Сообщество Империал: Экономическое чудо в СССР - Сообщество Империал

Аорс

Экономическое чудо в СССР

Индустриализация: её уроки, ошибки и достижения...
Тема создана: 15 апреля 2017, 12:38 · Автор: Аорс
Просмотров:
 44 582

Могла ли компьютеризация спасти плановую экономику СССР? 36 проголосовало
  1. Да | 5 голосов / 13.89%

2. Нет | 20 голосов / 55.56%

3. Затрудняюсь ответить/все равно | 1 голосов / 2.78%

4. Могла, но только в совокупности с другими факторами. | 10 голосов / 27.78%

Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 29 апреля 2017, 14:03

Jackel 29 апреля 2017, 13:37

Вы ещё лучше... У кого-то нет ссылок на приводимую в пример статью, второй на басурманском отрывки читать предлагает... :(

-Добавлено-

Jackel 29 апреля 2017, 13:37

Моя пролетарская жаба не позволит отдавать 34$ за это чтиво! :020:
     Vault_boy
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 апреля 2017, 14:36

Tiberius S. Gracchus

Вы ещё лучше... У кого-то нет ссылок на приводимую в пример статью, второй на басурманском отрывки читать предлагает...

Читайте, просвещайтесь . В этом томе все есть Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 апреля 2017, 14:50

Vault_boy 29 апреля 2017, 14:36

Tiberius S. Gracchus

Вы ещё лучше... У кого-то нет ссылок на приводимую в пример статью, второй на басурманском отрывки читать предлагает...

Читайте, просвещайтесь . В этом томе все есть Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Просвещаться надо вам. Я не просвещаюсь, я сравниваю.
      Если у вас попросили статью - это не значит, что вас просили тут кидать понты.

-Добавлено-

Vault_boy и что вы мне подсовываете?
      Где, цитирую: Ханин Г. И. Советский экономический рост: анализ западных оценок / Г. И. Ханин. – Новосибирск, 1993. – С. 90.?
         Vault_boy
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 апреля 2017, 14:56

Tiberius S. Gracchus

Если качественные источники для либерала это понты , тогда мне все ясно :facepalm:

-Добавлено-

Tiberius S. Gracchus

Vault_boy и что вы мне подсовываете?
        Где, цитирую: Ханин Г. И. Советский экономический рост: анализ западных оценок / Г. И. Ханин. – Новосибирск, 1993. – С. 90.?

я так понимаю вы не в состоянии осилить что то кроме заголовка
           Tiberius S. Gracchus
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 апреля 2017, 14:58

Vault_boy 29 апреля 2017, 14:53

Tiberius S. Gracchus

Если качественные источники для либерала это понты , тогда мне все ясно :facepalm:

Понты - это ваше поведение, большевист. Хотя у всех большевистов понтов выше крыши, они, как истинные сектанты, считают себя носителями единственно верного учения.

-Добавлено-

Vault_boy 29 апреля 2017, 14:56

я так понимаю вы не в состоянии осилить что то кроме заголовка

Вам тяжело понять разницу между просьбой предоставить конкретную статью и тем, что вы предоставили? Мне нужна статья, которую вы же и упомянули. Книгу я и без вашей помощи нахожу.
             Vault_boy
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 апреля 2017, 15:01

Tiberius S. Gracchus

Вам тяжело понять разницу между просьбой предоставить конкретную статью и тем, что вы предоставили? Мне нужна статья, которую вы же и упомянули. Книгу я и без вашей помощи нахожу.

В этом томе есть эта статья
               Tiberius S. Gracchus
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 апреля 2017, 15:09

Vault_boy 29 апреля 2017, 15:01

В этом томе есть эта статья

Видите ли, искать содержание статьи в книге - не одно и тоже, что прочесть саму статью. Меня интересовала конкретная статья, а не книга. Книга же, пока что, подождёт. Она не единственная литература, что я читаю и планирую прочесть в ближайший период времени.
                 Старый
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 июля 2017, 20:15

Меня всегда "забавляло" сравнение уровня экономического развития Российской Империи (наивысшая точка которого считается 1913 г...) с достижением такого же уровня в "довоенном" СССР... При этом все как-то стараются забыть потери в экономике страны во время ПМВ, ГВ и иностранной интервенции, следствием которых и стала полная разруха сер.20-х, сваливая такой низкий уровень развития экономики исключительно только на действия "кровавого режима"... :facepalm:
                А если взглянуть с другого ракурса... А какой период экономического развития "дореволюционной" России будет соответствовать уровню развития СССР в период "разрухи и восстановления" сер.20-х? Монгольское иго... Смута... Петровские "преобразования"... Отмена крепостного права... (список вариантов не окончательный) :001:
                   Pravved
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 31 января 2018, 00:42

Экономику СССР как и саму страну разрушили и сдали предатели.

-Добавлено-

«Мне трудно представить себе, какая может быть „личная свобода“ у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода..»
                  И.В. Сталин
                     Pravved
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 31 января 2018, 01:25

«Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор, орудует на глазах у всех, расхищая народное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро подкапывающиеся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже..»
                    (О хозяйственном положении и политики партии" И.В. Сталин, ПСС т.8 стр. 136)

-Добавлено-

Техника СССР, изобретения о которых мало кто знает

Мобильник
                    В 1957 год советский конструктор Леонид Куприянович взял и придумал первый в мире мобильный телефон. Радиотелефон ЛК-1 весил целых три килограмма, зато появился на целых 20 лет раньше официального американского «изобретения». К сожалению, за пределами бывшего СССР абсолютное большинство уверено, что первый звонок по мобильному телефону был сделан только в 1973 году.

Ноутбук
                    Модель портативного компьютера «Электроника МС 1504» вышла в начале 1991 года. На тот момент 4-килограммовый ноутбук с тактовой частотой процессора в 4,77-7,16 мегагерц и 640 килобайтами оперативки выглядел довольно мощно.

Микроволновая печь
                    13 июня 1941 года, за несколько дней до войны в газете «Труд» напечатали заметку под названием «Новый способ варки мяса». Разработка Всесоюзного НИИ мясной промышленности может считаться первой в мире микроволновкой — в тираж устройство не вышло по понятным причинам.

Портативная игровая консоль
                    Серия портативных электронных игр Game&Watch от Nintendo не зря считается легендарной. Японцы на короткое время задавали моду всему миру, а СССР выпустил в 1984 году почти точного клона под собственной маркой «Электроника». Оригинальная японская Nintendo EG-26 Egg превратилась у нас в «Ну, погоди!» и «Охота», Nintendo OC-22 Octopus стал «Тайнами океана», а Nintendo FP-24 Chef — «Веселым поваром».

Система автоматической мобильной связи
                    Полностью автоматическая мобильная связь тоже появилась в СССР достаточно рано. В 1963 году в Москве запустили первую зону системы «Алтай», а к 1970 году подключили уже 114 городов страны...

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:34 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline