Сообщество Империал: Общая тема Middle-Earth: Dagor Dagorath - Сообщество Империал

Letif

Общая тема Middle-Earth: Dagor Dagorath

Описания, картинки, игровой процесс, и пр.
Тема создана: 25 апреля 2017, 12:40 · Автор: Letif

Просмотров:  52 545
  • 19 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
 5 
 Farin Frostgeir
  • Imp
Imperial
Глашатай Вотана

Дата: 30 декабря 2025, 17:57

Доброго времени суток. Хотел спросить у разработчиков мода насколько готовы линейки юнитов фракций и много ли еще осталось работы по этой части?
Когда смотрел/тестил предыдущие версии ME: DD видел большое кол-во разных юнитов, которые впрочем отличались друг от друга по степени готовности
     Master_TW_DAR
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 декабря 2025, 19:52

Farin Frostgeir, приветствую!

Согласно глобальному концепту юнитов в моде около 100 региональных группировок юнитов, в каждую из которой обычно входит несколько уникальных юнитов.
    Родные 3д-модели, созданные разными людьми до 2020 года, покрывают что-то меньше 10% (ориентировочная оценка) данного концепта, всё остальное - импортировано из сторонних модов.
    На данный момент никто не занимается созданием остальных 90% моделей. Насколько это вообще осуществимо и актуально конкретно в текущих реалиях - другой вопрос.

Если есть что-то конкретное, пожалуйста спрашивайте в ЛС, постараюсь ответить, насколько это возможно.
       Farin Frostgeir
      • Imp
      Imperial
      Глашатай Вотана

Дата: 31 декабря 2025, 01:37

Master_TW_DAR 30 декабря 2025, 19:52

Родные 3д-модели, созданные разными людьми до 2020 года, покрывают что-то меньше 10% (ориентировочная оценка) данного концепта, всё остальное - импортировано из сторонних модов.
      Но тем не менее, большая часть запланированных ранее юнитов введена в мод, пусть и по большей части используя не оригинальные модели.

Master_TW_DAR 30 декабря 2025, 19:52

На данный момент никто не занимается созданием остальных 90% моделей. Насколько это вообще осуществимо и актуально конкретно в текущих реалиях - другой вопрос.
      Скорее всего кто входит в число этих 90% юнитов, были переделаны частично. Ну а если нет, такая технология создания юнитов наиболее доступная, в условиях когда нет постоянного 3D-моделлера, чем если бы их пришлось переносить из другой игры или вовсе делать с нуля.
         Master_TW_DAR
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 31 декабря 2025, 08:45

Цитата

Скорее всего кто входит в число этих 90% юнитов, были переделаны частично.

Нет. Сторонний контент просто был извлечен и встроен в мод. Делалось это всего одним человеком (вашим покорным слугой), впопыхах, для того чтобы ускорить выпуск мода в открытый доступ.
        Многое концепту не соответствует. Там очень много разноплановой работы осталось.
           Master_TW_DAR
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 31 декабря 2025, 10:12

Дополню свой предыдущий ответ. Чтобы направить обсуждение в позитивное русло, попробую изложить собственное видение возможного решения данной проблемы.

Трезвый взгляд на положение вещей говорит о том, что собственные 3д-модели вряд ли вообще когда-либо появятся. Слишком много человеко-часов требуется для реализации подобной инициативы. Даже недостаточно быть технически подготовленным, творчески одаренным и идейно вдохновленным. Работать над одной линейкой юнитов, шлифуя и полируя её месяцами или вообще полугодиями, как делали наши моделлеры прошлых лет - несерьёзно. Здесь нужен системный подход, основанный на планировании и дисциплине, чтобы выдать приемлемый результат в реалистичные сроки. Однако их винить нельзя ни в коем случае, т.к. они принесли нам какой-никакой результат в условиях, когда подобный системный подход невозможно было реализовать в принципе, т.к. это хобби прежде всего. Системный подход можно выработать в рамках хобби, но это не каждому дано. Системный подход есть, например, у Летифа - я не буду детально расписывать то, что вижу я, пусть он сам при желании расскажет или вы сами можете спросить, как ему это удаётся.

Если говорить за себя, технически скорее всего я мог бы потянуть данную инициативу, однако мне недостает воображения и художественного вымысла. Интересует больше конструирование моделей из запчастей, внутреннее устройство контента, импорт/экспорт - мне это как программисту ближе и понятнее. Рисовать/лепить - не совсем моё, хотя определенно стоит попробовать, и это ещё одна из причин заниматься данной стороной моддинга. С другой стороны, зачем делать это самостоятельно, когда можно поднапрячься и найти нужных людей и договориться о сотрудничестве - да, примерно таковым я и занимался в прошлом здесь, а сейчас совсем нет желания собирать лоскутное одеяло в этом плане.

Одно из интересных решений может быть основано на пользовательском конструкторе юнитов.
          Скажем, есть набор сторонних импортированных моделей юнитов, которые были бы взяты из других модов (вопросы соглашений/разрешений я опускаю, это разумеется само собой) и аккуратно подготовлены для встраивания в мод. Можно создать программу-конфигуратор, которая позволила бы пользователю сконструировать собственный контент юнитов на основе предустановленных юнит-паков - вот тебе, дружище, выбор между юнитами, решай сам, что тебе нужно для полноценной игры. Подобный подход, например, используется в играх-симуляторах, например PES (когда-то задолго до прихода в моддинг я занимался тюнингом PES под себя - качал и устанавливал фэйс-паки футболистов и прочее-прочее). Здесь это тоже вполне реализуемо. И это радикально устраняет потребность в тех человеко-часах работы, о которых написано выше. Что также здраво - контента создано столько, что грех его не использовать и нет особой нужды создавать всё с нуля. Но самое главное - при достаточном желании и времени мне это под силу сделать одному. Ключевой фактор - насколько это приоритетно на данном этапе.

И всё же отмечу, что изложенное видение - это пока что просто хотелка. Хотеть - не значит обещать.
             Letif
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 02 января 2026, 02:54

Imp

Искуственный интелект с концепт-арта
               Master_TW_DAR
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 января 2026, 07:25

Letif, это оригинальный источник - игровая иконка? Было бы гораздо полезнее в практическом плане другое - по сути, это напоминает рендер 3д-модели. Возможно, существуют инструменты (я не в курсе, просто предполагаю исходя из тенденций нынешних реалий), особенно в новейших версиях профессионального 3д-софта (где наверняка разработчики уже внедрили ИИ-ассистенты или двигаются в данном направлении), при помощи которых генеративный ИИ способен был бы создать полигональную сетку и необходимые текстуры - разумеется, это скорее всего будет посредственный контент, но куда важнее быстрое и простое получение базового каркаса. Это сильно бы нам помогло в вопросе, который обсуждался здесь выше.
                 Letif
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 января 2026, 11:11

Да, меня тоже интересует єтот вопрос.
                   Master_TW_DAR
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 04 марта 2026, 12:11

Приветствую всех, кому небезразличен наш мод. Небольшое, но важное уведомление. Не хотел писать в публичном, но видимо, это надо сделать.

На несколько месяцев я вынужден отойти от дел и заморозить своё участие в развитии мода. Посещать форум буду, но мои активности/телодвижения будут сведены к нулю.
                  Для всех, кто горит энтузиазмом, а самое главное обладает временем, чтобы что-то сделать для мода прямо здесь и сейчас - берите инициативу в свои руки и дерзайте.
                  Если уверены, что ваш фикс будет полезен, предложите "неофициальный" патч, а если уверенности нет - позиционируйте как альтернативный саб-мод или что-то подобное.
                  Для понимания ситуации - я всегда готов выстраивать обратную связь с каждым из вас, но это требует немало времени, в ближайшие месяцы у меня этого времени не будет.

!!!ps Пока что всё. Понадобится спросить важное и срочное - пишите в ЛС. Скорее всего, сумею ответить, однако насколько быстро, не могу сказать.
                     Letif
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 05 марта 2026, 17:30

Ребята, я тоже работаю наскоками. Иногда совсем не могу выкроить время. Так что прошу отнестись с пониманием. Во вторник просмотрю новые сообщения.
                      • 19 Страниц
                      • « Первая
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      Перевести Страницу
                      Войдите с помощью вашего аккаунта:
                      Условия · Ответственность · Визитка · 10 мар 2026, 21:20 · Зеркала: Org, Site, Pro