Сообщество Империал: Общая тема Middle-Earth: Dagor Dagorath - Сообщество Империал

Letif

Общая тема Middle-Earth: Dagor Dagorath

Описания, картинки, игровой процесс, и пр.
Тема создана: 25 апреля 2017, 12:40 · Автор: Letif
Просмотров:
 54 844

• 19 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
 5 
 Letif
  • Imp
Imperial

Дата: 22 декабря 2022, 21:43

Ну, я хочу выпустить 0.06, но отключения света и прочее.
Мне осталось совсем немного.
     Генрих Наваррский
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 января 2023, 23:54

Пара уточнений по отлову вылетов на версии 6.0:
    1. По обыкновению, буду тестить на норм/норм, размер отряда средний, без лимита времени боя. Если нет возражений.
    2. Сейвы слать в империальскую личку?
    3. В имени сейва как заведено, забиваем латиницей имя тестера+6(версия)+фракцию?
       Letif
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 января 2023, 00:39

Можно заливать на форум. Будет видна движуха)
      Названия норм.
      Краткое описание проблемы. Я не всегда сразу могу посмотреть, а без описания, вообще не пойму через время что за сейв.
         Master_TW_DAR
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 января 2023, 17:02

Обнаружил на карте кампании следующие проблемы:

1) Не отображаются имена персонажей в кампании. Насколько я понимаю, это связано с заглушкой random_name.
        2) Иконки отрядов наемников в окне генеральского найма отображаются как юнит-крестьяне из RTW.

!!!ps Насчет иконок юнитов.

На мой взгляд, временные иконки-заглушки выигрывают лишь в согласованности общему визуальному стилю.
        Заимствованные из других модов иконки в версии 0.05 были подобраны тоже далеко не идеально, но с ними было как-то понятнее воспринимать мод.
        Не то чтобы видел в этом что-то негативное (есть понимание, что решение временное), но фактически теперь доработка иконок становится задачей номер один на ближайшие патчи...
           Letif
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 января 2023, 17:30

Master_TW_DAR 05 января 2023, 17:02

Обнаружил на карте кампании следующие проблемы:

1) Не отображаются имена персонажей в кампании. Насколько я понимаю, это связано с заглушкой random_name.
          2) Иконки отрядов наемников в окне генеральского найма отображаются как юнит-крестьяне из RTW.

!!!ps Насчет иконок юнитов.

На мой взгляд, временные иконки-заглушки выигрывают лишь в согласованности общему визуальному стилю.
          Заимствованные из других модов иконки в версии 0.05 были подобраны тоже далеко не идеально, но с ними было как-то понятнее воспринимать мод.
          Не то чтобы видел в этом что-то негативное (есть понимание, что решение временное), но фактически теперь доработка иконок становится задачей номер один на ближайшие патчи...

1) Я быстро не смог это исправить. Если знаешь, подскажи.
          2) С наемниками еще предстоит поработать, количества юнитов вместе с наемниками больше лимита. О проблеме знаю.
          3) Я понимаю, что так выглядит. Возможно верну часть иконок, которые не скоро заменятся.
             Master_TW_DAR
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 января 2023, 18:05

Цитата

1) Я быстро не смог это исправить. Если знаешь, подскажи.

Очень похоже, что это ожидаемое поведение движка игры, если в descr_strat устанавливать любому типу персонажей метку random_name вместо имен, доступных в descr_names.
            Пожалуй, соглашусь, что это не задача для "быстро-фикса" - поиск по файлу насчитывает под 500 игровых объектов с этой меткой...
            На мой взгляд, сейчас имело бы смысл просто решить эту проблему технически, т.е. прописать случайно выбранные имени для всех персонажей на старте кампании.

С другой стороны, это было бы интересной задачей для тех, кто проявляет интерес к моду, но либо далек от моддинга, либо еще совсем новичок.
            Считаю, что эта задача вполне по силам желающим составлять текстовые описания, в особенности начитанным толкинистам, разбирающимся в сеттинге.
            Кстати, если относить себя к вышеуказанной аудитории, то знаю, о чем пишу - как раз с этой тропинки и начался когда-то мой путь в этом проекте.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 января 2023, 18:10

Нет, random_name работает нормально. Дело в текстовиках или .bin файлах к ним.
                 Master_TW_DAR
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 января 2023, 19:10

Наверное. У меня пока что тоже не получается быстро найти корень этой проблемы. Раньше не сталкивался с чем-то подобным.
                   Иззарк
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 февраля 2023, 16:51

Интересно, составит ли этот мод конкуренцию DaC Total War.
                     Master_TW_DAR
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 февраля 2023, 21:05

Цитата

Интересно, составит ли этот мод конкуренцию DaC Total War.

Иззарк, как посмотреть. На сегодняшний день - однозначно нет.

Это связано главным образом соотношением человеческих ресурсов (факторы вроде количество рабочих рук) в развитии обоих модов.
                    В то же время осмелюсь предположить заметить, что с позиции творческого подхода к реализации 2D-контента MEDD вряд ли чем-то уступает DaC.

Что касается вопроса конкуренции, то изначально MEDD рассматривался как прямой конкурент TATW версий 2/3, еще до выхода первой версии DaC - даже назывался Third Age Dagor Dagorath.
                    Позднее MEDD был переименован в Middle-Earth Dagor Dagorath и стал развиваться как отдельный глобальный мод, где акцент делался уже исключительно на оригинальности мода.
                    Этот краткий урок истории свидетельствует о том, что MEDD и DaC никогда не были конкурентами и вряд ли станут таковыми в обозримом будущем.

Я бы предложил смотреть на эти два мода как на две современные развивающие ветви эволюции моддинга классических модов TATW 2/3.
                      • 19 Страниц
                      • « Первая
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline