Сообщество Империал: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Тема создана: 21 января 2018, 00:04 · Автор: nnn900

546 685
  • 336 Страниц
  • Первая
  • 333
  • 334
  • 335
  • 336
 13 
 nnn900
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 января 2018, 00:04

Imp

Полководец

Описание мода:
Спойлер (раскрыть)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке. Кампания Рассвет Республики с 41 юнитом в стеке
Как сделать стек более 20 юнитов:
Спойлер (раскрыть)

Мод Strateigos версия 2.7.3

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Спойлер (раскрыть)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзоры Мода (Раскрыть)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2

nnn900
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: Вчера, 11:16

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAlSu74 (14 декабря 2025, 11:00):

1. По АОР прошу еще пояснить (я пока начинающий) - эти войска - те самые из ветки тактика или еще другие возможны? Т.е. для них надо технологии и военная постройка 1-3 уровня? И в каких регионах хорошая АОР пехота или от региона не зависит?

Система АОР в модах, это возможность найма региональных(местных) юнитов, при контроле какой либо территории.
    У меня в моде они набираются через военные (красные) здания у цивилизованных фракций.
    Технологиями они не закрываются, определить местных АОР юнитов легко по зеленому фону иконки.

Хорошая АОР пехота есть в домашних регионах фракций, у которых есть такая "родная" пехота.
    То есть в Балканской Греции, Италии, на территориях варварских фракций, у которых основа племенного ополчения пехотная.

3. Правильно ли я понял. что уровень брони снижает общий урон на какой-то процент, а не поглощает полностью? Т.е. пращники, имеющие 35 только общего урона все же наносят урон по броне, просто сниженный? (про вероятность нанести заброневой урон знаю, я сейчас про общий случай). Просто у меня сложилось впечатление, что как будто сначала уничтожается броня, а потом идет урон. Я играю коннолучами и при обстреле вижу, что какое-то время выстрелы идут, но количество юнитов врага не меняется, а потом раз и начинают уменьшаться. Или это просто эффект накопленного урона, когда 100 хитов вычитается?

Для рукопашного и метательного оружия рассчет разный.
    Для рукопашного описывал ситуацию в прошлом посте.
    Для метательного это рассчитывается так - у него тоже есть общий и заброневой урон.
    По полностью незащищенной цели так же, наносится сумма этих уронов.
    По защищенной тоже, проникает заброневой урон.
    Но, для обычного урона у метательного оружия, применяется еще механика "случайного" урона, то есть это процент общего(не заброневого) урона, который обходит защиту, нанося "ранения".

Я играю коннолучами и при обстреле вижу, что какое-то время выстрелы идут, но количество юнитов врага не меняется, а потом раз и начинают уменьшаться. Или это просто эффект накопленного урона, когда 100 хитов вычитается?

Да, это начинают выбиваться "раненые" бойцы, получившие несмертельный урон до этого.
       AlSu74
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: Вчера, 12:13

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьnnn900 (14 декабря 2025, 11:16):

3. Правильно ли я понял. что уровень брони снижает общий урон на какой-то процент, а не поглощает полностью? Т.е. пращники, имеющие 35 только общего урона все же наносят урон по броне, просто сниженный? (про вероятность нанести заброневой урон знаю, я сейчас про общий случай). Просто у меня сложилось впечатление, что как будто сначала уничтожается броня, а потом идет урон. Я играю коннолучами и при обстреле вижу, что какое-то время выстрелы идут, но количество юнитов врага не меняется, а потом раз и начинают уменьшаться. Или это просто эффект накопленного урона, когда 100 хитов вычитается?

Для рукопашного и метательного оружия рассчет разный.
      Для рукопашного описывал ситуацию в прошлом посте.
      Для метательного это рассчитывается так - у него тоже есть общий и заброневой урон.
      По полностью незащищенной цели так же, наносится сумма этих уронов.
      По защищенной тоже, проникает заброневой урон.
      Но, для обычного урона у метательного оружия, применяется еще механика "случайного" урона, то есть это процент общего(не заброневого) урона, который обходит защиту, нанося "ранения".

Тогда получается, что пращники, не имеющие заброневого урона, могут рассчитывать только на "случайный" урон практически по всем юнитам? Ведь практически у всех есть какая-никакая броня.
         nnn900
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: Вчера, 13:25

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAlSu74 (14 декабря 2025, 12:13):

Тогда получается, что пращники, не имеющие заброневого урона, могут рассчитывать только на "случайный" урон практически по всем юнитам? Ведь практически у всех есть какая-никакая броня.

Зато у пращников большой общий урон. А случайный, это процент от общего, так что, в любом случае, какой то урон ими наносится и "раненые" копятся в обстреливаемом отряде.
        Но относительно воздействия метательного оружия не менее важно, какие щиты у обстреливаемых и вообще, есть ли они.
        В моде всем щитам выдан бонус против метательного оружия, в зависимости от размера щита.
        То есть, в целом, обстреливать в лоб имеющих крупные щиты и хорошую юнитов и рассчитывать на какой то большой урон не стоит.
        В целом, большинство застрельщиков, это юниты вспомогательные, наносящие не столько прямой урон, сколько ранения, ведущие к тому, что в последующей рукопашной обстреливаемый отряд будет нести больше потерь и снижающие мораль обстреливаемых, у которых, так же, будет накапливаться моральная усталость, снижающая их статы.
        То есть они все равно полезны.
        Ну а некоторые виды застрельщиков способны и наносить заметный урон обстреливаемым.
           AlSu74
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: Вчера, 14:05

Спасибо за ответы, в целом боевая система прояснилась! Но...
          А напиши, пожалуйста, если бы ты играл за Армению, состав твоего "идеального" стека против Римского с легионерами ;-) что бы ты им противопоставил? Одной конницей не повоюешь...
             AlSu74
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: Вчера, 14:36

В текущей компании развитие у меня идет рывками - до 50 хода практически никуда не шел, только стройка. Лишь Фраспу отжал у Мидии, когда ее Селевкиды уничтожили. Селевкиды, и так усиленные, как мажорная фракция, я так понял еще и усилена тем, что рядом с игроком? Они по итогу, сначала захватили весь ближний Восток (Сирию, Иудею, Набатею, Пальмиру, Месопотамию), потом Аравию и ушли на восток, захватив Парфию, Персию, Карманию, да Гедрозию дойдя до Бактрии. Я с ними дружу, постоянно засылая послов :-)
            Но после 80-го хода Галаты пошли в Крестовый поход, отбив весь Ближний Восток (и освободив Пальмиру), воспользовавшись видимо тем, что основные армии Селевков в районе Парфии. Я же покорил Кавказ, вышел к морю и теперь в раздумьях против кого дружить - то ли против Галатов, то ли против Селевков... У меня всего 2 армии и в тех не уверен. А у галатов видел как 3 армии сразу Каппадокию запинали...
               nnn900
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: Вчера, 14:39

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAlSu74 (14 декабря 2025, 14:05):

за Армению, состав ..."идеального" стека против Римского с легионерами

Я бы пробовал так:
              В основе, в любом случае конница и тяжелая и средняя, отрядов 12-14.
              В поддержку конницы застрельщики/лучники 8-10 отрядов.
              Оставшееся, какая нибудь пехота, которая хотя бы на время свяжет собой основной удар легионов и за которую могут на время укрыться стрелки.

Стрелки при содействии какой то там пехоты связывают боем основную линию, конница выигрывает фланги и бьет массой в них и в тыл связанным боем легионерам.
              Как то так, но нужно просто экспериментировать, тем более, что для Армении римляне весьма отдаленная перспектива.
                 AlSu74
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: Вчера, 17:13

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьnnn900 (14 декабря 2025, 14:39):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAlSu74 (14 декабря 2025, 14:05):

за Армению, состав ..."идеального" стека против Римского с легионерами

Я бы пробовал так:
                В основе, в любом случае конница и тяжелая и средняя, отрядов 12-14.
                В поддержку конницы застрельщики/лучники 8-10 отрядов.
                Оставшееся, какая нибудь пехота, которая хотя бы на время свяжет собой основной удар легионов и за которую могут на время укрыться стрелки.

Стрелки при содействии какой то там пехоты связывают боем основную линию, конница выигрывает фланги и бьет массой в них и в тыл связанным боем легионерам.
                Как то так, но нужно просто экспериментировать, тем более, что для Армении римляне весьма отдаленная перспектива.

Боюсь, что Канны не выйдут, судя по видеообзорам пехота тут побежит чуть ли не сразу после пилумов, ибо мораль базовая совсем низкая :-) Но ладно, действительно, будем пробовать
                Еще вопрос возник - а на точность/урон от рукопашников/конницы щиты влияют? Или только от стрелков?
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: Вчера, 19:47

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAlSu74 (14 декабря 2025, 17:13):

Еще вопрос возник - а на точность/урон от рукопашников/конницы щиты влияют? Или только от стрелков?

У щитов есть параметр брони, которая добавляется в переднем секторе математической модельки юнита.
                    • 336 Страниц
                    • Первая
                    • 333
                    • 334
                    • 335
                    • 336
                    Перевести Страницу
                    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                    [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Обратная Связь
                    Стиль:Language: 
                    Условия · Ответственность · Визитка · 15 дек 2025, 19:21 · Зеркала: Org, Site · Счётчики