чтобы тот вегилам не стуканул, ибо порвали бы этого торгаша как обезьяна газету, за то что ЛЕГИОНЕРА посмел в колодки обрядить)



            ну гладиаторские бои ...Красиво б/п. Что тут скажешь? Профессионалы арены, головорезы, не смогли справится с безоружными рабами среди котрых был негр(опять же ниггер на месте- лучший друк).
            Ну ладно, значит в Северной Африке были такие плохие гладиаторы ив Красную армию не годились.

            ***

            Когда уже поднаторевший в боях на арене Северной Африки



            Максимус с шапито возглавляемым азербайджаноподобным Проксимой переезжают в Рим для проведения мирового чемпионата на кубок мира по отрезанию голов, начинаются вообще хохмы одна круче другой.

            ***

            Бой в Коллизее. негр почему то кидает мечь Максимусу и зовет его по имени, хотя по фильму тот еще не признался в том. что он оказывается "енерал"

            Imp

            Вместо традиционных гладиаторов(ну там показали бы хотя бы каких то завалящих ретиариев или мирмиллонов) на них выезжают негроамазонки(политкорректность) на колесницах, всех их Максимус, как капитан команды успешно валит.
            Между прочим еще одна борода- когда колесницы выехали, Максимус спрашивает небритых собратьев по арене : Кто нибуль служил в армии?"
            Да, - ему отвечают. " Я с тобой служил в Виндаболе. Да некисло чувак законспирировался. Его раскрыли уже давно, один только Коммод дурень прозрел слишком поздно.

            ***

            Узнал короче Коммод, что перед ним оказывается неубитый Максимус. Потом заявлял сестрице, что : "Они мне сказали. что убили его в германии" Кто сказал? Максимус же всех зарешал в лесу. Свидетелей вроде не было. Коммод хоть бы доказательство какое потребовал что ли. Голову там или еще какую то чать организма. Ну ладно. Узнал. Что делает "нормаьный император" в таком случае? (Кстати . Этого Коммода в реале отравили, а потом додушили. когда отправляли на пенсию. Сестрица с рабом массажистом. Серьезно )))
            Правильно- он тихонько убивает субьекта в камере без шума и пыли с помощью "ассасина" в капюшоне . так нет американский зритель требует пафоса, и режиссер Ридли дает этот пафос. нужно убить Максимуса не как мученика. а как обычного лоха на арене, при это Максимус всех забивает включая тигров и старого ветерана гладиатора пенсионера с мозолем спешно откомандированного из Галлии.



            заговор правда не удался. А то бы можно было Максимуса сделать имеператора в результате путча. Ну тут Скотт не решился против истории идтить и делать мифического императора Максимуса . Хоть это гуд.

            ***
            Бой императора с Максимусом на арене. Не ну я понимаю., что Скотт начитался про Комммода, который с оловянными мечами гонял покалеченных рабов и кидался дротикаи в зверей по арене, ну тут он загнул.

            Загиб был нужен для того, ИМХО, чтобы символически показать "победу Демократии над Тоталитаризмом". В схватке Рассел Кроу смачно надавал в рыло Коммоду после чего тихо умер с раной в боку. Все капец слезы, домохозяйки давно отставили миксер, а сердца рядовых америкосов переполнены жаждой мщения всем "нецивилизщованным народам" за смерть америанского генерала. Все короче.


            Сорри если обидел кого то из фанов фильмы "Гладиатор".
               Enervate
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 11 января 2007, 23:06

              маленький плюс к рассказам про тупизм голливуда:
              Режиссеры всегда стараются оставить ГГ безгрешным. Типа не хотел он ничьей смерти, весь такой гуманный. Посему все бедбои как то сами гибнут. Они или падают с обрыва(с которого должен был свалиться ГГ ), или тонут. А самый верняк- его часто используют- бедбою чем нибудь голову сносит. Вопщем гибнет нехороший сам. А ГГ гордо восстав над трупом врага(или что там осталось) говорить нечто типа: Эх, если бы его мозги да на благое дело...или Слава Богу, подох.Ну это вариации на тему.

              Кстати ляп:Смотрела страый добрый Ирония судьбы. Помните портфель главного героя с ценным веником? Какого он был цвета? Когда Мягков приехал в Ленинград он был черный, когда вошел в квартиру Нади он стал рыжим и так несколько раз в процессе просмотра.
                 Shurkec
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 12 января 2007, 11:44

                ARCHER
                В очередной раз получил массу положительных эмоций при прочтении твоих комментов! Надеюсь продолжение последует? Imp
                   ARCHER
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 12 января 2007, 11:57

                  Shurkec

                  Постараюсь амиго ))

                  А вот еще мелкий штампец


                  Если в боевике действие происходит где то в школе или колледже, то ГГ обязательно учитель . Этот учитель естественно минимум Дольф Лундгрен и воевал во всех горячих точках мира, владеет всеми видами пукалок. Он убивает зверскими способами терористов с бородками испанками и этим заслуживает не..ческий авторитет у накуренных учеников, среди которых присутствуют: белый, полубеременная латиноска , обязательно нигер и парень на инвалидной коляске. Политкорректность. Ниггер самый ловкий и хитрый.
                     Silence
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 13 января 2007, 11:29

                    ARCHER
                    Ну ты и разложил бедного "Гладиатора" Imp
                    От себя немножко: а как тебе ночная конная атака через лес?

                    Цитата

                    среди которых присутствуют: белый, полубеременная латиноска , обязательно нигер и парень на инвалидной коляске

                    Ты забыл, что белый обязательно должен быть пидором в терминально й стадии СПИДа Imp
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 20 июл 2024, 02:44 · Зеркала: Org, Site · Счётчики