Сообщество Империал: Europa Barbarorum Hard Core Mode на Barbarian Invasion - Сообщество Империал

Abscentee

Europa Barbarorum Hard Core Mode на Barbarian Invasion

Тема создана: 01 июня 2017, 15:02 · Автор: Abscentee
Просмотров:
 32 869

• 17 Страниц
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
 1 
 Abscentee
  • Imp
Imperial

Дата: 01 июня 2017, 15:02

Imp

Приветствие от автора: (Раскрыть)

Ссылка на скачивание и инструкция: (Раскрыть)

Описание изменений: (Раскрыть)

Приятной игры!

Abscentee
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 июня 2017, 13:45

Обновление архива: Чтобы в начале игры Эпир с ходу не отжимал Пеллу у Македонии, в гарнизон города были добавлены 4 отряда пехоты (3 ополченцев-фалангитов и агрианская пехота), только если Македония является фракцией ИИ. В архив добавлен файл Descr_strat
    В раздачу также добавлен файл включающий комментарии советника в битве EXPORT_DESCR_SOUNDS_ADVICE, предоставленный мне ранее камрадом Tvarmelkay.
       Abscentee
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 сентября 2017, 20:16

Сегодня наконец появился широкий канал, выкладываю полную сборку:
      ярлык есть в папке распаковываем, копируем, прописываем нужный адрес в ярлык, можно играть
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Abscentee
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 июня 2017, 00:52

Так зачем, я заинтересован в сильных Лузитанах, но чтобы они не превращались в лавину.
        Пускай бы толкались там себе, просто Карфаген там были отняты фаланги, а особых бустов на фракции не было, потому возможно проседание в силе фракции.

-Добавлено-

Что касается эдуев и арвернов там я тоже изменения делал минимальные. В основном их стало больше и у них стали сильнее дротики, как и всех варваров на карте.

-Добавлено-

Ну и щиты усилены, у кого есть тоже как у всех.

-Добавлено-

А галлов желательно усиливать, поскольку они получается стоят между молотом и наковальней, типа сдерживают Рим, приходят Лузитане и их прихлопывают. :D
           Roll
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 июня 2017, 04:59

Abscentee

а вот которые ниже 5 тыс начисляют круглые суммы на него не влияют почти никак

То есть у Авернов осталось одно поселение, доходы минимальные и вдруг откуда невозмись у него 120т. огромные деньги для ЕБ 1.2. по вашему он не заметит))? Он сразу начнет набирать всесокрушающую и победоносную армию, достойную сверх державы с доходом в 120т. Наберет стек, угробит его, наберет второй и его угробит. И в конечном итоге в его сверх богатой столице будет население 400. ЕБ 1.2 ведь это не Суректум с наймом в 0 ходов население здесь растет очень медленно, тем более у ИИ а отряды по 200-240 у варваров. Я такую картину наблюдаю в каждом прохождении.
          По моему вы не решите проблему(раннего уничтожения фракций) таким образом, а только наоборот ее усугубите. Вы выше писали (что бы ИИ стал активней). Да помоему уже через сто лет активность зашкаливает, вся карта в стеках и крестиках от героических сражений. Ведь ЕБ сам по себе ооочень медленный, нужно ждать когда ии отстроится, проведет реформы. Я конечно полность одобряю подержание жизни умерающим, слабым фракциям но не вашим методом.Ваши плюхи наоборот убивают львиную долю геймплея. Очень много действий становятся просто безсмысленными. Такие как уничтожение маленьких армий, блокада портов, разрушение зданий убицей и тд и тп для подрыва экономики.
          Вообще хотел удалить этот пост поскольку не мое дело и не моя работа, писать может каждый, но не буду))
             Abscentee
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 июня 2017, 12:07

Roll

То есть у Авернов осталось одно поселение, доходы минимальные и вдруг откуда невозмись у него 120т. огромные деньги для ЕБ 1.2. по вашему он не заметит))?

Абсолютно точно, у меня например Германцы не хотят пол Европы занимать, обычно 4-5 провинций займут, настроят стеков 5 и так стоят. Такая же фигня с Эдуями и Арвернами, но они между собой воюют и мало обращают внимания на нейтральные города.

-Добавлено-

Что касается отрядов варваров, как только они нанимают отряд в 240 рыл, им скрипт начисляет 200 населения.
               Abscentee
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 июня 2017, 13:43

Чтобы не быть голословным, вот игра ровно на тех настройках, что в шапке темы.
              Только что была уничтожена первая фракция: Хайясдан
              Imp
              Imp
              Imp
              Imp
              Кстати, появились вылеты, которые не сложно обойти перезагрузкой. Мне кажется это связано в флотом, т.к. ничего другого я принципиально не изменял.

-Добавлено-

Еще думаю Птолемеев слегка нерфануть по основным войскам (машимоев и т.п.), т.к. у них слишком хороши условия итак.
              Хотя, там нерфить некого, чтобы это не отразилось на других фракциях, потому буду урезать им плюхи в скриптах.

-Добавлено-

Кстати, меры в отношении Лузитании сработали, они долго друг с другом бились с Карфагеном на своем полуострове, когда закончили, уже Арверны достаточно развились и уже эффективно их сдерживали.
                 Roll
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 июня 2017, 15:06

Abscentee

Кстати, появились вылеты, которые не сложно обойти перезагрузкой. Мне кажется это связано в флотом, т.к. ничего другого я принципиально не изменял.

Попробуйте поставить ванильное море, заметно снижает нагрузку на систему. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Abscentee
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 июня 2017, 16:41

Сейчас опять 70 лет кампании промотал, вылетов не было ни одного, нерфанул плюшки птолемеям, но мало, они же самые экономически продвинутые в игре, надо еще чуть им подрезать. Они лет 65 не могли Антиохию пробить, а потом пробили и полезли в малую азию.

-Добавлено-

А вообще, пока Птолемеи не прорвались в Малую Азию, они давят всей массой на Селевкидов, как только им это удается, они тогда переходят на другие цели, а Селевкиды больше занимаются Бактрией и Парфией.
                     Abscentee
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 июня 2017, 17:54

Roll

Попробуйте поставить ванильное море, заметно снижает нагрузку на систему.

Думаю вряд ли причина в этом, там просто что-то в той кампании приводило к вылету, типа корабля-невидимки. :)

-Добавлено-

Возможно через месяц у меня появится широкий канал и я выложу сразу сборку. Тут по деревне тянут оптоволокно. :D

-Добавлено-

Есть такой баг и в Риме и в Медиевале 2 с Эмпайром, в другие я особо тотал вары не играл, когда персонаж возникает по стоящему уже на том месте персонажу, то возникает невидимка, который при поражении крашит игру.

-Добавлено-

Правда если появляется такое это почти однозначно фатал обеспечен.
                       Abscentee
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 июня 2017, 14:36

Апдейт: Изменения в балансе направленные на увеличение живучести фракций ИИ. Усилены на 1 умения защиты ударные пехотные фракционные войска Карфагена. Усилена скриптовая поддержка Кассов, Арвернов, Эдуев, Свебов, Гетов, с целью ускорения развития и заполнения севера Европы. Уменьшена скриптовая поддержка Птолемеев, Селевкидов, Саков.
                      Архив перезалит.
                         Abscentee
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 21 июня 2017, 23:44

Апдейт: Убрана проходимость через Альпы.
                        Архив перезалит.

-Добавлено-

Ну вот вроде бы и все.
                        Я еще утром проснулся, подумал, что время приходит заканчивать с этим мододеланьем. :)
                        Фактически, все, что собирался, сделал.
                        Возможно начну как-то кампанию за кого-нибудь не сложного еще поведу репортаж тут. :D
                           Abscentee
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 22 июня 2017, 00:59

Я провел множество тестов мода, просто сидел на Сабе и смотрел как разворачивается кампания пролистывая ходы, попутно меняя различные настройки.
                          Так вот основное наблюдение заключается вот в чем: любые виды усиления отражаются на поведении фракции управляемой ИИ в сторону увеличения его агрессивности. Даже не обязательно золото ему давать, можно забустить и через EDU увеличивая атаку и защиту войск фракции. И результат будет такой же. Так что какие-то особенные преимущества буста через EDU, EDB либо скрипты как-то слабо просматриваются. Единственное преимущества буста через скрипты в том, что усиливая фракции ИИ, ты не раздуваешь экономику игрока. Потому что рай для ИИ в ЕДБ = скучная игра для игрока.
                          Игроку главное основные направления суметь прикрыть, дальше он развернется, ИИ конечно же во многом глуп и на равных с игроком не жизнеспособен.
                          Но я уважаю ИИ этой игры, потому что он реагирует и пытается адаптироваться под игрока.
                            • 17 Страниц
                            • « Первая
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • 13
                            • Последняя »

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline