Сообщество Империал: Нулевая мировая - Сообщество Империал

Valente

Нулевая мировая

2017, Россия, документальный сериал о Крымской войне
Тема создана: 26 апреля 2017, 10:57 · Автор: Valente
Просмотров:
 24 250

Ваша оценка 21 проголосовало
  1. Отлично | 3 голосов / 14.29%

2. Хорощо | 5 голосов / 23.81%

3. Средне | 5 голосов / 23.81%

4. Плохо | 4 голосов / 19.05%

5. Кунсткамера | 4 голосов / 19.05%

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 Valente
  • Imp
Imperial

Дата: 26 апреля 2017, 10:57

Нулевая мировая/Крымская война

Imp

Название: Нулевая мировая
Год: Премьера февраль 2017
Жанр: документальная драма
Страна: Россия
Режиссёр: Денис Беспалый
Возрастной рейтинг: 16+
Продолжительность: 52 мин.*4(200 мин.)
Описание:
Войну 1853-1856 годов часто называют Крымской. Но битва за Крым была только эпизодом огромной войны. Противостояние Российской империи с объединенными силами союзников — Англии, Франции, Турции и Сардинского королевства — затронуло огромную территорию: от Балтийского моря до Тихого океана. Фактически это была война за мировое господство — мировая война. Каковы были явные и скрытые причины развернувшегося в середине XIX века противоборства великих держав? С чего все началось и какое место в итоге занимала Российская империя на мировой политической арене, рассказывается в новом документально-игровом фильме «Нулевая Мировая».

Смотреть онлайн (Раскрыть)
     hamilcar
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 19:27

У Клима тоже ошибки/оговорки. При Лейпциге не было по мильону с двух сторон. Раза в 3-4 меньше,с каждой стороны(емнип)
       Старый
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 20:26

По-моему, само такое претензионное название для фильма, посвящённого Крымской войне, не более, чем простой рекламный маркетинговый ход создателей фильма, призванный привлечь внимание обывателя, хотя и интересующегося историей своего Отечества, но особо не разбирающегося в ней...
         hamilcar
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 20:28

Старый На это Клим Саныч и обратил внимание,в начале ролика. я полностью с ним,и с вами согласен.
           as1991
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 21:38

hamilcar

При Лейпциге не было по мильону с двух сторон.
          "он" сказал - "по полмиллиона с каждой стороны" :)

Чего-то про саму осаду они не поговорили. Будет продолжение?
             Joachim Pappengeimer
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 21:58

Хотя я тоже до слёз ржал над определением гладкоствольная винтовка но житейский опыт подсказывает что для определённого числа людей мужского пола охотничье ружьё и та же винтовка Мосина не имеют совершенно никакой разницы. Под указанное понятие винтовка подпадает всё что с прикладом, стволом и стреляет. :041: А про фильм, как говорится тут я с Климом Санычем абсолютно согласен, что и врагов не надо, когда такие исполнители есть, я про создателей фильма, конечно.
               -Pavel-
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 22:28

Jackel

Jackel

Илюха-Илюха, вроде ж не глупый парень...

Убери из Крыма французов - и это будет именно ноль без палки.

Эммм... Я сам не англофил, а скорее франкофил - Бони, все дела. Но, камрад, Вы как-то очень странно представляете себе английскую арми. И Крымской в том числе.
              Возьмите самый эпичный из эпичных и самый известный из извесных феид британцев в этой войне - атаку легкокавалерийской бригады. Это там, где 600+ человек по идиотскому приказу лорда Раглана поехали воевать пушки, а вернулась половина. Никаких штуцеров, никаких тонких и не очень красных линий - кавалерийская атака.
              Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              И это вот самый знаменитый слив этой войны. Так слив выглядит, понимаете? Так что я бы не стал утверждать, что британцы - это такие мальчики для битья и без французев погулять вышли. Тем более что, осада Севастополя - первая бомбардировка - английские батареи, выставленные против 3-го бастиона смогли его подавить и нанести нашему гарнизону весьма серьезные потери и это единственный серьезный успех первой бомбардировки.

Jackel

То же самое касается и ПМВ, кстати.

Той самой, где 4 британских дивизии до такой степени накидали Клюку, что он не смог в обход Парижу? Пока бравые (и любимые мной, увы) французишки со своим эпиналем катились от границ в приграничном сражении? А потом еще и в битве на Марне стали тем центром, который остановил и отбросил немецкую машину?
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 23:40

-Pavel- 14 апреля 2018, 22:28

Jackel

Jackel

Илюха-Илюха, вроде ж не глупый парень...

Убери из Крыма французов - и это будет именно ноль без палки.

Эммм... Я сам не англофил, а скорее франкофил - Бони, все дела. Но, камрад, Вы как-то очень странно представляете себе английскую арми. И Крымской в том числе.
                Возьмите самый эпичный из эпичных и самый известный из извесных феид британцев в этой войне - атаку легкокавалерийской бригады. Это там, где 600+ человек по идиотскому приказу лорда Раглана поехали воевать пушки, а вернулась половина. Никаких штуцеров, никаких тонких и не очень красных линий - кавалерийская атака.
                Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                И это вот самый знаменитый слив этой войны. Так слив выглядит, понимаете? Так что я бы не стал утверждать, что британцы - это такие мальчики для битья и без французев погулять вышли. Тем более что, осада Севастополя - первая бомбардировка - английские батареи, выставленные против 3-го бастиона смогли его подавить и нанести нашему гарнизону весьма серьезные потери и это единственный серьезный успех первой бомбардировки.

Jackel

То же самое касается и ПМВ, кстати.

Той самой, где 4 британских дивизии до такой степени накидали Клюку, что он не смог в обход Парижу? Пока бравые (и любимые мной, увы) французишки со своим эпиналем катились от границ в приграничном сражении? А потом еще и в битве на Марне стали тем центром, который остановил и отбросил немецкую машину?

Кажется, вы не поняли смысла моей фразы.

Ну порвет в чистом поле один аглицкий полк один наш, да хоть два - что с того? Без французов в роли пушечного мяса тарана и турок в роли пушечного мяса и стройбата кишка тонка у англичанки воевать с РИ - слишком быстро она (англичанка) кончится. Да и войны бы они не начали без Наполеона... который в общем её и начал.

Альма? В основном лягушатники. Чёрная? Они же. Осада? Само собой. Что там у любимцев буров, маори и афганцев в сухом остатке-то? Ничейная Балаклава да пол-Инкермана.
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 23:44

Jackel

Jackel

Мей би. :) А какой там смысл был иной? Не наезд, просто что бы понять - что англичайники ничего без французев бы в одно лицо не навоевали?
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 23:52

-Pavel- 14 апреля 2018, 23:44

Jackel

Jackel

Мей би. :) А какой там смысл был иной? Не наезд, просто что бы понять - что англичайники ничего без французев бы в одно лицо не навоевали?

А вы считаете иначе?
                    Откуда только это вообще пошло - что англичане эту войну выдумали... А Наполеон-племянник со своим диким авантюризмом и воинственностью видно вообще не при чем, ага.

Англичане логично могли нам закрыть только море, что они и делали. Ну так РИ не Япония.
                       -Pavel-
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 апреля 2018, 01:39

Jackel

Jackel

А вы считаете иначе?

Не, в такой формулировке с Вами соглашусь.

Jackel

Откуда только это вообще пошло - что англичане эту войну выдумали... А Наполеон-племянник со своим диким авантюризмом и воинственностью видно вообще не при чем, ага.

Хороший вопрос - тут с Вами опять соглашусь.
                        • 15 Страниц
                        • « Первая
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline