Сообщество Империал: Предложения по улучшению мода - Сообщество Империал

Leeekaaa

Предложения по улучшению мода

Ваша конструктивная критика, советы и пожелания
Тема создана: 28 декабря 2017, 10:28 · Автор: Leeekaaa
Просмотров:
 65 369

2 
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial

Дата: 28 декабря 2017, 10:28

Если у вас есть какое-то пожелание, предложение - пишите в этой теме.

UPD 24.10.2022:
•Все баги упомянутые и обсуждавшиеся в этой теме (в том числе оптимизация скриптов), уже давно исправлены членами команды (&бывшими ее членами)
•Опция "1г=1х" в Setup - добавлена в P2.
•Единственная претензия есть только к работе скрипта "Возрождения умерших фракций" (он будет помечен в Setup как "Нерекомендуемый" - в P3 будет выпущен новый рабочий скрипт созданный мною с нуля с абсолютно другим алгоритмом работы.

!!!ps Я сомневаюсь, что кто-то еще сможет что-то предложить нам. Мы учли абсолютное большинство как пожеланий и предложений (так и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в последней версии БС 2.1.5 Extended)

Важное пояснение: :070:

• Карта (добавление/удаление регионов/городов/фракций) не меняется еще с версии 2.1.2 и мы не не рассматриваем подобных предложений. (не тратьте своё и наше время)
  • Пожелания/Советы/ по кулдауну найма юнитов и по балансу статов юнитов не принимаются.
  • Пожелания по поводу улучшения внешнего вида юнитов можете тоже особо не писать, т.к. до премиум качества перекована пока только Русь (P1, P2). Указывать нам на оставшиеся старые убогие юниты нет необходимости, ибо мы сами все их знаем и видим и являемся перфекционистами. Если вы видели новых русичей - вот на такой уровень у юнитов и рассчитывайте, если огонь в кузнице будет гореть, мы будем живы здоровы и если не поменяются приоритеты.

frost
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 июля 2020, 13:02

Leeekaaa
    Спасибо!
    А когда ориентировочно можно ждать патч?
       Leeekaaa
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 июля 2020, 13:32

frost

А когда ориентировочно можно ждать патч?

пятый? после середины августа будет видно.
         Okzersal
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 июля 2020, 15:46

frost 30 июля 2020, 10:36

Добрый день, уважаемые разработчики!
        Спасибо Вам огромное за мод - он подарил мне не одну сотню приятных вечеров!

1. Я практически всегда начинаю с ранней кампании, а потому немного свыкся с мыслью, что к 1170-му 60% городов и замков на карте перенаселены и как только появляется возможность (по годам) улучшения стен городов и уровней крепостей, то ИИ, да и я в том числе, синхронно их улучшаем. Получается, что ни замок - то цитадель, что ни город - то мегаполис. Это делает геймплей в поздней половине игры немного скучнее, как мне кажется. Потому предложение, а скорее даже вопрос: возможно ли немного затормозить рост населения у игрока и у ИИ? Может быть путём сабмодов?

2. Знаю, что ответ на следующий вопрос скорее всего будет "нет, нельзя", но не задать не могу :0142: . Скажите пожалуйста, в возможно ли, при "разрушении города" после его захвата уменьшать уровень его стен хотя бы на один порядок? Мне кажется, это очень разнообразит гемйплей.

1. Нет. Любой штраф к населению для ИИ приведет к тому, что он не построит цитадели и огромные города. Да и игроку с жестокими генералами будет проблемно это сделать. Играть же только в "благородство" не получится по причине сложностей в экспансии и частых бунтов в захваченных городах.
        2. Не владею таким навыком.
           frost
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 августа 2020, 18:56

Добрый вечер, уважаемые разработчики!

Заметил, что в последних патчах довольно много изменений было в моделях восточных юнитов, за что вам отдельное спасибо.

Но всё же есть один маленький минус, который кидается в глаза уже не первый год. Некоторые юниты имеют доспехи, которые опережают своё время на 200-250 лет.
          Например Сарацины наёмники
          Imp

Выглядят очень эффектно, но это доспех конца 14-го - начала 15-го века, а появляется в начале 13-го. Тем более, немного странно видеть подобных ребят у Альмохадов.

Или Сипахи (и лучники-сипахи тоже)
          Imp

Модель - просто шикарная. Но в 12-м или 13-м веке таких шлемов и доспехов ещё не было. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Да, я понимаю, что баланс и Туркам с Маврами нужно чем-то отбиваться от зубастых соседей, но всё же. Изюминка вашего мода - внимание к историческим деталям. И если бы можно было сделать для этих юнитов чуть более архаичные доспехи, то было бы очень здорово. А эти модели дать после определённого улучшения кузниц.

Такое моё предложение.

P.S. Чуть не забыл. Уважаемый Leeekaaa, я пробежался ещё две кампании ходов по 200 и в них турки снова к 1150-му полностью съедали Византию и все Балканы. Так что либо одного монитора византийцам мало, либо турки слишком усилены. Сколько не смотрю - по деньгам они сразу уходят в отрыв и экономически полностью переигрывают всех соседей. Про Иерусалимское королевство я и вовсе молчу - к 1120-му их уже давно забыли.
             Okzersal
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 августа 2020, 20:24

frost 03 августа 2020, 18:56

Добрый вечер, уважаемые разработчики!

Заметил, что в последних патчах довольно много изменений было в моделях восточных юнитов, за что вам отдельное спасибо.

Но всё же есть один маленький минус, который кидается в глаза уже не первый год. Некоторые юниты имеют доспехи, которые опережают своё время на 200-250 лет.
            Например Сарацины наёмники
            Imp

Выглядят очень эффектно, но это доспех конца 14-го - начала 15-го века, а появляется в начале 13-го. Тем более, немного странно видеть подобных ребят у Альмохадов.

Или Сипахи (и лучники-сипахи тоже)
            Imp

Модель - просто шикарная. Но в 12-м или 13-м веке таких шлемов и доспехов ещё не было. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Да, я понимаю, что баланс и Туркам с Маврами нужно чем-то отбиваться от зубастых соседей, но всё же. Изюминка вашего мода - внимание к историческим деталям. И если бы можно было сделать для этих юнитов чуть более архаичные доспехи, то было бы очень здорово. А эти модели дать после определённого улучшения кузниц.

Такое моё предложение.

P.S. Чуть не забыл. Уважаемый Leeekaaa, я пробежался ещё две кампании ходов по 200 и в них турки снова к 1150-му полностью съедали Византию и все Балканы. Так что либо одного монитора византийцам мало, либо турки слишком усилены. Сколько не смотрю - по деньгам они сразу уходят в отрыв и экономически полностью переигрывают всех соседей. Про Иерусалимское королевство я и вовсе молчу - к 1120-му их уже давно забыли.

С наемными сарацинами пока без изменений - нет моделей подходящих. А вот с сипахами проблему решил. Будет в патче 5.
               frost
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 августа 2020, 21:07

Тогда ещё немного поною.
              В патче 4 я встретил два почти одинаковых по характеристикам городских юнита. (Характеристики для сабмода "ребаланс")

Городское ополчение
              Imp

и Городская стража
              Imp

Характеристики почти один в один. Эффективность тоже. Но цена и содержание разные.

При этом их модели тоже очень отличаются (видно, что стражники бронированы на уровне рыцарей)

Городское ополчение
              Imp

Городские стражники
              Imp

И вот какое предложение: а если ополчению уменьшить броню до 2-3, но увеличить количество до 200?
              Ну не тянут их рубашки и шосы на 6!

И отдельно по стражникам.
              А можно ли их моделям убрать кавалерийские шлема? Топхельмы и грандхельмы смотрятся немного неуместно на страже. Оставьте им, пожалуйста, шапели и капелины. Это же стража, тем более городская - тут не до изысков.

Извините, что так много и слегка сумбурно.
                 Leeekaaa
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 августа 2020, 15:18

frost

Чуть не забыл. Уважаемый Leeekaaa, я пробежался ещё две кампании ходов по 200 и в них турки снова к 1150-му полностью съедали Византию и все Балканы. Так что либо одного монитора византийцам мало, либо турки слишком усилены. Сколько не смотрю - по деньгам они сразу уходят в отрыв и экономически полностью переигрывают всех соседей. Про Иерусалимское королевство я и вовсе молчу - к 1120-му их уже давно забыли.

касательно византии. вы играли с патчем 4.0 и с Военной помощью слабым?
                у византии сейчас смотрю: помощь только если у них областей 8 и меньше. и если константинополь потеряли они.

я тестировал за Польшу с СУ и у меня наоборот у турок уже крестоносцы осаждают кесарию и диярбакыр. но это на 35 ходу.
                А если хотите чтобы крестоносцы дольше жили - достаточно установить сопротивление кп и джихадам. ведь когда на них прут все мусульмане с фс достаточно сложно выживать...
                   frost
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 августа 2020, 17:00

Leeekaaa 04 августа 2020, 15:18

frost

Чуть не забыл. Уважаемый Leeekaaa, я пробежался ещё две кампании ходов по 200 и в них турки снова к 1150-му полностью съедали Византию и все Балканы. Так что либо одного монитора византийцам мало, либо турки слишком усилены. Сколько не смотрю - по деньгам они сразу уходят в отрыв и экономически полностью переигрывают всех соседей. Про Иерусалимское королевство я и вовсе молчу - к 1120-му их уже давно забыли.

касательно византии. вы играли с патчем 4.0 и с Военной помощью слабым?
                  у византии сейчас смотрю: помощь только если у них областей 8 и меньше. и если константинополь потеряли они.

я тестировал за Польшу с СУ и у меня наоборот у турок уже крестоносцы осаждают кесарию и диярбакыр. но это на 35 ходу.
                  А если хотите чтобы крестоносцы дольше жили - достаточно установить сопротивление кп и джихадам. ведь когда на них прут все мусульмане с фс достаточно сложно выживать...

Да, патч 4, ребаланс, военная помощь слабым, сопротивление джихадам. Пробовал и с, и без сабмода на экономическую помощь для ИИ при проседании казны.
                  При чём берут они (турки) Константинополь без джихадов и особой помощи фатимидов. Просто волной сбрасывают остатки византийцев из Малой Азии и практически сразу берут Константинополь. Я ради интереса открывал карту и смотрел на их войну. Основные силы Византийцев этот зерграш не выдерживают. Да и восстание в Болгарии тоже очень серьёзно подрывает силы Византийцев. Дальше до 1220-х, пока не приходят монголы, турки рвутся на запад как бешеные и доходят до Вены. К этому моменту их начинают атаковать монголы и это замедляет экспансию - всё войско летит на восток. Останавливают их турки где-то в районе Кесарии-Икония. У Византийцев к этому моменту происходит второй или третий бунт (играю с восстановлением уничтоженных фракций) и они успевают отвоевать 2-3 города (Константинополь, Адрианополь и ещё один-два иногда). Дальше 1300 я не доигрывал - становится скучновато и теряется интрига.

Так что решать вам, но мне кажется, что Турция сейчас излишне усилена. Как в военном плане, так и в экономическом. Возможно в Багдаде нужно прописать скриптовые бунты либо что-то подобное.

А по поводу крестоносцев - даже с сопротивлением джихаду/КП они проигрывают в одни ворота. Не в последнюю очередь из-за той же Турции - они берут Алеппо и Антиохию, чем подрывают экономику, а юг агонизирует ещё ходов 20.

Такие дела.
                     Leeekaaa
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 августа 2020, 18:24

frost

При чём берут они (турки) Константинополь без джихадов и особой помощи фатимидов.

ну и пусть берут. потом
                    когда будет
                    and I_NumberOfSettlements byzantium < 9 активируется помощь византии и со временем турок отбросят назад. Ну а как иначе если КАЖДЫЕ 8 ходов спаунится 1 фс терминаторов византийских?

у вас был хоть ивент такой?
                    {STORNGBYZANTIUM_FOALL_ONE_BODY} Наши шпионы сообщают, что количество подконтрольных областей у Византийской Империи значительно уменьшилось. Местные подданные и землевладельцы при поддержке Императора организовали вооруженное восстание дабы вернуть свои земли.
                    {STORNGBYZANTIUM_FOALL_ONE_TITLE} Восстание в Византии
                    это именно ВПС а не возрождение.

и я не играю с ребалансом не знаю - может там переапаны турки хз. мы его не трогаем.

И еще что плохого в том, что византийцы теряют города а потом их отвоевывают? или вы хотите сказать что это им не помогает?
                    !!!ps сори если я резко ответил.
                       frost
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 августа 2020, 18:34

Leeekaaa 04 августа 2020, 18:24

frost

При чём берут они (турки) Константинополь без джихадов и особой помощи фатимидов.

ну и пусть берут. потом
                      когда будет
                      and I_NumberOfSettlements byzantium < 9 активируется помощь византии и со временем турок отбросят назад. Ну а как иначе если КАЖДЫЕ 8 ходов спаунится 1 фс терминаторов византийских?

у вас был хоть ивент такой?
                      {STORNGBYZANTIUM_FOALL_ONE_BODY} Наши шпионы сообщают, что количество подконтрольных областей у Византийской Империи значительно уменьшилось. Местные подданные и землевладельцы при поддержке Императора организовали вооруженное восстание дабы вернуть свои земли.
                      {STORNGBYZANTIUM_FOALL_ONE_TITLE} Восстание в Византии
                      это именно ВПС а не возрождение.

и я не играю с ребалансом не знаю - может там переапаны турки хз. мы его не трогаем.

И еще что плохого в том, что византийцы теряют города а потом их отвоевывают? или вы хотите сказать что это им не помогает?
                      !!!ps сори если я резко ответил.

Не было таких ивентов. Не знаю почему. Только возрождение.
                      В Малой Азии не отвоёвывают. На Балканах в какой-то момент "бодания" с турками они отбивают город другой, но тоже временно. Отбить города восставшие после скриптового восстания в Болгарии у них не хватает сил.

Ладно, тогда спишу всё на ребаланс. Просто лично мне без него и играть не так интересно.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline