Сообщество Империал: Стратегическая глобальная карта Rome: Total War - Сообщество Империал

Darius

Стратегическая глобальная карта Rome: Total War

Создание, редактирование страт карты
Тема создана: 10 июля 2009, 20:03 · Автор: Darius
Просмотров:
 84 772

• 47 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
 3 
 Darius
  • Imp
Imperial

Дата: 10 июля 2009, 20:03

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

500xhp
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 марта 2015, 11:16

Подскажите, пожалуйста, как мне из готовой стратегической карты получить обрезанную.
    Конкретно: файлы вроде map_regions я банально режу как мне надо, но у файлов вроде map_heights размер двойной + 1 и как их обрезать, чтобы все подошло -- непонятно.
    Было бы неплохо, если бы кто-нибудь пояснил зачем там дополнительный пиксель и как его использовать.
       RomanTim
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 марта 2015, 15:21

Да "все просто" - от мап_регионс отталкиваться надо, остальные размеры считаете и обрезаете разницу, ЕМНИП "лишний пиксель" слева точно должен быть, если проводить "середину". т е кяп координаты движок считает снизу-вверх и слева-направо.
         Rauxa-alana
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 мая 2016, 10:10

Люди помогите. Пробовал с нуля карты моделировать для инвейжн не выходит то ли руки кривые то ли недогоняю. Вобщем мне нужен человек кто согласится сделать мне страт карту (с высотами реками и.т.п.) для моего мода. Соавторство гарантирую рассмотрю и иные варианты.
           АрАл
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 мая 2016, 14:57

Rauxa-alana

Люди помогите. Пробовал с нуля карты моделировать для инвейжн не выходит то ли руки кривые то ли недогоняю. Вобщем мне нужен человек кто согласится сделать мне страт карту (с высотами реками и.т.п.) для моего мода. Соавторство гарантирую рассмотрю и иные варианты.

Глобалку, что ли? Возьмите уже из имеющихся карт. Например, из мода Europa Barbarorum version Triarii. Просто снимите всю папку base и imperial campaign, и переименуйте последнюю папку в barbarian_invision или как там - и вставьте в свой мод. Остальное дело техники - нарезать карту регионов и расставить города по-новой . Или оставить как есть, переименовать только названия поселений и провинций в соответствии с ист. реалиями эпохи переселения народов...
          Для новой карты оттуда же из мода EBvT текстуры возмите - папки GROUND_TYPES и TREE_MODELS, которые находятся по адресу EB/data/terrain/AERIAL_MAP
          Еще возьмите текстовики:
          descr_aerial_map_ground_types.txt
          descr_climates.txt
          DESCR_CLIMATES_LOOKUP.TXT
          Ах да, еще оттуда же - из мода EBvT - снимите файл imperial_campaign_regions_and_settlement_names.txt по адресу: EB/data/text и в свой мод кладите (по тому же адресу)
          ЗЫ. Возможно что-то упустил, но суть та. В остальном - туторы в помощь. Удачи!
             Rauxa-alana
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 мая 2016, 15:15

Дело в том что мой мод ориентирован на средней Азии и на базе инвейжн поэтому карта исключительно другая сделать ее не могу а идеи так и прут ищут выхода. Если бы текстовики то ладно но в фотошопе ни бум бум. Поэтому мне нужен кто нибудь кто карту сварганил
               АрАл
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 мая 2016, 15:38

Юэчжи что-ли? Тохары? Такая карта устроит:
              Рельеф:
              Спойлер (раскрыть)

(светлым - высоты)
              Регионы:
              Спойлер (раскрыть)

Можно обрезать...
              Это карты для мода Broken Crescent 2.4 - эту информацию, если вы решите использовать карты в своем моде, лучше указать во избежание недоразумений
                 Rauxa-alana
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 мая 2016, 15:53

Спасибо Арал но не то. А теперь к подробностям. Нужна карта на севере с южной Сибири до Таджикистана на юге с Волги на западе до Алтая на востоке и синьцзян включительно. Время действия 18 век казахском джунгарские войны состав российская империя среднеазиатские ханства казахи джунгары калмыки ну и персы в уголке коль влезут

-Добавлено-

Спасибо Арал но не то. А теперь к подробностям. Нужна карта на севере с южной Сибири до Таджикистана на юге с Волги на западе до Алтая на востоке и синьцзян включительно. Время действия 18 век казахском джунгарские войны состав российская империя среднеазиатские ханства казахи джунгары калмыки ну и персы в уголке коль влезут
                   Rauxa-alana
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 мая 2016, 17:29

Мне бы человека найти чтоб готовую карту сделал мне. А то с этими туториалами намучился видимо для меня это сложно. А энтузиазм то спадает постепенно хотел ковать пока горячо. Ну и пару новых идей воплотить тактических если осилю. А вообще не отказался бы от соавторство все таки одному сложнее моды делать да и пока сделаю 5 Рим наверное выйдет и в мой горе мод кроме меня никто и не сыграет
                     Rauxa-alana
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 мая 2016, 18:09

Арал а вы умеете делать страт карты?
                       АрАл
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 мая 2016, 21:18

Rauxa-alana

Арал а вы умеете делать страт карты?

Уметь-умею, но помочь - увы, не смогу( Загружен сильно
                        • 47 Страниц
                        • « Первая
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:58 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline