Здраститя, играл катку за ГДР, пока Миша меченый Советы своими реформами на гайки разбирал, я начал давить реформизм и либералов по всему лагерю. Сам не знаю как, но умудрился сохранить всех в СЭВе и ОВД (потом Горби распустил как первый, так и второй). Сформировал малую доктрину Брежнева, свой СЭВ и ОВД; вобрал в соцлагерь Югославию и Албанию, завалил китайского Горби(ивент не раньше 91-го года), помогал Афгану, короче всё на благо братских народов. Даже у жидов купил чертежи ядерки, построил полигон и выучил ветку.
Так вот, почему, когда я поддержал всеми силами ГКЧП и оно стабилизоровало страну и потребовало назад свои права лидера соцблока, а я отказал, меня тупо заГеймОвери простой оккупацией, учитывая то, что весь бывший ОВД + Югославия и Албания мои военно-политические союзники, а я сам экономическая и ядерная держава? Это не логично, я б понял если бы работала схожая система как с системой шанса вторжения НАТО, если есть ядерка, и чем больше союзников в твоем военном блоке тем меньше шанс вторжения как Советов, так и буржуев.
Второй пункт. Во второй раз(спасибо четкому сохранению) я не поддержал Большого Брата, и Советы стали сползать в хаос, потом проигнорил Беловежский сговор, результат - Союза больше нет. В окне дипломатии сохранилась кнопка ,,поддержать консерваторов - поддержать коммунистов в СНГ,, что она даёт? За кучю каток так ничего и не произошло. Может у меня багнулась игра?)))
Третье. Тут два в одном, так сказать, что будет если проигнорить ГКЧП, а потом проинформировать Горби про Сговор, и что будет если так же проигнорить товарищей из Комитета, но потом ликвидировать заговорщиков когда те попытаются развалить Союз.(и ликвидация удастся)
Четвертое. Когда развалил Советы, косяки потоком поперли, то митинги какие-то, то ивенты затратные пойдут, еще на разрядку с буржуями надо тратиться прилично, а это увеличивает Вестальгию, короче можно охренеть, а не идти в светлое будущее. Внимание вопрос, можно ли как-то восстановить Советы или хотя бы привести к власти в бывших соц-республиках коммунистов, что б было кому тыл защищать, и самому оставаться неоспоримым лидером соцблока? Если да, то можно ли это провернуть за полгода, или 9 месяцев максимум? Просто до начала 1991-го никак раньше не получается стать достаточно сильным что б куда подальше посылать Горби с его реформами и не надорвать пупок гос-аппарата при сколачивании своего СЭВа и ОВД, даже на минимальной сложности.
Товарищу, что просветит меня, искренняя благодарность от всей СЕПГ и тов. Мильке в частности! >