Сообщество Империал: Реконструкторский мини-конкурс «Битва за Италию» - Сообщество Империал

ШиП

Реконструкторский мини-конкурс «Битва за Италию»

Реконструируем Итальянские войны (1494 - 1559)
Тема создана: 08 апреля 2018, 23:59 · Автор: ШиП
Просмотров:
 16 830

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 1 
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 08 апреля 2018, 23:59

Imp

Правила реконструкторского мини-конкурса «Битва за Италию».

1. Для участия в конкурсе конкурсант обязан выполнить изобразительную реконструкцию воина/воинов на тему "Итальянские войны, 1494—1559 г.г." (условно-свободная тема) .
2. Конкурс проводится по правилам предыдущихс нижеследующими особенностями.
3. Подача конкурсных заявок осуществляется в период с 00.00 часов 09 апреля 2018 года по 23.59 часов включительно 20 мая 2018 года. Конкурсные работы подаются в личку камраду ШиП в форме загруженного изображения.
3. Конкурс по распознаванию рисунков проводится с 02.00 часов 21 мая 2018 года по 23.59 часов 23 мая 2018 года. В отгадывании не могут принимать участия форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе, а также члены жюри.
4. Выставление оценок осуществляется в период с 00.00 часов 24 мая 2018 года по 23.59 часов включительно 07 июня 2018 года в специальных темах подфорума «Конкурсы Реконструкторов». В голосовании не могут принимать участие форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе.
4. Выставление оценок в номинации «Историк» осуществляется специальным жюри, в номинации "Нетривиал" - участниками группы "Реконструкторы" (за исключением конкурсантов), в номинации "Художник" - всеми форумчанами (за исключением конкурсантов).
5. Победителем в номинации считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
6. а первое место в номинации «Историк» конкурсанту начисляется 10 очков, за второе – 8, за третье – 6, за четвертое - 4, за пятое - 2.
7. За первое место в номинациях «Художник" и "Нетривиал" конкурсанту начисляется 5 очков, за второе – 4, за третье – 3, четвертое - 2, пятое - 1.
8. Награды за победу в конкурсе:
- победители в номинациях "Художник", "Нетривиал" и "Историк" получают медаль победителя номинации и по 2 000 имперов денежного вознаграждения каждому;
- обладатель «Гран-при» получает медаль победителя конкурса, 5 000 имперов денежного вознаграждения, сувенир от Трибуна группы "Реконструкторы".

Imp
     ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 мая 2018, 02:00

Imp

Для начала разыгрываем номинацию знатоков.

Первый из форумчан, кто быстрее и точнее (точность имеет преимущество перед быстротой) назовет принадлежность воина к государству/народу, времени, роду войск получает 1 очко. Победителем в номинации признается форумчанин, набравший наибольшее количество очков.

В отгадывании не могут принимать участия форумчане, подавшие конкурсные заявки и участвующие в конкурсе, а также члены жюри.

Сроки для ответов - до 23.59 часов 23 мая 2018 года.
    Отвечать можно сюда.

Куш:
    медаль победителя номинации,

1000 имперов,

или значок любимого персонажа в профиль
    ,

Работ немного, в принципе, многие ответы на поверхности, поэтому в некоторых пределы угадывания немного усложню:

ImpImpImpImpImp

Пределы угадывания:

1. Страна, род войск, годы.
    2. Страна, род войск, чин, годы. Ну и отдельно кто угадает (именно угадает) - битву, добавлю один балл)Imp.
    3. Страна, род войск, годы.
    4. Страна, род войск, годы.
    5. Так как рисунок многофигурный, то пойдем слева - направо по очереди:
    1). Страна, род войск, чин (1 балл).Imp
    2). Статус (0,5 балла)Imp
    3). Страна, род войск, чин, должность (1 балл)Imp
    4). Персонаж (1 балл)
    . Отдельно от автора: назвавшему девиз на сюрко четвёртого гражданина - ещё балл в копилку)).Imp

Не обязательно угадывать всех, Ваше право угадать одного или двух, все равно победитель определяется по максимальному количеству очков (но в интересах участников дать свои варианты по всем 5 работам)

Ответы можно давать в любой последовательности, несколькими постами - главное, чтобы они были в рамках сроков.

Ну и, как говорится - УДАЧИ!!!
       rokkero
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 июня 2018, 21:47

ШиП

Надеюсь, что эти конкурсы останутся традицией и интересным мероприятием на форуме уже и без моего участия, и Вы не забросите эту затею
      Звучит нехорошо, будто ты нас покидаешь. Это ведь не так? Это прямой вопрос.

Участников и победителей приветствую и поздравляю.
         alZarif
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 июня 2018, 21:52

rokkero

Звучит нехорошо, будто ты нас покидаешь. Это ведь не так? Это прямой вопрос.

Присоединяюсь!
           alZarif
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 июня 2018, 22:18

Tooril

думаю на этом пора завязывать с конкурсной деятельностью дорогу так сказать новым дарованиям не преграждать.

Уважаемый Tooril! Хочу заметить, что факт Вашего участия в конкурсе, является сильнейшей мотивацией как лично для меня, так и, надеюсь, для других. Ни к чему эта игра в поддавки насчет дороги молодым.

-Добавлено-

Что-то меня терзают смутные сомнения... Вчера ШиП, сегодня Tooril...
             сергей1
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 июня 2018, 22:20

Что то как то пессимистично звучат заявления Паши и Торила,что значит дорогу молодым,дорого та для всех открыта,бери и иди,а если Паша уйдёт тогда конкурсы точно заглохнут,ибо масштаб административной работы и работы по продвижению конкурса много больше чем время скажем моё потраченное на подбор материала и собственно рисование,и я подозревают много больше сил уходит на собственно организаторские вопросы чем на участие в конкурсе,будем надеяться в крайнем будет у нас конкурс хотя бы раз в год,а молодым все дороги открыты,лишь бы шли....а мы ветераны не должны прозябать в тылах.....
               Tooril
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 июня 2018, 23:35

не :) ну я не в плане того ,что совсем на себе крест поставил :)я просто не понимаю куда время уходит??!! я ни чего не успеваю, совсем ни чего, по часу в день еле выкраиваю!! и то не каждый. вроде режим тот же, ан нет :)а рисовать через пень, ты сам Серёж знаешь как это :))Ренат, спасибо за слова добрые :))вот уж не думал что доживу до такого :041: :041: :041: оно ж как выходит - не хочу, не буду, устал, а потом как шарахнет и рисоваешь до трёх ночи :))а вот с Пашусиком не понятка совсем, будем колоть куды это он намылися :))
                 Joachim Pappengeimer
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 июня 2018, 03:48

Поздравляю Tooril с победой на конкурсе. От себя замечу, что как я и предполагал, так и вышло с точностью. По сему с ролью участника я справился, не взирая на то, что отдельные персонажи в упор не видели моего рисунка. Весьма приятно было читать некоторые комментарии. Отдельное спасибо t1aro за поистине "снайперский выстрел" в "угадайке". Одно непонятно - почему такое малое количество участников конкурса?
                   сергей1
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 июня 2018, 08:47

Постойте победил все же я а насчёт художественности мне лично все было сразу ясно,я это все в вк писал прогнозом так сказать.....
                     alZarif
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 июня 2018, 11:57

Хочу поздравить всех с завершением конкурса!
                    И поблагодарить
                    - форумчан, проголосовавших и прокомментировавших,
                    - ШиПа за отличную организацию,
                    - конкурсантов! Камрады vened_14, Joachim Pappengeimer, Tooril и сергей1, благодарю за участие и надеюсь на встречу в следующем конкурсе. Отдельный виват Сергею за заслуженную победу! :100:
                    - себя за третье место! :112:

Жду на следующем конкурсе еще больше участников!
                       сергей1
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 июня 2018, 12:19

Спасибо,в этом конкурсе два новых участника приятно удивили уровнем своих работ,да и вообще все сделали ровные стоящие работы,особенно удивил алзариф я ему бы отдал первое место,торилу второе,ну а себе третье впрочем почти так и вышло,у папенхеймера все хорошо но нужна или штриховка или более четкие линии,рисунок вышел несколько размытым,моя работа не слишком аккуратная вышла ,я мог сделать и лучше,у Саши как всегда приятный минимализм,а жене надо над лицами поработать,с фоток порисовать или с классиков,с картин.....все время удивляюсь его работоспособности меня фиг заставишьпо ночам рисовать,раз не вышло я обычно бросают,ленюсь.....как то так
                         Joachim Pappengeimer
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 14 июня 2018, 17:33

сергей1 14 июня 2018, 12:19

Спасибо,в этом конкурсе два новых участника приятно удивили уровнем своих работ,да и вообще все сделали ровные стоящие работы,особенно удивил алзариф я ему бы отдал первое место,торилу второе,ну а себе третье впрочем почти так и вышло,у папенхеймера все хорошо но нужна или штриховка или более четкие линии,рисунок вышел несколько размытым,моя работа не слишком аккуратная вышла ,я мог сделать и лучше,у Саши как всегда приятный минимализм,а жене надо над лицами поработать,с фоток порисовать или с классиков,с картин.....все время удивляюсь его работоспособности меня фиг заставишьпо ночам рисовать,раз не вышло я обычно бросают,ленюсь.....как то так

Прикольно, а я то думал тут по честному, а здесь семейный подряд. Плюс к тому вопрос: кто здесь новичок? Что до меня то я уже участвовал несколько ранее в конкурсах реконструкторов. И ещё раз подмечаю, что мои комментарии не читают, видимо не считают достойными внимания, а то бы не указывали того, что я сам в своих комментариях описывал. И последнее, если сложно напечатать самому ник другого форумчанина, можно просто скопипастить, а не изгаляться показывая пренебрежение. Можно было бы и мне высказаться по рисункам некоторых конкурсантов, но приберегу для другого случая дорогие и милые сердцу слова.
                          • 8 Страниц
                          • « Первая
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline