Дополню свой предыдущий ответ. Чтобы направить обсуждение в позитивное русло, попробую изложить собственное видение возможного решения данной проблемы.
Трезвый взгляд на положение вещей говорит о том, что собственные 3д-модели вряд ли вообще когда-либо появятся. Слишком много человеко-часов требуется для реализации подобной инициативы. Даже недостаточно быть технически подготовленным, творчески одаренным и идейно вдохновленным. Работать над одной линейкой юнитов, шлифуя и полируя её месяцами или вообще полугодиями, как делали наши моделлеры прошлых лет - несерьёзно. Здесь нужен системный подход, основанный на планировании и дисциплине, чтобы выдать приемлемый результат в реалистичные сроки. Однако их винить нельзя ни в коем случае, т.к. они принесли нам какой-никакой результат в условиях, когда подобный системный подход невозможно было реализовать в принципе, т.к. это хобби прежде всего. Системный подход можно выработать в рамках хобби, но это не каждому дано. Системный подход есть, например, у Летифа - я не буду детально расписывать то, что вижу я, пусть он сам при желании расскажет или вы сами можете спросить, как ему это удаётся.
Если говорить за себя, технически скорее всего я мог бы потянуть данную инициативу, однако мне недостает воображения и художественного вымысла. Интересует больше конструирование моделей из запчастей, внутреннее устройство контента, импорт/экспорт - мне это как программисту ближе и понятнее. Рисовать/лепить - не совсем моё, хотя определенно стоит попробовать, и это ещё одна из причин заниматься данной стороной моддинга. С другой стороны, зачем делать это самостоятельно, когда можно поднапрячься и найти нужных людей и договориться о сотрудничестве - да, примерно таковым я и занимался в прошлом здесь, а сейчас совсем нет желания собирать лоскутное одеяло в этом плане.
Одно из интересных решений может быть основано на пользовательском конструкторе юнитов.
Скажем, есть набор сторонних импортированных моделей юнитов, которые были бы взяты из других модов (вопросы соглашений/разрешений я опускаю, это разумеется само собой) и аккуратно подготовлены для встраивания в мод. Можно создать программу-конфигуратор, которая позволила бы пользователю сконструировать собственный контент юнитов на основе предустановленных юнит-паков - вот тебе, дружище, выбор между юнитами, решай сам, что тебе нужно для полноценной игры. Подобный подход, например, используется в играх-симуляторах, например PES (когда-то задолго до прихода в моддинг я занимался тюнингом PES под себя - качал и устанавливал фэйс-паки футболистов и прочее-прочее). Здесь это тоже вполне реализуемо. И это радикально устраняет потребность в тех человеко-часах работы, о которых написано выше. Что также здраво - контента создано столько, что грех его не использовать и нет особой нужды создавать всё с нуля. Но самое главное - при достаточном желании и времени мне это под силу сделать одному. Ключевой фактор - насколько это приоритетно на данном этапе.
И всё же отмечу, что изложенное видение - это пока что просто хотелка. Хотеть - не значит обещать.