Аорс
А, ну ок. Клятые пиндосы, ЗОГ детектед, рептилоидное мировое правительство. К Попову смотреть Юлина, потом по ТВ программы РЕН-ТВ. Военная тайна, особо советую. С Прокопенко. У меня мама любит.
Да, там же еще огонь про немецкие НЛО и базу в Антарктике. Вам понравится. Оно по достоверности где-то на уровне "британские войска вторглись в неитральные Иран и Ирак".
Аорс
В Германии откуда Союзники вывезли не то что всю промышленность, но тупо даже все сырье? Прямо стартовый уровень?
Вкалывали - это да. Но я бы не сказал, чтов СССР не вкалывали.
Так жесткие меры-то будут?
Аорс
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Кровавое воскресенье говорите? Хех.
Аорс
А кто его ругать-то будет? Колхозники?
Но по прежнему непонятно - какая закулиса мешала нам ввести для граждан СССР свободу перемещения до 1974 и что именно в этот год изменилось?
Аорс
Так они и сопоставимы. Никогда не интересовались - каким образом перевозили зеков большевики, столь сильно возмущенные "столыпинскими вагонами"?
Аорс
Вот сейчас бы об этом Южной Корее, например, расказать. А то ребята и не знали.
Аорс
Как-то у вас у всех это очень весело получается - у социализма такая монополия на автоматизацию. Автоматизацию, компьютеризацию, АСУ и прочие прелести придумал, применил и массово внедрил капиталистический мир. Это его идея, построенная на конкуренции, которой социалистические государства начисто лишены. Плановый сектор вряд-ли в ближайшее время станет в обозримое время эффективнее частного сектора, потому что он за частным сектором ползет неспеша - сначала идеи изобретаются и внедряются в частный рынок, где отсеиваются через сито конкуренции и только потом внедряется в государственную экономику. С огромным временным лагом. По этой причине, если где-то еще не решат построить новый эксперимент, то государственный сектор в условиях отсутсвия массивного рыночного сектора в своей экономике в рамках международной конкуренции просто окажется нежизнеспособен, что мы наблюдали во всех без исключения социалистических странах.
Аорс
Точно? А когда там РКП(б) отменила частную собственность на землю? И деньги?
Аорс
Ок, принято.
Аорс
Кем?
Аорс
Да Вы говорите, а что у меня написано по ходу не видите. Я еще раз, хорошо?
Увидели? Не лярд 200 млн, а сопоставимое и проигрывающее. Никакого Китая в полмине.
Джонки собрать, конечно, можно. Но сходите на battleships.spb и поглядите как выглядели линейныики времен Николая, что бы понять, что упоминание китайского флота тут очень смешная штука.
Аорс
Я уже когда-то был Ымперцем. И тогда считал, что РИ вся такая-растакая, самая супер-пупер, потом из ваакума набежали орды жидо-большевиков, похожих на орков из вахи и это царство ельфов и хруста французской булки порушили. Потом умные люди меня долго били толстыми книгами по голове. Пока до меня не дошло, что не стоит выпиливать одну отрасль или сегмент экономики и на его основании орать, что эта экономика самая лучшая. Потому что 1-е место в мире по чугуну не изменяло того, что Россия Екатерины 2 дно-днищенское в ряде других вопросов. Как и СССР после сталинской индустриализации.
Аорс
Но их делали. Вывод?
Аорс
Потому что уже сочувствовали революционным идеям до войны. А не Ленин их разложил, показав волосатую ножку и томик Маркса. Советские чиновники уже перли в три горла. Лично Горбачев по ходу вообще особо не воровал, у него никаких замков и в помине обнаружено не было.
Аорс
Это очень сложный вопрос к которому то-ли Вы еще не готовы, то-ли я еще слишком тупой что бы Вам объяснить. Так что давайте сойдемся на том, что Вы правы. Тем более что я тоже считаю ситуацию с коррупцией (именно с ней, а не со всей системой околоматериальных отношений чиновничеситва, народа и общественных благ) сейчас действительно в разы хуже, чем в СССР.
Аорс
Так я оних и говорю. Такая мосчная экономика как Армения именно и не хочет.
Аорс
Ну так уже новостями тогда надо начинать интересоваться
Аорс
Так мы уже не смогли и все пробибали по факту. Метаться уже поздняк.
Аорс
Цитата
Сказал автор, все попытки практического применения теорий которого успешно слились. И почему мы должны воспринимать эти мысли серьезно? Если капиталистические отношения дали нам НТР, компьютеризацию, автоматизацию, АСУ и робототехнику, а из социалистических систем в добром здравии пока пребывает только КНДР, который шантажирует соседей ЯО за еду?
Старый
Старый
И сколько же на такой коллектив приходилось иностранных специалистов ("инспециалисты" по документам заводского Архива...)?
Хоссподя, да откуда вы все такие набегаете? А сколько советских рабочих и инженеров учавствовало в строительстве Уралмаша в 1928 году? А в 1927 году? А в 1926? А почему строительства не было? Не хватало рабочих, ИТР и начальников?
Старый, простите, грубовато сформулировал. Похоже на выпад лично в Ваш адрес. Это скорее общая утомленность от общего уровня дискуссии.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4